Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.73
_pva
55 / 55 / 4
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
#1

Разделитель дробной части - Delphi

11.05.2010, 18:03. Просмотров 8482. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день, есть такая проблема:
По умолчанию стоит разделитель дробной части ","
необходимо при вводе числа менять его на "." подскажите как сделать?
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2010, 18:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разделитель дробной части (Delphi):

Системный разделитель дробной части - Delphi
Здрастуйте! Подскажите, plz, как определить какой разделитель дробной части стоит в системе: точка или запятая?

Разрешить ввод в Edit только цифр и разделителя дробной части - Delphi
Мне нужно чтоб в мой Edit можно было вводить только цифры, и разделительный знак(точка или запятая). Я экспериментировал с св-ми объекта,...

Delphi!? Разделитель - Delphi
Как создать горизонтальную или вертикальную линию разделитель?

Округление дробной части - Delphi БД
В результате вычислений имеем дробное число. Задача в том, что нужно округлить его то трёх знаков после запятой (0.000), при чём округлить...

Поменять разделитель дробной части числа - Delphi
Привет всем, при нахождении sin у меня равняется дробное число с запятой, можно ли сделать так, чтобы при нахождении дробное число...

Выделение дробной части - Delphi
Пытаюсь выделить дробную часть от числа 131210,1011, но выходит 0,101100000000002 тип перменной extended выделял и так (z это...

5
Mawrat
12820 / 5728 / 676
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
11.05.2010, 21:15 #2
Меняется путём задания значения для переменной DecimalSeparator - она объявлена в модуле SysUtils.
Delphi
1
2
3
4
5
  DecimalSeparator := '.';
  ShowMessage( FloatToStr(10.5) ); //Будет показано: 10.5
 
  DecimalSeparator := ',';
  ShowMessage( FloatToStr(10.5) ); //Будет показано: 10,5
Функции FloatToStr(), StrToFloat() и пр. читают значение из этой переменной во время своей работы.
1
_pva
55 / 55 / 4
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
11.05.2010, 22:34  [ТС] #3
Да знаю, что так можно, но тогда возникают проблемы с другими значениями, типа даты...
А через Format можно? Если кто-то знает, буду признателен
0
Mawrat
12820 / 5728 / 676
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
11.05.2010, 22:40 #4
Цитата Сообщение от _pva Посмотреть сообщение
Да знаю, что так можно, но тогда возникают проблемы с другими значениями, типа даты..
А дата-то тут причём? Через DecimalSeparator локально переопределяется знак разделитель целой и дробной части в записи вещественных чисел.
0
kukuruku310
197 / 184 / 7
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 539
12.05.2010, 12:40 #5
ну если не нравится менять через DecimalSeparator, то можно более заумно через StringReplace
s := '123,45';
s := StringReplace(s, ',', '.', [flag]); (flag можно оставить пустым или rfReplaceAll)
3
123456789igor
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 48
09.09.2012, 18:48 #6
помогло
0
09.09.2012, 18:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.09.2012, 18:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Разделитель целой и дробной части - C#
Имеется: Console.Write("A B N = "); Double w; Double istr; w = Console.ReadLine().Split(new char { ' ', '\t', ';' }, ...

Разделитель целой и дробной части - C++
Как получить текущий разделитель целой и дробной части ? visual studio 2013.

Разделитель целой и дробной части числа .... - Visual Basic
Привет. Подскажите, можно ли узнать с помощью какой-нибудь функции, какой разделитель целой и дробной части числа используется сейчас в...

Разделитель дробной части в Open Office - OpenOffice/LibreOffice
По умолчанию в OpenOffice разделителем дробной части является запятая. Когда пользователь вводит десятичные дроби через точку, или копирует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru