Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и WinAPI

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
rzrololorzr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 9
#1

Выполнение консольных команд - Delphi WinAPI

05.07.2013, 17:44. Просмотров 1906. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго дня. Возможно ли реализовать на делфи выполнение заранее заданных консольных команд? Как я понял, ShellExecute запускает cmd с указанными параметрами. А как выполнить уже в cmd некий набор команд?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.07.2013, 17:44
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выполнение консольных команд (Delphi WinAPI):

ICQ бот обработка команд - Delphi
люди помогите с кодом. он полностью работает но надо чуть чуть подправить. procedure TForm2.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject; Msg,...

Передача команд другому приложению. - Delphi
Всем доброго времени суток. Я так сказать новичок в Делфи, и у меня есть вопрос. Как сделать следующее: 1)Есть моя программа. ...

паралельные потоки команд(класс TThread) - Delphi
Или это я туплю или чего-то не знаю Как после вызова процедуры добиться того чтобы родительская процедура не ждала пока выполниться...

Работа с com портом: посылка команд, информация. - Delphi
помогите плиз разобраться с com портом. есть протокол обмена с внешним устройством,как настроить порт и как посылать по нём команды/запросы...

Описание команд sum,cksum,csum и их аналоги - Delphi
Всем привет=) У меня всплыл такой вопрос: Кто-то может написать какую либо инфу(описание) команд sum,cksum,csum? И есть ли аналоги данных...

Отправка Url-encoded команд из приложения, разрабатываемого в Delphi - Delphi
Здравствуйте, понадобилось удаленно управлять устройством семейства Netping. Устройство поддерживает так называемые Url-encoded команды...

10
Dr_Quake
Заблокирован
05.07.2013, 22:58 #2
Создать батник, натравить на него cmd. Или раком - создать процесс cmd, слать его окну input events.
0
rzrololorzr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 9
05.07.2013, 23:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Создать батник, натравить на него cmd. Или раком - создать процесс cmd, слать его окну input events.
Из батника выполняет только первая команда. Вообще, этой командой запускается консольная утилита. А вот уже дальше, команды этой утилиты из батника не считывают.
0
Dr_Quake
Заблокирован
06.07.2013, 00:30 #4
Такого не бывает. Код кривой 100%. Ты банально не умеешь писать батники 99%.
0
rzrololorzr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 9
06.07.2013, 23:18  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Такого не бывает. Код кривой 100%. Ты банально не умеешь писать батники 99%.
То есть вариант, что команды утилиты не воспринимаются - отпадает?
0
Dr_Quake
Заблокирован
06.07.2013, 23:20 #6
Есть вариант что ты курсы пользователя ПК не окончил даже. Код где? Или опять кулхацкер?
0
rzrololorzr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 9
07.07.2013, 08:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Dr_Quake Посмотреть сообщение
Есть вариант что ты курсы пользователя ПК не окончил даже. Код где? Или опять кулхацкер?
Код
RMAN NOCATALOG
CONNECT TARGET /;
SHUTDOWN IMMEDIATE;
STARTUP MOUNT
BACKUP FULL FORMAT 'd:\oracle\oradata\teacher\rman-backup\rman_%d_%U.bus' DATABASE;
ALTER DATABASE OPEN;
0
Dr_Quake
Заблокирован
07.07.2013, 12:02 #8
Что это??? Это не батник.
0
Новичок
Модератор
1471 / 936 / 226
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 4,854
Завершенные тесты: 3
07.07.2013, 14:57 #9
Да это бред какой-то,я в батниках не спец,но кое что написать могу.Ну реально лучше просто создать файл c расширением .bat в него записать команды и запустить.
0
Dr_Quake
Заблокирован
07.07.2013, 14:59 #10
По-моему человек хреново знает матчасть и пытается cmd скормить оракловый скрипт для бэкапа...
0
rzrololorzr
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 9
07.07.2013, 18:38  [ТС] #11
Дак я же написал:

Цитата Сообщение от rzrololorzr Посмотреть сообщение
Из батника выполняет только первая команда. Вообще, этой командой запускается консольная утилита. А вот уже дальше, команды этой утилиты из батника не считывают.
Никакого другого способа передать команды из делфяка в эту утилиту не вижу.
0
07.07.2013, 18:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2013, 18:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны список футбольных команд высшей лиги России - Delphi
Помогите пожалуйста создать приложение: Даны список футбольных команд высшей лиги России и количество очков, набранных каждой командой в...

Заполнение закладок в документе Word - ограничение на число посылаемых команд? - Delphi
Среди прочих других команд в одном посыле из Delphi в документ Microsoft Word'а есть последовательность команд, заполняющая таблицу: ...

Выполнение консольных команд ОС - C++ Qt
Здравствуйте, надоело играться с простыми приложениями, хотелось бы для удобства написать небольшое приложение взаимодействующее с ОС: для...

Выполнение консольных команд - C++
Преподаватель дал задание написать программу поиска файлов в папке, перенаправления потока, чтобы потом сделать некий консольный скролл....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru