Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.81
13 / 2 / 0
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 128
1

Delphi под Mac OS X , возможно?

06.01.2014, 00:19. Показов 8947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли программировать на маках на этом языке? Если да то в какой программе и какие отличия
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2014, 00:19
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция Delphi под Mac OS X?
Доброе время суток. Я хотел бы окончательно прояснить вопрос с компиляцией Delphi под такие...

Возможно ли установить Matlab под Mac OS?
Возможно ли уствновить Matlab под Mac OS и если да -откуда скачать и какую версию?

Какой нужен макбук, чтобы писать под современные iOS и Mac? Минимальная версия Mac?
Ничего в этом пока не смыслю. На новый макбук денег нет - рассматриваю варианты б/у, приценяюсь....

возможно ли переделать код алгоритма под Borland C переделать под Borland Delphi?
Подскажите возможно ли переделать код алгоритма под Borland C переделать под Borland Delphi? У меня...

3
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
06.01.2014, 02:32 2
Да, вполне. Начиная с Delphi XE2. Отличие - в том, что вместо VCL придется использовать FireMonkey.
0
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
06.01.2014, 10:54 3
На Маках нет. А вот под МАКи свободно.
0
480 / 253 / 51
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
06.01.2014, 13:19 4
Можно программировать на Маке в Lazarus и FreePascal , сама по себе работа во фрипаскале далека от Delphi IDE , но лазарус и fpc поддерживают компилятор fpc, в котором есть режим "дельфи" для исходного кода.
Таким образом, взяв Лазарус, и используя совместимость с кодом Дельфи можно получить частичный аналог дельфи, запускаться на маке будет (лазарус работает под маком и компилирует под него тоже)
Ну и как уже сказали, можно и в иде дельфи работать, потом просто запускать под маком получающиеся экзешники, если для Вас это подходящий вариант.
0
06.01.2014, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2014, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа работает под Mac и вылетает под Windows
Здравствуйте всем! Я новичок и на форуме, и в освоении JAVA - поэтому, если что не так, извините,...

Возможно ли и как поменять mac коммутатора?
Есть вопросы по поводу работы и действий коммутаторов в сети... 1.При выявлении корневого...

Возможно ли установить Snow Leopard на Mac Mini модель 2011 года?
Подскажите пожалуйста, возможно ли установить Snow Leopard на Mac Mini модель 2011 года?

MAC OS и Delphi
Есть ли Delphi для Mac OS?! Если да, то где её можно взять/скачать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru