Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
1

Дерево каталога диска C

28.10.2014, 21:28. Просмотров 1078. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Форумчане, спасайте, меня поставили с угол, не знаю что делать. Учитель по Информатике дал задание на delphi Вывести дерево каталога диска C, но дал ограничения, нельзя использовать Shell Tools(или подобное), Командную строку, directory outline( и listbox).Я пытался справиться самостоятельно, но так как это был всего-лишь второй урок по delphi от меня толку было мало.Если возможно укажите лучше статьи или где найти информацию об этом, или тогда в крайнем случае материте меня, глядишь что придёт ко мне в голову.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.10.2014, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Подключить модуль из конкретного каталога
Есть модуль, лежащий в каталоге A, и называющийся MOD1. В том же каталоге лежит...

Копирование файла из каталога в каталог
Здравствуйте! может кто поможет? как скопировать файл в c:\2\???? напрямую!!!!...

Синхронизация клиентского каталога с серверным
Программирую на X++ однако никакого опыта с delphi. Кому не трудно подсказать...

Считывание большого каталога файлов
Нужно считать каталоги с кол-вом файлов от 10,000 тыс до 60,000. Код нашел в...

Невероятный размер каталога . Embarcadero/Studio
Простите за косвенное отношение к теме раздела.. Начал чистить системный диск и...

13
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 21:45 2
С текстовыми файлами могёшь работать ?
Стандартую команду DIR виндового процессора консольных команд разумеешь ?

Без этого придется стоять в углу на горохе неопределенное время)
1
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
28.10.2014, 21:55  [ТС] 3
что-то мне подсказывает, что пора мне на горох...а можешь дать информацию о том что мне надо подучить? в общем?
0
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 21:58 4
Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
что мне надо подучить? в общем?
Это напрямую зависит от того что ты уже знаешь)
А что ты знаешь и чего не знаешь - это знаешь только ты сам)
0
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
28.10.2014, 22:06  [ТС] 5
Если честно, то не знаю я-всё, т.к. информатики у нас не было(толком), а здесь учитель сказал, цитирую, "Ребята, я хочу что-бы из вас выросли толковые программисты, и поэтому будем работать по моему новому принципу, работает он точно так же как учат плаванию, отплываем подальше от берега и бросаем в холодную воду, кто выплывет тот и будет дальше учиться, а кто нет, ну что же, бывает..."...Вот так вот и живем...так что говоришь там надо знать, буду признателен если сможешь помочь.
0
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 22:13 6
Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
не знаю я-всё
Тогда молись - ты кандидат в утопленники)
0
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
28.10.2014, 22:17  [ТС] 7
с трупами разобрались))), а теперь сможешь посоветовать хотя бы какую-нибудь литературу, или хоть что-то, буду не то что признателен, я скорее буду относиться к тебе как к спасателю...спасателю из малибу, ну в моём случае...даже не знаю как описать этот случай)
0
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 22:25 8
Могу посоветовать любой учебник по информатике - без твердого знания азов в программировании делать нечего).. То бишь утонешь, как тебе и завещал твой Великий Учитель)
1
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
28.10.2014, 22:28  [ТС] 9
насчёт учебника, какой бы посоветовал, или автора?И кстати у меня ещё есть полтора дня впереди, думаю успею))...всплыть к верху брюхом
0
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
28.10.2014, 22:38 10
Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
насчёт учебника, какой бы посоветовал, или автора?
Да любой)
В Рунете их как г..на за баней - греби не хочу)
Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
полтора дня впереди, думаю успею
Не обольщайся - за полтора дня при нулевых знаниях можно разве что буквы знакомые найти в учебнике)
0
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
28.10.2014, 22:47  [ТС] 11
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Не обольщайся - за полтора дня при нулевых знаниях можно разве что буквы знакомые найти в учебнике)
думаю ты прав, но от части, с моей памятью и навыками, думаю что успею...я плох только в поиске))
Думаю пора идти гуглить учебники по информатике, спасибо на этом всём. Думаю можно закрыть тему по причине: ответ найден, пойду лечить своё незнание книгами.
0
northener
пофигист широкого профиля
3429 / 2328 / 631
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,796
29.10.2014, 02:38 12
Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
Форумчане, спасайте, меня поставили с угол, не знаю что делать. Учитель по Информатике дал задание на delphi Вывести дерево каталога диска C, но дал ограничения, нельзя использовать Shell Tools(или подобное), Командную строку, directory outline( и listbox).
Молодец учитель! Заставляет учить азы, вместо использования готовых функций и компонент!
0
KMSNasgool
58 / 48 / 25
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 204
29.10.2014, 03:10 13
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZzZombo-_-FIL как решение

Решение

Цитата Сообщение от ZzZombo-_-FIL Посмотреть сообщение
но дал ограничения, нельзя использовать Shell Tools(или подобное), Командную строку, directory outline( и listbox)
Я так понял что твой препод хочет что бы ты использовал TreeView и функции FindFirst и FindNext в рекурсии.
7 лет назад я то же самое делал.

Добавлено через 8 минут
Блин глянул я на все выше написанное...
За полтора дня ты не успеешь даже с компонентом TreeWiew разобраться, а с работой рекурсии и подавно. Лови Рабочий пример, но клянись выучить эту тему.

На форму кидай компонент TTreeView, создавай обработчик OnCreate формы и меняй код согласно этому:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ComCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    TreeView1: TTreeView;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
    procedure GetFileList(const Path: String; ParIt: TTreeNode);
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
  Path: String = 'C:\';  // Начальная папка для просмотра
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  GetFileList(Path, TreeView1.Items.AddChild(nil, Path));
end;
 
procedure TForm2.GetFileList(const Path: String; ParIt: TTreeNode);
var
  Rec: TSearchRec;
  P: TTreeNode;
begin
  if FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, Rec) = 0 then
  repeat
    if (Rec.Name = '.') or (Rec.Name = '..') then Continue;
    P := TreeView1.Items.AddChild(ParIt, Rec.Name);
    if (Rec.Attr and faDirectory) <> 0 then GetFileList(Path + Rec.Name + '\', P);
  until FindNext(Rec) <> 0;
  FindClose(Rec);
end;
 
end.
2
ZzZombo-_-FIL
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 25
29.10.2014, 08:01  [ТС] 14
KMSNasgool, Спасибо за программу, обещаю что выучу всё что ты сказал)
0
29.10.2014, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.10.2014, 08:01

Моделирование каталога коллекции произведений искусства (ООП)
помогите пожайлуста написать прграмму: Объектно-ориентированное моделирование...

Командная строка \ дерево каталога
Необходима помощь в командной строке))) перехожу в текущую папку командой:...

Компонент TreeView дерево каталога
Часто возникает задача отображения древовидной структуры. К примеру, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru