Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
1

Игровой движок Delphi

26.11.2014, 20:18. Показов 2425. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток, вопрос состоит в следующем, есть игровой движок под андроид для delphi, графика 2D(желательно и 3D), есть ли такое, или пока это из области фантастики, искал в гугле нечего подобного не нашел, возможно плохо искал, надеюсь на ваши ответы.
P.S. Использую Embcardeo RAD Studio XE6.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Delphi 6 движок bd
Доброго времени суток. Вопрос такой. С какой базой данных можно подружить delphi 6? Перепробовал...

Игровой движок на Delphi
Может кто посоветовать 2d или 2d-3d движок на Delphi?

Игровой движок использовать для игры типа "Марио"
Всем привет, мне нужно сделать игру типа марио, или flappy bird. В общем 2д игру с пиксльными...

Как создать графический движок на Delphi
Хочу попробовать сделать игру, и для этого нужен графический движок.

16
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
27.11.2014, 10:30 2
Цитата Сообщение от skinex Посмотреть сообщение
андроид для delphi
Вряд ли. Андроид ориентирован на яву. А delphi вообще мало используется.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
27.11.2014, 16:26  [ТС] 3
Но ведь, rad studio поддерживает написание приложений под андроид на delphi, значит наверно все таки возможно.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
27.11.2014, 20:29 4
rad studio подерживает, но android всё равно ориентирован на яву. А по поводу delphi - было тут уже несколько холиваров, (напр Почему Delphi считают умершим?! ), рекомендую ознакомиться, чтобы не делать поспешных решений.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
27.11.2014, 22:12  [ТС] 5
То что андроид ориентирован на Яву, не значит, что только на ней пишут приложений, сейчас есть много полезных приложений написаных на том же C, VB и даже delphi, хватит уже говорить что Делфи умер, почему то скайп и тотал командер были написаны на Делфи, Делфи хороший язык и не только для новичка, для меня синтаксис в Делфи и работа с объектами в Делфи намного удобнее нежели в C подобных, да и если не ошибаюсь был релиз Delphi Prism который поддерживал разработку под .Net, но да ладно я не создавал тему с целью развить холивар. Думаю, что все же есть что-то подобное тому что нужно мне. Все же писать двиг с 0 вручную, будет довольно долгой затеей.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
28.11.2014, 03:24 6
Цитата Сообщение от skinex Посмотреть сообщение
То что андроид ориентирован на Яву, не значит, что только на ней пишут приложений, сейчас есть много полезных приложений написаных на том же C, VB и даже delphi, хватит уже говорить что Делфи умер, почему то скайп и тотал командер были написаны на Делфи, Делфи хороший язык и не только для новичка, для меня синтаксис в Делфи и работа с объектами в Делфи намного удобнее нежели в C подобных, да и если не ошибаюсь был релиз Delphi Prism который поддерживал разработку под .Net, но да ладно я не создавал тему с целью развить холивар.
Тогда с целью чего?
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
28.11.2014, 08:38  [ТС] 7
С целью узнать, есть ли игровые движки для андроида на delphi, да и вопрос в шапке темы...
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
28.11.2014, 09:04 8
Цитата Сообщение от skinex Посмотреть сообщение
С целью узнать, есть ли игровые движки для андроида на delphi, да и вопрос в шапке темы.
А это вы хотели узнать с целью чего?

Цитата Сообщение от skinex Посмотреть сообщение
То что андроид ориентирован на Яву, не значит, что только на ней пишут приложений, сейчас есть много полезных приложений написаных на том же C, VB и даже delphi, хватит уже говорить что Делфи умер, почему то скайп и тотал командер были написаны на Делфи, Делфи хороший язык и не только для новичка, для меня синтаксис в Делфи и работа с объектами в Делфи намного удобнее нежели в C подобных,
Холивар в этой ветке разводить действительно не нужно, для этого есть своя ветка. Туда же с репликами про скайп и тотал коммандер.
Вы плохо разбираетесь в теме. Говорите, что на С пишут под андроид? Конечно, пишут. Но С - язык низкоуровневый, и тот, кто пишет на нём - не ищет готовые движки. Да, кстати, работы с объектами там просто нет.

Ну и откуда вы знаете, что в Delphi хорошо поставлена работа с объектами? Вы можете с чем-то квалифицированно сравнить? С C#, с Явой, с Питоном?

Цитата Сообщение от skinex Посмотреть сообщение
Думаю, что все же есть что-то подобное тому что нужно мне. Все же писать двиг с 0 вручную, будет довольно долгой затеей.
Вам нужен, кажется, игровой движок под андроид? Тогда ищите под яву, найдете скорее.
Либо что-от типа Unity3D, оно под андроид тоже умеет, но кодить надо на C#\JavaScript\Boo.

Что же вам нужно на самом деле? А я знаю. Вы хотите написать крутую игру, имея в багаже знаний только delphi, спасибо нашей системе образования. Из маленького мирка студенческих лабораторных вы пытаетесь выйти в "большой" мир, где андроиды и маркетинг, где для delphi нет места, но при этом не учить мейнстримовые языки.

Когда вам дали понять эту неприятную истину, вы ударились в истерику с самовнушением: "нет-нет-нет, delphi жив!".

Я недаром дал вам ссылку на холивар и рекомендовал ознакомиться. Вот ещё один, кстати Delphi умер? . Хочу удержать вас от неправильного поспешного решения, цена которого - несколько потерянных лет жизни. А жизнь у вас одна, прожитый год обмену и возврату не подлежит.

Dixi.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
28.11.2014, 19:05  [ТС] 9
Я не собираюсь делать какую-то мега игру, передо мной поставлена задача написать игру под андроид средствами делфи, я могу сравнивать, я довольно долго работал с jdk 1.6.0, имел свой проект разработки эмулятора по сей день популярной MMO игры, я могу сравнить не удобное компилирование не малого проекта java по средствами ant/maven, все наработанные сырки в нем еще по средствами тех утилит необходимо собрать, даже если брать работу с явой в том же NetBeans, Жестоко неудобном Eclipse или даже хваленный IntelliJ IDEA, я не скажу, что оно намного лучше чем delphi, сегдняшний RAD Studip XE7, практически не уступает лидирующим языкам по функционалу, я уверен что есть подобные движки под делфи, в планах нет создания какой-то мега игры, есть план и задача, вполне делфи может подойти, и мое мнение, что именно на яву я потерял 2 года, если таки не его вообще нет, то что-же поделать буду писать двиг с 0.
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 10.10.2014
Сообщений: 86
28.11.2014, 22:15 10
В Delphi XE5 есть что-то подобное, чтоб писать под айос и андроид. Т.к. я пользовался написанием под айос, скажу, что там без Мак бука не обойтись. А на андроиде мб возможно, но не проверял. Называется FireMonkey Mobile Apclication, как то так.
0
4 / 4 / 4
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 209
28.11.2014, 22:39  [ТС] 11
Deka_Original, Я знаю, что появилась возможность компиляции под андроид, а я же говорю ищю игровой движок под андроид.
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
05.12.2014, 09:40 12
skinex, если при выборе между java и deplhi вы склоняетесь ко второму - мне вас жаль. Вы не разглядели главного, изначального преимущества java - работы с памятью. В Delphi вы будете вечно ловить access violation.
Можете почитать об этом тут: http://russian.joelonsoftware.... aronA.html , раздел"Автоматическая коробка передач одерживает победу".

Что уж говорить о более тонких моментах, типа синтаксиса.
0
mss
05.12.2014, 16:31
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
В Delphi вы будете вечно ловить access violation.
Глупости.
Вечная ловля AV - удел вечного школяра)
Профессионал же ловит AV крайне редко и практически всегда по своему же недосыпу/недосмотру.

0
122 / 120 / 41
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 546
05.12.2014, 17:35 14
dondublon, Прикольная ссылка, много чего интересного узнал.
Особенно заинтересовало - это:
Потому что вы можете написать f(g(x)) не беспокоясь о том, как освободить память, занятую возвращаемым значением функции g,
Если я напишу, такое:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  i: Integer;
begin
   MinElement([10,1,20,50,1000,5], i);
   Caption:= IntToStr(i);
end;
 
procedure TForm1.MinElement(Arr: array of Integer; out value: Integer);
var
  i, n:Integer;
begin
  n:= Arr[0];
   for i:= Low(Arr) to High(Arr) do
   begin
     if Arr[i] < n then n:= Arr[i];
   end;
   value:=n;
end;
Как мне узнать сколько - это заняло памяти?
И главное, как теперь ее освободить?
Не кажется, что - это бред "Сивой кобылы" ?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
05.12.2014, 19:49 15
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Вечная ловля AV - удел вечного школяра)
Глупости. Вечная ловля AV - удел программистов, которые работают с нативным кодом.
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Профессионал же ловит AV крайне редко
А тот, кто выбирает управляемый код (в т. ч. Java) - не ловит вообще.

Цитата Сообщение от NT SERVICE Посмотреть сообщение
Как мне узнать сколько - это заняло памяти?
И главное, как теперь ее освободить?
Не кажется, что - это бред "Сивой кобылы" ?
Не кажется.
Массив объявляется внутри процедуры, при выходе из неё же и очищается. Уж с этим-то Delphi справляется. Примитивный случай. Такая постановка вопроса заставляет меня подозревать, что до сложных случаев вы просто ещё доросли.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
05.12.2014, 20:15 16
Цитата Сообщение от dondublon Посмотреть сообщение
не ловит вообще
Да, у него иное амплуа - говнокодить в расслабухе-эйфории "всегда найдется тот кто за тебя подотрет" и плодить для юзеров кучу сопряженных с этим проблем
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,133
Записей в блоге: 6
19.12.2014, 09:04 17
mss, глупее ничего не придумали? Всё как раз наоборот.
0
19.12.2014, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2014, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте игровой 2d движок. Что лучше выбрать?
на одних форумах критикуют одни движки на других другие, по сему самостоятельно сделать выбор...

Игровой движок!
Подскажите пожалуйста с чего начать писать движок? И еще несколько книг которые мне помогут его...

Игровой движок на с++
Учу с++, и хотелось бы попрактиковаться на разработке простеньких 2Д игр к примеру для андроид,...

Игровой 3д движок
Помогите пожалуйста подобрать 3д движок,по таким требованиям: *легкость освоения(можно пренебречь)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru