С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Marsel
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
1

Random -ое перемещение картинок или кнопок

11.11.2014, 22:09. Просмотров 972. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Доброе времени суток!
Учусь второй год на программиста! В учебном заведение толком многого не пройдешь. Вот и изучаю дома Delphi пробую пишу
И у меня возникли траблы, не могу продумать как сделать рандомное перемещение image.
То есть при нажатие на кнопку (допустим button2) все эти 9 image меняются рандомно местами!
Есть идеи в голове но уже сколько дней не могу их в реальность воплотить (не догадываюсь как ).
Может кто подскажет или же наводки подаст
0
Миниатюры
Random -ое перемещение картинок или кнопок   Random -ое перемещение картинок или кнопок  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.11.2014, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение кнопок
Сделать хочу примерно следующее - есть 10 кнопок (к примеру) выстроенные в...

Перемещение картинок по форме (не повтор)
Всем добрый день. В общем проблема такая: Требуется поместить на форму...

Что не так с 'Random' или There is no overloaded version of 'Random' that can be called with these arguments
Доброго времени суток! Я с программированием на "Вы", поэтому очень прошу...

Перемещение кнопок Scrollbar-ом
Привет, программисты. У меня к вам такой вопрос: "Как сделать так, чтобы при...

Перемещение картинок на кнопках
Доброго времени суток. У меня такой вопрос. Есть 16 кнопок спидБаттон в ряд. У...

8
mss
2634 / 2258 / 276
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
11.11.2014, 22:20 2
1. выделяешь память под структуру TPoint и заполняешь ее значениями св-в Left и Top картинки
2. добавляешь указатель на заполненную структуру в TList
3. в цикле повторяешь п.п.1,2 для каждой картинки
4. рандомно перемешиваешь список TList
5. в цикле бежишь по списку, извлекаешь очередную i-ю структуру, берешь из нее Left и Top и назначаешь i-й картинке, освобождаешь память под структуру
1
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
11.11.2014, 22:26 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marsel как решение

Решение

заполните массив значениями от 1 до 9 (или именами корректно расположенных image файлов).
случайным образом перемешайте элементы массива (генерируйте случайные числа от 1 до 3 и меняйте местами переменные, расположенные по полученным случайным координатам).
потом выведите элементы согласно перемешанному массиву.
и всех делов!
1
Marsel
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
11.11.2014, 22:35  [ТС] 4
Sergio Leone, вообщем то у меня задумка почти похожая была!!! Но что то в голову не доходит как это все оформить.
если вам не тяжело будет не могли бы вы сделать что то подобное! простите уш такого глупого
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
11.11.2014, 22:41 5
Marsel, хотите, прямо на вашем коде покажу?
напишите проект с модулем, который выводит 9 картинок.
выложите архив с исходниками.
Я сделаю перемешивание.

Если нет, то могу и абстрактный код написать. Мне всё равно! Лишь бы Вам понятно было!
1
Marsel
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
12.11.2014, 14:27  [ТС] 6
Sergio Leone, Вообщем вот) посмотрите! может найдете какие нибудь ошибки в самом коде!
А так хотелось бы перемещение на батон 2
0
Вложения
Тип файла: rar peremesh.rar (578.2 Кб, 5 просмотров)
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
12.11.2014, 16:07 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marsel как решение

Решение

Готово. Прилагаю исходники.
Если что-то не понятно - спрашивай.
1
Вложения
Тип файла: rar blackPOdgruzka.rar (2.4 Кб, 13 просмотров)
Marsel
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 25
12.11.2014, 20:35  [ТС] 8
Sergio Leone, Ооу я опешил если честно!!!
Вы даже укомплектовали все он клики (я бился над этим долгое время, но все не знал как обратиться одной процедурой на разные одинаковые элементы )
Увидел куче куче новых для меня вещей.
Я просто безумно вам благодарен!!
Есть конечно куче вопросов. И пару не понятных моментов.
0
Sergio Leone
2467 / 1112 / 579
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,259
13.11.2014, 11:41 9
Да не за что!

Изучайте. Если будут вопросы по коду - спрашивайте.

примечание.
присвоение tag'ам картинок чисел от 1 до 9 тоже можно сделать в цикле,
аналогичном поиску всех Image1.. Image9
0
13.11.2014, 11:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2014, 11:41

Свободное перемещение кнопок пользователем на форме
Подскажите как сделать свободное перемещение кнопок пользователем на форме?

Массив кнопок, перемещение кнопок
По клику на button1 вызывается массив кнопок Button bt = new Button; ...

Перемещение кнопок
Есть диалоговое окно и на нем 16 кнопок,записаны они в двумерный массив ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru