Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
1

И снова Excel

15.11.2013, 12:46. Показов 478. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я в тупике... Помогите разобраться!

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
try
  try Excel:= GetActiveOleObject('Excel.Application');
  except Excel:= CreateOleObject('Excel.Application');
  end;
 
  Excel.visible:= false;
  Excel.DisplayAlerts:= false;
  Excel.Application.EnableEvents:= false;
 
  BaseWB:= Excel.Workbooks.Open(FileOpen.Dialog.FileName);
 
  BaseWB.ActiveSheet.Cells.Item[100, 1].Value:= 'dsfsdf';
 
  BaseWB.Close(false);
  Excel.Quit;
  Excel:= Unassigned;
 
except
  ShowMessage('Возникла ошибка и ничего нах не получилось...');
end;
При выполнении указанного кода ексель завершается аварийно с предложением отправить отчет в МС. Что неправильно, почему не хочет нормально закрываться..?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2013, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Процессы снова...
Корочче дело таково, я получаю список процессов, и обновляю каждую секунду ListView, в котором...

Снова Insert into
Доброго времени суток. Какие только манипуляции над запросом не проводил, одна и та же ошибка:...

Снова Update не выходит
Доброго дня, господа. Задачка вот такая: есть две таблицы: 1. Div - подразделения (структура id,...

и снова dll
есть фрейм в дллке, проблема в том что нужно запихнуть в функцию function...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
15.11.2013, 14:10 2
Нормально всё завершается, никаких побочных эффектов, как при уже открытом экземпляре Excel-я, так и без такового. Версию Delphi и Excel можно узнать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 8
15.11.2013, 18:44  [ТС] 3
Delphi 7, Excel 2010. Вот и мне кажется, что все нормально должно быть... А второй день бодаюсь...

Добавлено через 4 часа 26 минут
Пришел домой, потестил... Все работает и на 10 офисе и на 13-м. Видимо, на работе криво установленный офис. А код верный. Вопрос снят, спасибо за участие.
0
15.11.2013, 18:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.11.2013, 18:44
Помогаю со студенческими работами здесь

И снова потоки
Имеется такой код: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var i: integer; begin...

И снова строки
ТЗ: Текст задан способом: первый символ - цифра, указывающая длину первого слова, за первым...

И снова JSON
Добрый день. Возникла проблема вопрос: Для парсера JSON использую библиотеку XSuperObject пример...

Снова шашки
Здравствуйте. Являюсь студентом первого курса и нахожусь в процессе реализации курсовой работы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru