Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
alex-rudenkiy
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 435
1

Работаем с unit-ом

27.11.2014, 18:58. Просмотров 904. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Люди у меня есть полноценная TForm1 где в основном большая часть программы, а мне нужно сделать новый простой unit к которому при обращении можно было работать с его procedure. Так вот я сделал новый unit и пытаюсь из TForm1 обратиться к ней (к примеру unit называется hfd) "label1.text := hfd.res(50)", и не чего не получается =( Помогите
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2014, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

про Tаble1 - работаем с ячейками таблицы
Есть таблица Table1 состоящая из 8 столбцов с 40 заполненными записями....

Подработать UNIT
в общем есть рабочий юнит рисования окружности,нужно сделать аналогично для...

ProgressBar, Timer и Unit
Имеется форма, исключительно GUI, несколько кнопок, таймер и экземпляр класса....

Unit Не туда сохранил
Ребята возникла такая проблема не в ту папку по ошибки сохранил Unit Проект уже...

Как подключить один Unit к нескольким проектам?
Есть библиотека в ней находятся подпрограммы которые используются сразу в пяти...

3
NT SERVICE
117 / 117 / 39
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 471
27.11.2014, 19:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex-rudenkiy как решение

Решение

Не совсем понятно...
Цитата Сообщение от alex-rudenkiy Посмотреть сообщение
при обращении можно было работать с его procedure.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// Unit1
implementation
uses
  Unit2;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  MClass: TMyClass;
  s: string;
begin
  MClass.MyProc(s);
  Caption:= s;   // Form1.caption
end;
///////////////////////////////////////////////////
unit Unit2;
 
interface
 
type
  TMyClass = class
    procedure MyProc(out value: string);
  end;
 
 
implementation
 
procedure TMyClass.MyProc(out value: string);
begin
  value:= 'Hallo World';
end;
 
end.
1
alex-rudenkiy
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 435
28.11.2014, 19:02  [ТС] 3
Пожалуйста напишите как ещё сделать чтобы был не только выходной параметр но и входной (например a + b)
0
NT SERVICE
117 / 117 / 39
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 471
28.11.2014, 20:27 4
Ну, добавь еще параметр:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
//Unit1
var
  MClass: TMyClass;
  s, n: string;
begin
   n:= 'Привет ';
   MClass.MyProc(n, s);
   Caption:= s;
end; 
//Unit2
type
  TMyClass = class
    procedure MyProc(input: string;  out value: string);
  end;
implementation
procedure TMyClass.MyProc(input: string; out value: string);
begin
  value:= input + 'Мир!';
end;
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2014, 20:27

Не работает Use Unit
У меня Use Unit почему то не соединяет нужно соединить главную форму с...

Could not compile used unit
Всем привет! В программу вбил проверку авторизации, сделал форму вот код unit...

Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi
Возможно ли как-то перевести unit C++ в unit delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru