Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Samulcov
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 1
1

Как отправить файл на сервер через FTP не зная имени а зная только расширение файла?

03.03.2013, 12:01. Просмотров 1140. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь форумчане.. Пытаюсь отправить файл через FTP на сервер.
Суть такая - имя файла который будет отправятся каждый раз разное.. известно только расширение файла .txt

Что изменить в этом коде upload('C:\1.txt','/pub/1.txt'); чтобы программа искала каждый раз по пути C:\
файл с расширением .txt (но при этом имя файла не известно).

Может так, но не работает upload('C:\*.txt','/pub/*.txt');

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program FTPSend;    
 
uses
 
  windows,
 
  wininet;
 
 
 
var
 
 conn_param,inet_open : hinternet;
 
 
 
procedure upload(filename:pchar; ftpfilename:pchar);
 
const
 
port=21;
 
begin
 
inet_open:=internetopen('iexplore',INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,nil,nil,0);
 
conn_param:=internetconnect(inet_open,'ftp.site.ru',port,'login','pass',INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE,0);
 
sleep(100);
 
ftpputfile(conn_param,filename,ftpfilename,FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN,0);
 
 internetclosehandle(conn_param);
 
 internetclosehandle(inet_open) ;
 
END;
 
 
 
begin
 
upload('C:\1.txt','/pub/1.txt');
 
if True then
 
exit;
 
end.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.03.2013, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Узнать WHnd по запущенному exe файлу, зная только имя файла prog.exe
В общем сабж. Само название окна может иметь различные имена так уже FindWindow...

Передача файлов на FTP не зная полного пути, но зная имя и расширение файла
Всем привет знатокам Delphi, нужен ваш совет, суть в том, что надо передать...

Как скачать файл с сайта зная только часть файла и расширение?
Возможно ли скачать файл зная только часть файла и расширение? Или это доступ...

Как отправлять сообщение через сервер только определенному клиенту, зная его ID
есть сервер, который принимает данные от многих клиентов. есть отправка...

Удалить файл, зная только часть его имени
Здравствуйте. Допустим есть файл без расширения "KK123", но каждый раз при...

1
RisimO
20 / 8 / 3
Регистрация: 01.03.2013
Сообщений: 77
04.03.2013, 19:22 2
Вот как искать по расширению. Если надо скину проект.
Кликните здесь для просмотра всего текста
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
procedure TForm1.ScanFolder(Folder: string);
var
 st: TSearchRec;
  FileName: string;
begin
 if FindFirst(Folder+'\*.*',faAnyFile ,st)= 0 then  // ищем файлы и папки
  begin
    repeat
      if (st.Name='.') or (st.Name='..') then
       continue;
       FileName:= SlashSep(Folder, st.Name);
       Label5.Font.Size:= 10;
       Label5.Font.Style:= [];
       Label5.Caption:= FileName;
       Application.ProcessMessages; // дадим поработать другим
      if kl = 1 then Break;// остановка цикла
 // Это папка или нет
      if (st.Attr and faDirectory)= faDirectory then
        begin
        if AnsiUpperCase(Edit1.Text)=AnsiUpperCase(Copy(st.Name,1,Length(Edit1.Text)))
        then
         begin
         Memo2.Lines.Add(FileName);
         NomDir:=NomDir+1;
         end;
         ScanFolder(FileName);
         continue;
        end;
        st.Name:= Copy(st.Name,Pos('.',st.Name),Length(st.Name));
 
        if AnsiUpperCase(Edit1.Text)=AnsiUpperCase(Copy(st.Name,1,Length(Edit1.Text)))
          then
          begin
            Memo1.Font.Color:= cLBlack;
            Memo1.Font.Size:= 8;
            Memo1.Lines.Add(FileName);
            NomFile:= NomFile+1;
          end;
    until FindNext(st) <> 0;
 
    end;
 
    FindClose(st);
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.03.2013, 19:22

Как отправить данные на устройства, зная только его мак адрес?
Как нибудь можно отправить данные на устройства зная только его мак адрес. Ведь...

Как отправить файл по сетке, зная IP получателя?
Здрасьте! Может вопрос уже обсуждался 100 раз, но всё же: Как можно отправить...

Как получить файл не зная его имени
На сервер отправляется файл, имени которого я не знаю. Вопрос - каким образом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru