Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
Stayders
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 7
1

Отправить нажатие клавиши в другое окно

02.01.2013, 16:47. Просмотров 2184. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Delphi
1
2
3
wnd:=GetCapture();//получаем хендл куда отправлять нажатие
SendMessage(wnd, WM_KEYDOWN, VK_F1, 0);
SendMessage(wnd, WM_KEYUP, VK_F1, 0);
почему-то нажатие не отправляется, как быть?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2013, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Нажатие клавиши
Здравствуйте уважаемые мною проффессионалы программирования! 8-) Мне нужны ваши...

Слушать нажатие на клавиши
вообщем выглядет это так запущенная программа слушает нажатие клавишы и если...

Авто-нажатие клавиши на Delphi
Всем привет! Решил написать автокликер для клавиатуры и столкнулся с некоторыми...

Как отловить нажатие клавиши?
Нужно отлавливать нажатие любой клавиши (если не отлавливаются три-четыре...

Ввод в другое окно
Здравствуйте,нужна помощь пишу программу чтобы заполняла логин и пароль в в...

1
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26492 / 17792 / 7038
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,310
Записей в блоге: 6
02.01.2013, 17:15 2
Цитата Сообщение от Stayders Посмотреть сообщение
как быть?
для начала читать формат параметров (lParam/wParam) этого сообщения: WM_KEYDOWN. Что означает каждая группа битов, и куда вообще это сообщение посылается, а куда - нет. И только потом пытаться использовать. А не сразу, "нахрапом".
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.01.2013, 17:15

Как отправить символ ":" в неактивное окно (PostMessage)
Есть код вырезаный с цикла. в инете нашел что " ; : 186 $BA " if (sc=':') then...

Есть форма, на ней поле и кнопка, при запуске программы в поле нужно ввести число и если оно 87, то открывается другое окно.
вобщем мне нужно зделать такую программу: есть форма, на ней поле и кнопка, при...

Как послать нажатие клавиши в другое окно программы?
как послать нажатие клавиши в другое окно программы(неактивное\активное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru