Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
1

Резервная копия файла

13.08.2010, 07:58. Показов 1717. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: как во время запуска программы скопировать нужный файл хранящийся в директории программы, и добавить к его имени "слово" (переименовать) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.08.2010, 07:58
Ответы с готовыми решениями:

Резервная копия БД в Delphi
Всем привет. У меня вопрос, как вообще реализовать резервное копирование БД при запуске программы?...

Резервная копия и восстановление БД
день добрый. возникла необходимость добавления в программу возможностей резервного копирования БД,...

Копия файла с новым именем
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); begin if CopyFile('C:\test\test.xls',...

Резервная копия ОС
Всем привет! Подскажите программу, при помощи которой можно делать резервное копирование...

9
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
13.08.2010, 08:14 2
Delphi
1
If FileExists('file.txt') then CopyFile('file.txt','fileслово.txt',false);
2
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
13.08.2010, 08:42  [ТС] 3
Humanoid, спасибо)) правда тема еще не закрыта, это еще не все что нужно...))

Добавлено через 26 минут
Humanoid, такой вот еще вопрос, допустим есть два файла file.txt и file_back.txt, как удалить file.txt и переименовать обратно file_back.txt в file.txt (ну переименовать я теперь знаю как )) )... просто может можно за раз это сделать...)
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.08.2010, 09:10 4
Delphi
1
2
3
4
//Переименование файла:
RenameFile('<Прежнее имя>', '<Новое имя>');
//Удаление файла:
DeleteFile('<Имя удаляемого файла>');
Копирование файла, Humanoid, уже привёл пример:
Delphi
1
2
3
4
5
CopyFile(
  PChar('<Имя файла источника>'),
  PChar('<Имя нового файла>'),
  <True/False - генерировать ли исключение, если файл с новым именем уже существует>
);
2
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
13.08.2010, 09:13  [ТС] 5
Mawrat, спасибо! ))

Не по теме:

а вы с БД Access случайно не работаете? есть вопросик))

0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.08.2010, 09:16 6
Нет, с Access я не работал. А что за вопрос? Если что-то общее - по SQL, например - могу подсказать.
0
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
13.08.2010, 09:18  [ТС] 7
Mawrat, не, мне нужно узнать были ли внесены изменения в БД, если да то при выхоже из проги спросить сохранить или нет...
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
13.08.2010, 09:29 8
Можно отслеживать изменения по свойству TDataSet.Modified - показывает изменена ли активная запись. Если изменения выполняются в обход TDataSet - здесь уже надо в код самостоятельно флаги добавлять - были ли изменения. Можно и не заморачиваться: когда требуется - выводить сообщение, что транзакция будет завершена и что требуется выбрать: сохранить/откатить изменения.
1
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
13.08.2010, 09:32  [ТС] 9
Mawrat, спасибо) буду копать в этом направлении))
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 67
13.06.2012, 19:49 10
о нашел что надо
0
13.06.2012, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.06.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Резервная копия
Скажите пожалуйста, был в программе сбой и она выгрузилась, при загрузке программы загрузилась...

Резервная копия
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть необходимость создания резервной копии данных жесткого...

Резервная копия
Здравствуйте! Имеется множество TV приставок на базе андроид, на них устанавливаются определённые...

Резервная копия
Здравствуйте, уже пол года как я запустил сервер под свои сайты. ОС Linux Ubuntu На днях я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru