Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
SergRazis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2
#1

Dos в Win и наоборот Как можно быстрее - Delphi

24.03.2010, 09:32. Просмотров 1681. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вобщем в нашем долбаном универе задали курсовик, как бы..
А учить нихрена не учили..
А по итогам и отчислить могут,если не сдать его..
Дуб дубом короче..

Кто может помогите..
Нужно написать програмку чтоб она текст из в Dos в Win кидала и наоборот!!

Пожалуйста..Помогите..
Если можно то на ящик киньте файл написанный..
Заранее огромное спасибо!!!!!

ps: razis_@mail.ru
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2010, 09:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Dos в Win и наоборот Как можно быстрее (Delphi):

Как отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? - Delphi
Помогите!! у проге нужно отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? скиньте код или исходник.

Как отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? - Delphi
Помогите!! у проге нужно отключить сочетание клавиш Win+L и Win+D? скиньте код или исходник.

Delphi - Найти произведение цифр заданного четырехзначного числа, можно по быстрее - Delphi
Найти произведение цифр заданного четырехзначного числа а то запарился уже

Как можно определить кодировку текста используя VB(DOS, WIN, KOI ...)? - Visual Basic
Как можно определить кодировку текста используя VB(DOS, WIN, KOI ...)?

Можно ли запускать DOS программы в win 7? - Windows 7
Возникла необходимость запуска программ MSDOS на компьютере с WIN 7-32, до этого они работали в XP-32 и на ХР приложения на FOXPRO 2.5...

Какую литературу можно почитать по ассемблеру по win 32 без dos? - Assembler
Не мог найти не одной книги с примерами под Виндовс 32, все книги и под Дос и под Виндоус, такое ощущение что один откуда то списал и все...

3
turboq
156 / 156 / 4
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,448
24.03.2010, 10:42 #2
Смотри тут http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/rus_console.html
Сам попробуй сделать.
0
SergRazis
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 2
24.03.2010, 10:45 #3
В том то и дело что нам должны были преподавать,но часов не было,по этому я в делфи вообще 0..
Я не знаю что и куда..По этому и спрашиваю Вас..
0
Humanoid
Почетный модератор
9916 / 3819 / 187
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 11,305
24.03.2010, 13:08 #4
Самый простой способ - использовать WinAPI функции CharToOemBuff (из windows в dos) и OemToCharBuff (из dos в windows)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Var S, S2 : String;
    T : TextFile;
begin
  S := 'Ляляля'; // строка записана в виндовой кодировке
  SetLength(S2,Length(S)); // устанавливаем размер переменной в досовской кодировке такой же как и в виндовой
  CharToOemBuff(PChar(S),PChar(S2),Length(S)); // сама функция
  AssignFile(T,'a.txt'); // начинаем работать с файлом
  ReWrite(T); // создаём новый пустой файл
  WriteLn(T,'win: '+S); // первую строку записываем в виндовой кодировке
  WriteLn(T,'dos: '+S2); // вторую строку в досовской
  CloseFile(T); // закрываем файл
end;
Но тут всё основано на операционной системе... я не знаю, как сработает эта функция, если виндовс будет на английском языке. Возможно, он не правильно переведёт. Или можно написать свою функцию... тут я вижу два пути:
1. составить таблицу соответствий номеров символов в cp1251 (виндовая кодировка) и в cp866 (досовская кодировка). И пройтись по всей строке и менять буквы по этой таблице. Пожалуй, это должен получиться наиболее быстрый вариант.
2. проходить по всей строке и из номеров символов вычитать смещение... но т.к. досовская кодировка имеет пропуски (кажется между маленькими буквами "п" и "р", то придётся делать 3 условия: если между "А" и "Я", если между "а" и "п", и если между "р" и "я". Для каждого из этих промежутков будет разное смещение.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2010, 13:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Можно ли в планшетнике (кроме USB ничего нет) с андроида перейти на win и наоборот - Планшеты, ebook
Господа,у меня возник один вопрос. Можно ли в планшетнике (кроме USB ничего нет) с андроида перейти на win и наоборот.Я еще не определился...

Кто нибудь знает как конвертировать UTF-7 в Win и наоборот? - Visual Basic
Есть ли у кого прога перекодировки из UTF-7 в Win и наоборот? У меня есть только описание самой кодировки UTF-7, но на английском. ...

Как поймать DOS приложение запущенное Win приложением - C++
Встала проблема узким боком )) Итак есть Win приложение которое (для своей работы) запускает DOS. DOS в свою очередь возвращает данные...

Как можно быстрее! - PHP
Привет всем! У меня возникла проблема. Вылезает вот такая ошибка: "Parse error: syntax error, unexpected '<<' (T_SL)". Помогите решить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru