Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hunter342
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 179
#1

Не могу разобраться с ListBox - Delphi

11.05.2014, 14:11. Просмотров 237. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я не могу разобраться со списками ListBox
Я делаю небольшую утилитку, которая будет работать с консольным приложением.
Это приложение позволит извлекать файлы из неизвестных архивов. Делаю по просьбе одного друга, но не могу понять в чем дело

Вот код: (та процедура, которая отвечает за добавление записей в ListBox)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
I:integer;
begin
OpenDialog1.Execute();
if OpenDialog1.FileName <> '' then
begin
for I := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
  ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files.Text + '" -out ' + OutputDir);
end;
end;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 14:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с ListBox (Delphi):

Не могу разобраться - Delphi
Написал программку,но она как бы не очень хорошо работает) Суть ее заключается в том,что бы если в определенном текстовом файле...

не могу разобраться - Delphi
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in 'D:\Ruskey.pas'; // подключаем модуль с функцией Rus Var...

Не могу разобраться со скрытием. - Delphi
Я пишу прогу на 4 формах. Что и куда мне нужно прописать, чтоб она не была видна в панели задач и в диспетчере задач.

Не могу разобраться с PopupMenu - Delphi
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой которую в одиночку мне не решить, поэтому прошу помощи у знающих людей) Вообщем суть...

Не могу разобраться с TTimer! - Delphi
Мужики, я создал игру лабиринт ,карты тоже сделал, вот только теперь никак не додумаюсь, как сделать так,чтобы компонент TTimer на Tlabel...

Не могу разобраться со счётом - Delphi
Здравствуйте. Друг обратился с такой просьбой: &quot;Не работает счёт в игре. Помоги, тыж программист.&quot;. В чём суть я и сам, к сожалению...

6
Hunter342
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 179
11.05.2014, 14:20  [ТС] #2


Синим отметил 1 файл, Оранжевым 2 файп, а зеленым 3...
Их много..

А строка ниже, она такая же.
0
Миниатюры
Не могу разобраться с ListBox  
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
11.05.2014, 14:21 #3
Все работает. В свойствах диалога MultiSelect поставил?

[увидел второй пост]
Тогда не понял смысла вопроса...
0
Hunter342
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 179
11.05.2014, 14:24  [ТС] #4
да, поставил, но мне нужно чтобы было все в столбик, а он все выбранные файлы в строчку.
и надо чтобы было так:

gmad extract -file OpenDialog1.FileName -out OutputFile
Но так не получается
0
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
11.05.2014, 14:32 #5
Delphi
1
2
for I := 0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
  ListBox1.Items.Add( OpenDialog1.Files.Strings[i]);
Если правильно понял
1
Hunter342
12 / 12 / 5
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 179
11.05.2014, 14:37  [ТС] #6
Но вот к примеру:
я выбираю 3 файла:

Test1.file
Test2.file
Test3.file

Мне надо чтобы было так
gmad.exe extract -file Test1.file -out Test1\
gmad.exe extract -file Test2.file -out Test2\
gmad.exe extract -file Test3.file -out Test3\


а он делает так:

gmad.exe extract -file Test1.file -out Test1\gmad.exe extract -file Test2.file -out Test2\gmad.exe extract -file Test3.file -out Test3\

и это повторяется столько раз, сколько я выбрал файлов, это делает функция for I: 1 to OpenDialog1.Files.Count do

Добавлено через 1 минуту
А если убрать функцию for I := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
То это все будет в одну строчку

Добавлено через 2 минуты
ВОТ!! - это помогло))
Спасибо!!!!!)
0
DenNik
Непрофессионал
1579 / 1112 / 174
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 6,755
12.05.2014, 10:37 #7
Цитата Сообщение от Hunter342 Посмотреть сообщение
ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files.Text + '" -out ' + OutputDir);
как говориться, "за что боролся..."

OpenDialog1.Files.Text - добавляет ВЕСЬ СПИСОК файлов. свойство Files - это по сути список, а свойство Text списка содержит все строки списка. в твоем случае нужно

ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files[i] + '" -out ' + OutputDir)
0
12.05.2014, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться с циклом - Delphi
Задача нахождения минимума функции методом наискорейшего спуска из 2х переменных вида: z=ax12+bx22+cx1+dx2. Никак не могу разобраться с...

Не могу разобраться с программой на delphi - Delphi
Мне нужно составить программу вычисляющую формулу F(x)=3x^4-x^3 (вместо чисел могут стоять и другие значения, но степень положительная)...

Компонент tTreeView не могу разобраться - Delphi
Мне нужно чтобы при нажитии на один из пунктов дерева становилась видимой картинка. Не могу разбраться как это сделать.

Задали работу, не могу разобраться. Используется делфи 10, не могу разобраться, как это сделать - Delphi
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: минимальный элемент массива и сумму элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru