0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 8
1

Конвертнуть строку в набор чисел

06.03.2014, 10:50. Показов 359. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, коллеги!
Бьюсь с одним вопросом, может кто направит в правильное русло!

Пользователь выбирает несколько галочек "CheckListBox", после обработки я получаю строковую переменную results:='1,5,17,18';
которую использую в операторе CASE

Delphi
1
2
3
4
5
       case (Здесь числовое поле из базы) of
       results: begin Трататат; 
       end
       else begin Трататат;
       end;
Естественно это не работает из-за того, что results строковая переменная.
Собственно вопрос как ее конвертнуть в набор цифр через запятую, чтобы case отрабатывал?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2014, 10:50
Ответы с готовыми решениями:

Дано целое число N и набор из N целых чисел, Вывести сумму чисел из данного набор, расположенных между последними двумя нулями
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Pascal. Дано целое число N и набор из N целых чисел,...

Как конвертнуть строку в текст(номер), или как обойти такую ситуацию....?
Код: <% quarter=request('quarter') year_=request('year') if quarter='' and year_='' then ...

Дано целое число N (> 2) и набор из N вещественных чисел. Набор называется пилообразным, если каждый его внутренний
Дано целое число N (> 2) и набор из N вещественных чисел. Набор называется пилообразным, если...

Даны целые положительные числа M, N, число D и набор из чисел. Сформировать матрицу размера M x N, у которой первая строка совпадает с исходным набор
Даны целые положительные числа M, N, число D и набор из чисел. Сформировать матрицу размера M x N,...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
06.03.2014, 11:02 2
Цитата Сообщение от koskjt Посмотреть сообщение
как ее конвертнуть в набор цифр через запятую
А надо? Может наоборот, сконвертировать число в строку:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
  results:='1,5,17,18';
  n := 17;
 
  with TStringList.Create do
  try
    CommaText := results;
    case IndexOf(IntToStr(n)) of // Можно и обычным if-ом
      -1 : ShowMessage('Not in Results');
      else
        ShowMessage('Yeap !!!');
    end;
  finally
    Free;
  end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 8
06.03.2014, 11:14  [ТС] 3
Спасибо за помощь, век живи век учись, так подойдет!!
0
06.03.2014, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2014, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определить номера тех чисел наборе, которые меньше своего правого соседа, и количество К таких чисел.
Всем привет мне нужен исходник к етой задачи Дано целое число N и набор из N целых чисел....

Дано целое число K и набор целых чисел. Вывести количество чисел в наборе, меньших K
35. Дано целое число K и набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести...

Ввести целое число и набор из вещественных чисел, вывести сумму и произведение чисел из набора
ввести целое число N (больше 0) и набор из N вещественных чисел вывести сумму и произведение чисел...

Набор разношерстных данных в строку
Form1->Edit1->Text = copy (myVector2.begin(), myVector2.end(), ...

Дан набор из N положительных вещественных чисел Вывести в том же порядке целые части всех чисел из набора
1)Дано целое число N и набор из N положительных вещественных чисел. Вывести в том же порядке целые...

Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти максимальное количество нечетных чисел в наборе, идущих подряд
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Найти максимальное количество нечетных чисел в наборе,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru