Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hunter342
12 / 12 / 6
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 182
1

Не могу разобраться с ListBox

11.05.2014, 14:11. Просмотров 258. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я не могу разобраться со списками ListBox
Я делаю небольшую утилитку, которая будет работать с консольным приложением.
Это приложение позволит извлекать файлы из неизвестных архивов. Делаю по просьбе одного друга, но не могу понять в чем дело

Вот код: (та процедура, которая отвечает за добавление записей в ListBox)

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var
I:integer;
begin
OpenDialog1.Execute();
if OpenDialog1.FileName <> '' then
begin
for I := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
  ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files.Text + '" -out ' + OutputDir);
end;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2014, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться
Написал программку,но она как бы не очень хорошо работает) Суть ее заключается...

не могу разобраться
Program Example; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Ruskey in...

Не могу разобраться с циклом
Задача нахождения минимума функции методом наискорейшего спуска из 2х...

Не могу разобраться со скрытием.
Я пишу прогу на 4 формах. Что и куда мне нужно прописать, чтоб она не была...

Не могу разобраться с TTimer!
Мужики, я создал игру лабиринт ,карты тоже сделал, вот только теперь никак не...

6
Hunter342
12 / 12 / 6
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 182
11.05.2014, 14:20  [ТС] 2


Синим отметил 1 файл, Оранжевым 2 файп, а зеленым 3...
Их много..

А строка ниже, она такая же.
0
Миниатюры
Не могу разобраться с ListBox  
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
11.05.2014, 14:21 3
Все работает. В свойствах диалога MultiSelect поставил?

[увидел второй пост]
Тогда не понял смысла вопроса...
0
Hunter342
12 / 12 / 6
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 182
11.05.2014, 14:24  [ТС] 4
да, поставил, но мне нужно чтобы было все в столбик, а он все выбранные файлы в строчку.
и надо чтобы было так:

gmad extract -file OpenDialog1.FileName -out OutputFile
Но так не получается
0
TemplarHJK
3 / 3 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 40
11.05.2014, 14:32 5
Delphi
1
2
for I := 0 to OpenDialog1.Files.Count-1 do
  ListBox1.Items.Add( OpenDialog1.Files.Strings[i]);
Если правильно понял
1
Hunter342
12 / 12 / 6
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 182
11.05.2014, 14:37  [ТС] 6
Но вот к примеру:
я выбираю 3 файла:

Test1.file
Test2.file
Test3.file

Мне надо чтобы было так
gmad.exe extract -file Test1.file -out Test1\
gmad.exe extract -file Test2.file -out Test2\
gmad.exe extract -file Test3.file -out Test3\


а он делает так:

gmad.exe extract -file Test1.file -out Test1\gmad.exe extract -file Test2.file -out Test2\gmad.exe extract -file Test3.file -out Test3\

и это повторяется столько раз, сколько я выбрал файлов, это делает функция for I: 1 to OpenDialog1.Files.Count do

Добавлено через 1 минуту
А если убрать функцию for I := 1 to OpenDialog1.Files.Count do
То это все будет в одну строчку

Добавлено через 2 минуты
ВОТ!! - это помогло))
Спасибо!!!!!)
0
DenNik
Непрофессионал
2014 / 1497 / 308
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,133
12.05.2014, 10:37 7
Цитата Сообщение от Hunter342 Посмотреть сообщение
ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files.Text + '" -out ' + OutputDir);
как говориться, "за что боролся..."

OpenDialog1.Files.Text - добавляет ВЕСЬ СПИСОК файлов. свойство Files - это по сути список, а свойство Text списка содержит все строки списка. в твоем случае нужно

ListBox1.Items.Add('gmad extract -file "' + OpenDialog1.Files[i] + '" -out ' + OutputDir)
0
12.05.2014, 10:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2014, 10:37

Не могу разобраться со счётом
Здравствуйте. Друг обратился с такой просьбой: &quot;Не работает счёт в игре....

Не могу разобраться с PopupMenu
Всем доброго времени суток! Столкнулся с проблемой которую в одиночку мне не...

Компонент tTreeView не могу разобраться
Мне нужно чтобы при нажитии на один из пунктов дерева становилась видимой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru