Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
1

Организация рассылки смс

26.06.2014, 16:24. Показов 1472. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет! Ребята что лучше использовать? организовать через GSM модем или SMPP провайдера? Смс поток небольшой. Не для спама, а просто на оповещение при исключительных ситуациях.

Минусы и плюсы обои решений хотелось бы услышать. Сам мало в теме шарю, спасибо.=)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

СМС-рассылки
Хочу на сайте сделать регистрацию по номеру телефона. На телефон будет отправляться проверочный...

Сервис рассылки смс
Здравствуйте. Порекомендуйте сервис по рассылке смс. Мтс и мегафон дорого берут. В базе примерно...

Подписка на рассылки смс
Народ нужна помощь как сделать мне подписку на рассылку по короткому номеру например мне нужно что...

Оборудование для смс рассылки
Добрый день. Руководителю моему, друг рассказал, что мол купил он у китайцев модуль на 64...

7
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
26.06.2014, 19:11 2
Вообще-то это платная услуга. Сначала надо с оператором связи договорится.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
26.06.2014, 20:03  [ТС] 3
я знаю, допустим договорились. Меня интересует сам принцип, технология...
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
26.06.2014, 21:47 4
Скорее всего должно быть Api у сервиса. Если скажем смс посылается с сайта, то это работа с Web-страницей. Если же запросами на сервер, но нужно знать: Что? Как? Куда? посылать. Если Api является модулем(или dll с модулем) на любом языке программирование(C++,C,C# и др.), то переведем без проблем в Pasсal.
0
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
27.06.2014, 18:21  [ТС] 5
Блин, меня интересует плюсы минусы самой технологии передачи? либо через свой ДЖС модем либо через Интернет с помощью протокола. Как реализовать это другой вопрос.
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
27.06.2014, 21:05 6
Через модем будет удобней послать смс, так как интернет не требуется. Но у каждого оператора связи свои драйвера, устройства, протоколы.
Через сайт послать универсальней. Требуется подключение к Интернет, но в наше время это уже не проблема сильно. Возможно сайт не будет поддерживать все операторы связи или смс будет приходить с большой задержкой. Это только дагадки.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
27.06.2014, 22:01 7
саша40, наоборот, модемы все работают одинаково
С провайдерами сложнее, но тоже стандарт (SMPP). При небольших объемах работать с вами не будут. Инфа 146%.
веб вообще у всех разный, да никто и не даст оттуда автоматом отправлять...

есть гораздо более приятное решение - работать с агрегаторами типа SMSC
Насколько я помню, они API дают и требования по объему не выставляют
0
157 / 300 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,578
28.06.2014, 10:38 8
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
есть гораздо более приятное решение - работать с агрегаторами типа SMSC
Насколько я помню, они API дают и требования по объему не выставляют
Мда... Я об этом даже не знал. Похоже это веб-ресурс.
0
28.06.2014, 10:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2014, 10:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация СМС рассылки на сайте
Нужна реализация смс рассылки. Есть страница, на которой пользователи добавляют свои...

PHP. Сервис для рассылки СМС
Добрый вечер. Подскажите недорогие, на первое время сайты, или названия компаний, где можно...

Программа для рассылки смс с компьютера через телефон
Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Мне необходимо разослать рекламное смс...

Организация email рассылки
Всем доброго ) Я вот задался вопросом рассылки email, как-то с "одиночными" оправками то все норм,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru