Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3
1

Как отловить ошибки компиляции

05.12.2013, 00:10. Показов 950. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В среде Delphi необходимо разработать программу, которая отлавливает ошибки компиляции и помещает их в текстовый файл. У меня нет идей, как записать в файл такой тип ошибок. Есть идеи?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Ошибки при компиляции AlphaSkins
Здравсвуйте помогите пожалуйста. Вчера была проблема с установкой компонентов, сегодня...

Ошибки компиляции
Код: unit Main; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Ошибки при компиляции
ВОпщем вот unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes,...

Исправить ошибки компиляции
Здравствуйте, уважаемые и Заранее Спасибо. На данном форуме как и в Delphi являюсь новичком....

4
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
05.12.2013, 07:26 2
Элементарно.
Компиляцию делает консольное приложение dcc32.exe.
Правда, там заморочки с подключением packages, тут придётся повозится. Я сам этим не занимался.
dcc32 выводит результат в консоль, то есть в файл запихать нет проблем.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3
05.12.2013, 11:51  [ТС] 3
Я на делфи не программировал особо, поэтому не совсем понятно, как взаимодействовать с этой консолью.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
05.12.2013, 11:53 4
Это не какая-то особенная консоль delphi, а обычная консоль ос.
Перенаправление делается так:
Код
program > out.txt
где program - программа, которая что-то выводит, out.txt - нужный файл.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 3
05.12.2013, 11:57  [ТС] 5
Ок, буду разбираться, спасибо за помощь
0
05.12.2013, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2013, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки при компиляции программы
Посмотрите пожалуйста, может быть вы поймете в чем ошибки тут? А то не пойму... Не знаю таких...

Ошибки при компиляции программы
Сразу скажу что я чайник в этом деле)При компиляции выдает ошибки,кто сможет помочь исправить чтобы...

Ошибки при компиляции программы
Ошибки при компиляции !!! Помогите пожалуйста unit Unit1; interface uses Windows,...

Ошибки при компиляции в процедуре SpeedButton1Click
Когда компелится выдает 2 ошибки ((( unit Unit1; interface uses System.SysUtils,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru