Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
420 / 417 / 79
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 1,362
1

Доступ к файлам

21.10.2010, 22:32. Показов 2697. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Встал просто в тупик, что имеем:
1. Есть файл
2. Его нужно открыть и прочитать данные
в чем проблема
1. если работать в связке AssignFile - Reset, то всё замечательно до тех пор пока не встречаем ReadOnly файл
2. если работать с FileOpen (fmReadOnly), то все замечательно до тех пор пока не наталкиваемся на открытый для чтения файл
суть вопроса:
Как открыть файл и прочитать из него данные независимо от того открыт он другим приложением или нет, стоит у него атрибут ReadOnly или нет?
PS какие подводные камни я еще могу найти???

Добавлено через 28 минут
Нашел решение:
Использовать связку AssignFile - Reset
И самое главное использовать FileMode (переменная из System юнита)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2010, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Получить доступ к файлам Clarion с помощью Дельфи
ЛЮДИ У МЕНЯ ЗНАЧИТ В РАСПОРЯЖЕНИИ БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ДИАСОФТ 4*4.53 НАПИСАННАЯ НА КЛАРИОН ТАК ВОТ ...

Как запретить пользователю доступ к папке, или определенным файлам?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь! Мне нужно организовать, что бы по нажатию кнопки пользователь...

Доступ к файлам без открытия портов
Никакого криминала, никаких вирусов, программа сугубо для работы... Есть программа клиент -...

Доступ к файлам
Приветствую. Химичу тут с одним сайтом и задумался о безопасности. Я использую обычный файл типа...

1
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
23.10.2010, 20:48 2
Пояснения по FileMode из справочной системы Delphi:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
File open mode constants are used to control the access mode to a file or stream. 
 
Unit
 
SysUtils
 
Category
 
file management routines
 
Delphi syntax:
 
On Windows:
 
  const
 
    fmCreate         = $FFFF;
    fmOpenRead       = $0000;
    fmOpenWrite      = $0001;
    fmOpenReadWrite  = $0002;
 
    fmShareCompat    = $0000 platform;
    fmShareExclusive = $0010;
    fmShareDenyWrite = $0020;
    fmShareDenyRead  = $0030 platform;
    fmShareDenyNone  = $0040;
 
On Linux:
 
  const
 
    fmOpenRead       = O_RDONLY;
    fmOpenWrite      = O_WRONLY;
    fmOpenReadWrite  = O_RDWR;
    fmShareExclusive = $0010;
    fmShareDenyWrite = $0020;
    fmShareDenyNone  = $0030;
 
C++ syntax:
 
static const Word fmCreate = 0xffff;
 
static const Shortint fmOpenRead = 0x0;
static const Shortint fmOpenWrite = 0x1;
static const Shortint fmOpenReadWrite = 0x2;
static const Shortint fmShareCompat = 0x0;
static const Shortint fmShareExclusive = 0x10;
static const Shortint fmShareDenyWrite = 0x20;
static const Shortint fmShareDenyRead = 0x30;
static const Shortint fmShareDenyNone = 0x40;
 
Description
 
The file open mode constants are used when a file or stream is opened to control how it can be shared.
 
The TFileStream constructor has a Mode parameter that you can set to one of these constants:
 
Constant    Definition
 
fmCreate    If the file exists, open for write access, otherwise, create a new file. Unlike the other constants, which are declared in the SysUtils unit, this constant is declared in tge classes unit.
fmOpenRead  Open for read access only.
fmOpenWrite Open for write access only.
fmOpenReadWrite Open for read and write access.
fmShareCompat   Compatible with the way FCBs are opened. Do not use this mode in cross-platform applications.
fmShareExclusive    Read and write access is denied.
 
fmShareDenyWrite    Write access is denied.
fmShareDenyRead Read access is denied. Do not use this mode in cross-platform applications.
fmShareDenyNone Allows full access for others.
0
23.10.2010, 20:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2010, 20:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Доступ к файлам
Есть вот такие строки: FileInfo file = new...

Доступ к файлам
Написал приложение. Сделал для него установщик (installer). После установки на комп приложение...

Доступ к файлам
привет. vps, ubuntu, nginx, fastcgi server { listen 80; server_name...

Доступ к файлам
Налоговая инспекция поощряет налогоплтельциков, вносящих подоходный налог до истечения февральского...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru