Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BlowAlone
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 7
1

Нужно разобраться с программой "Броуновское движение"

14.11.2014, 15:08. Просмотров 480. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Программа демонстрирует процесс движения молекул в идеальном газе. Дело в том что мне надо рассказать как я написал эту программу (на самом деле не я написал), а delphi я знаю только на уровне школы. Вообщем вот сайт с программой http://grafika.me/node/116 Еще мне нужно как-то её изменить (если получится) Ввести вязкость среды, пронаблюдать с одной частицей, чтобы в дальнейшем с помощью формулы Эйнштейна-Смолуховского получить постоянную Авогадро. Если изменить не получится расскажите, пожалуйста, хоть как она работает. Заранее благодарю!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.11.2014, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

"Декодер", надо разобраться
Ребята, такой вопрос. Я в Дельфи разбераюсь на базовом уровне. Тут у меня есть готовый проект,...

Программа для накрутки "мне нравиться" "подписчиков""
Народ привет тут увидал прогу называеться FVCheat она накручивает ВК подписчиков сердечек (мне...

Нужно при нажатии на "батон" открыть .exe файл.
При нажатии на "батон" открыть .exe файл. Заранее Спасибо.

с помощью стрелок "вверх","вниз" увеличивать или уменьшать размер рисунка
с помощью стрелок "вверх","вниз" увеличивать или уменьшать размер рисунка

Отправка "отчётов об ошибках", сообщений об AV, логов и прочего дебага "для чайников"
Как известно, нельзя поправить неизвестный баг. Не знаю как кого, а меня пока тестер не тыкнет...

1
саша40
-111 / 293 / 47
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 2,573
15.11.2014, 17:15 2
BlowAlone, зачем искать постоянную Авогадро, если она уже как 150 лет известна. 6,23 * 1023 моль-1. Вязкость среды, мой дружок, возникает именно из-за столкновения молекул этой среды с молекулами в кристалической решетке твердых тел. Для одной молекулы её вводить не имеет смысла.
Программа же показывает хаотичное движение молекул под действием их теплового вращение(Подробнее "Молекулярно-кинетическая теория"). Проблема в том, чтобы смоделировать этот процесс на компьютере придется брать большой масштаб(несколько метров!) и очень маленькие температуры(близкие к абсолютному нулю), так как иначе молекулы будут лететь слишко быстро и видеокарта не будет успевать их отрисовывать.

Не по теме:

"Чтобы что-то понять в электронно-вычислительной технике, надо сначала это понять в книге"

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.11.2014, 17:15

не дать срубить прогу через "TaskManager"->"End Process Tree"
из одной программы запускается другая (они осуществляют контроль работы друг друга), через ...

Как "раздобыть" свойство "Title" у компонента TWebBrowser?
???

Ошибка incomplete types: "Cardinal" and "Extended"
Всем привет. Помогите исправить ошибку. Я вот пиши аудио проиграватель и у меня возникла ошибка:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru