Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
4 / 4 / 4
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 287
1

Как из своего приложения узнать, что оно запущено с правами администратора?

18.11.2014, 01:14. Показов 1535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
или без них
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 01:14
Ответы с готовыми решениями:

Запуск из приложения с правами администратора, приложения без прав администратора
Как сделать подобный запуск?

Как внутри приложения AS3 узнать, что оно закрывается?
Нужно в момент закрытия приложения работающего в flashPlayer как-то узнать, что пользователь...

Как узнать запущенна ли программа с правами администратора
Как узнать запущена программа от имени администратора? Если нет то вывести MsgBox.

Как из приложения запросить запуск с правами администратора
Как из приложения запросить запуск с правами администратора? И если права не выдали, закрыть...

2
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,251
18.11.2014, 02:46 2
А оно действительно нужно?
0
72 / 73 / 23
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 547
18.11.2014, 09:04 3
Пробуй записать что нибудь в реестр в раздел HKLM или в директорию Windows. И если сработало исключение, значит нет прав админа.
try
except
Вам в помощь.
0
18.11.2014, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2014, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать, сколько копий приложения запущено?
Добрый день. У меня есть библиотека классов, общающаяся с железом. Её используют разные...

Как переключиться на приложение с некоторым именем убедившись, что оно запущено?
Признаюсь сразу схожая тема здесь :...

Как узнать что приложение запущено?
Как программно узнать что приложение (по пути к exe-файлу) запущено? И если оно уже запущено...

Запуск приложения с правами администратора
Есть программа DNSCrypt. Она запускается при старте ОС. Однако, для ее запуска UAC запрашивает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru