Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 20
1

Кодировка в Delphi Windows-1251 -> UTF-8 uurlencoded

28.10.2015, 17:39. Показов 4605. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер дорогие формучане, требуется помощь, бьюсь уже неделю, не могу ничего найти в интернете, что решало бы мой вопрос, надеюсь вот тут подскажут.
В общем, есть строка "\u041f\u0430\u0432\u043b\u043e", ее нужно перекодировать в строку "Павло".
Вопрос, как это сделать?
Миниатюры
Кодировка в Delphi Windows-1251 -> UTF-8 uurlencoded  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2015, 17:39
Ответы с готовыми решениями:

Кодировка UTF-8 или Win-1251?
В коде скрипта указано <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;...

Как создать рабочий XML в UTF-8? У меня исправно создаётся Windows-1251, но с UTF-8 проблема
Доброго дня, форумчане. Подскажите, что делать, чтобы создавался и открывался без ошибок...

UTF-16 -> cp-1251(windows-1251)
У меня есть кириллическая строка UTF-16, которая выглядит как Хотелось бы конвертнуть её в...

UTF-8 to WINDOWS-1251
Здравствуйте! Надо вот чего... Есть строка в UTF-8. После перекодировки функцией `UTF8ToString`...

2
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
28.10.2015, 20:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено BeerMix как решение

Решение

Цитата Сообщение от BeerMix Посмотреть сообщение
как это сделать?
Один из вариантов:
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin //System.JSON
  ShowMessage(TJSONObject.ParseJSONValue(
    TEncoding.UTF8.GetBytes('"\u041f\u0430\u0432\u043b\u043e"'), 0).Value);
end;
0
27 / 27 / 18
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 140
29.10.2015, 09:29 3
или так.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
function UStrToWideStr(const aUStr : AnsiString) : WideString;
var
  i, j, Len : Integer;
begin
  Len := Length(aUStr) div 6;
  SetLength(Result, Len);
  j := 3;
  for i := 1 to Len do begin
    Result[i] := WideChar( StrToInt('$' + Copy(aUStr, j, 2)) shl 8
      + StrToInt('$' + Copy(aUStr, j + 2, 2)) );
    Inc(j, 6);
  end;
end;
0
29.10.2015, 09:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.10.2015, 09:29
Помогаю со студенческими работами здесь

из UTF-8 в Windows-1251
Как строку в формате UTF-8 перекодировать в Windows-1251? Добавлено через 16 минут Существуют...

Перекодировка с windows-1251 в utf-8
как можно написать процедуру на pl/sql, чтобы перекодировал с windows-1251 в utf-8 ?

Перекодирование из windows-1251 в utf-8
есть программа которая берет вордовский файл и конвертирует его в .txt. Но вот на выходе файл в...

Парсинг из windows-1251 в UTF-8
Здравствуйте! Существует модуль для DLE который парсит тв программу с tv.mail.ru. Кодировка моего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru