Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
1

delphi с расширение dpr

24.12.2013, 23:20. Показов 4338. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как сделать так чтобы dpr работал без delphi?

Добавлено через 20 минут
точнее открывался?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2013, 23:20
Ответы с готовыми решениями:

Чем файл проекта delphi с расширение dpr отличается от файла проекта dproj?
Они создаются оба в папке проекта - при запуске любого из них открывается проект. Есть ли...

delphi xe3 [dcc32 Error] ConsoleLab1.dpr(32): E2015 Operator not applicable to this operand type
C:= (14.0 DIV 6.0); writeln(14.0 mod 6.0); выдает ошибка ConsoleLab1.dpr(19): E2015 Operator...

Подскажите, какие файлы после сборки проекта отвечают за восстановление проекта .dpr в Delphi 7
Подскажите, какие файлы после сборки проекта отвечают за восстановление .dpr в Delphi 7, если он в...

Переименовка dpr
Привет=) Я очень торопился и сохранил проект не изменив имя. Вопрос: как можно изменить имя...

10
168 / 37 / 4
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 67
24.12.2013, 23:38 2
Файл .dpr содержит код проекта на Delphi
(http://www.znannya.org/?view=DelphiProject_dpr).
Открыть его можно в любом текстовом редакторе (напр. блокноте).
Но изменять не следует (см. ссылку выше)
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
24.12.2013, 23:42  [ТС] 3
надо что бы он окрывался как на delphi, но без delphi-это возможно но как?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.12.2013, 12:29 4
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
надо что бы он окрывался как на delphi
это КАК?!

ты ссылку читал? если все еще непонятно, поясню. по-умолчанию среда не загружает сам dpr-файл. она читает из него информацию, после чего на основе этой информации в редактор кода загружает исходник главного модуля, а в редакторе форм - строит связанную с исходником форму. это в случае GUI-приложения.

если проект является, к примеру, консольным либо DLL-библиотекой, тогда грузится DPR-файл.

что тебе конкретно нужно?
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
25.12.2013, 13:03  [ТС] 5
это я знаю
0
DenNik
25.12.2013, 13:05
  #6

Не по теме:

продолжая в таком духе, долго будешь ждать помощи...

0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
25.12.2013, 13:06  [ТС] 7
мне препод говорит что ъто файл дожен открыватся даже без делфи
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.12.2013, 13:08 8
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
мне препод говорит что ъто файл дожен открыватся даже без делфи
выставь ассоциацию с блокнотом или любым другим текстовым редактором и доложи преподу, когда он будет в адеквате
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
25.12.2013, 13:25 9
Open with Notepad++
Синтаксис > P > Pascal
0
-4 / 0 / 1
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
25.12.2013, 13:37  [ТС] 10
по подробне пожалуйста
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
25.12.2013, 14:23 11
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
по подробне пожалуйста
это уже касательно знаний Windows! Срочно учиться!
правой кнопкой на файле *.dpr > Открыть с помощью
delphi с расширение dpr
0
25.12.2013, 14:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 14:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Не хватает файла *dpr
Доброго времени суток, создал проект в делфи 7 , после чего сохранил его быстро, а когда захотел...

Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Напишите функцию,которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение

Напишите процедуру, которая заменяет расширение файла на заданное новое расширение
Помогите пж очень надо,не охото 2-у по информатике прошу ПОМОГИТЕ.... Напишите процедуру,...

Launcher.dpr(79): '(' expected but ',' found
Помогите новичку написать програмку, после некоторых попыток разобраться получился у меня такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru