Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 36
1

Программы и средства для защиты программного кода

23.09.2016, 09:45. Показов 2165. Ответов 28

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

работаю в небольшой компании по разработке ПО, раньше никакой защиты в принципе не было…. Но ведь когда-то нужно с чего-то начинать!

Т.К. раньше тема эта меня особенно не интересовала то навыков особо нет… перерыла весь инет ничего конкретного на эту тему нет....
может у кого есть примеры как организовать защиту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2016, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Разработка программного средства для построения кривой серпинского
нужна текстовая часть для курсовой.. помогите вот тема: разработка программного средства для...

Разработка программного средства для построения звёздного фрактала
Программное средство должно производить построение указанного фрактала исходя из различных...

Добавление программного кода не из программы
Фишка такая... Как создать к примеры такую вещь... Окно, в нём текстовое поле... В т. поле...

Программные средства защиты информации
Всем привет! Люди добрые, подскажите пожалуйста какие программные средства защиты информации в...

28
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.09.2016, 09:48 2
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
перерыла весь инет
прям-таки весь. а порыться на форуме не?
https://www.cyberforum.ru/sear... d=11712314
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
23.09.2016, 09:57 3
DenNik, чужой поиск не работает. точнее чужие поисковые запросы по форуму не работают. особенность движка.
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 36
23.09.2016, 10:01  [ТС] 4
Темы форума ВИДЕЛА и изучала, но там нет главного о чем я прошу... пример, мне что бы понять, нужно увидеть)))
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.09.2016, 10:33 5
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
перерыла весь инет
а мне яндекс в первой же ссылке выдал
http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/delphi.php
это при том, что мне это не нужно
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.09.2016, 10:34 6
какую именно защиту? защиту чего и от чего?
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.09.2016, 10:38 7
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
пример, мне что бы понять,
тебе нужно сначала изучить теорию по теме, чтобы действительно понять

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

хитрая молодежь пошла! говорит "перерыла... не нашла...", и альтруисты бросаются искать вместо лентяёв, которые даже поисковый запрос составить не могут, если вообще берутся искать!

0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 36
23.09.2016, 11:46  [ТС] 8
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
перерыла весь инет
а мне яндекс в первой же ссылке выдал
http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/delphi.php
это при том, что мне это не нужно

Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
пример, мне что бы понять,
тебе нужно сначала изучить теорию по теме, чтобы действительно понять
DenNik, повторяю для тех кто не усвоил с первых двух раз)))) ИНТЕРНЕТ и ВСЕ ФОРУМЫ по данному вопросу (и даже твою первую ссылочку http://www.codenet.ru/progr/delphi/stat/delphi.php и даже по поиску https://www.cyberforum.ru/sear... d=11712314 в этом и многих других форумах – не думай что тролля бессмысленными ссылками в поисковиках ты помогаешь в ситуации) изучала и БЕЗ ТВОЕЙ УКАЗКИ!!!!! И если бы было не так сюда бы не пришла! ТЕОРИИ ВАГОН, НО теория есть теория, по ходу разработки своей защиты, как не крути, возникает желание посмотреть как делают другие!

Поскольку ни один форум, статья, блог, и пр. ресурс не предоставляет ссылки на пример-исходник – выложила предложение здесь! Есть мысли по теме и желание выразить их говори- нет не засоряй тему не компетентными сообщениями!!!!
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.09.2016, 11:49 9
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
ИНТЕРНЕТ и ВСЕ ФОРУМЫ ... изучала
и нигде нет готового текста что бы вставить к себе и все заработало?
грусть-печаль

повторюсь
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
какую именно защиту? защиту чего и от чего?
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.09.2016, 11:55 10
даже если вы купите аппаратные ключи, инструкция по защите с их помощью - это толстая книжка
и я прочитав ее, плюнул и сделал защиту не от хакеров а от пионеров и студентов, соотносясь со стоимостью и трудозатратами
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 36
23.09.2016, 12:10  [ТС] 11
какую именно защиту? защиту чего и от чего?
чего: небольшие проекты выполненные в делфи, записываем на диск и продаем...
от чего: от свободного распространения

какую именно защиту: думаю нужно так (до конца идеи еще нет)
а) делать проверку на наличие диска с ключами в дисководе (задача решена)
б) сделать привязку к железу ПК (задача решена частично. при наличии соединения с интернетом все понятно и работает (связываюсь с сервером и передаю ему код мат платы на основе его шифрую лицензионный ключ и передаю пользователю),

Застряла тут: не могу понять как организовать примерно то же но без интернета, чем пожертвовать куда положить данные

Добавлено через 3 минуты
даже если вы купите аппаратные ключи, инструкция по защите с их помощью - это толстая книжка
и я прочитав ее, плюнул и сделал защиту не от хакеров а от пионеров и студентов, соотносясь со стоимостью и трудозатратами
ну нам до хакеров еще жить и жить))))...... мы пока уровень - пионер-начало)))))до сего дня защиты в принципе никакой не было)))

чуть выше описала примерный ход мыслей....

Добавлено через 7 минут
Вопрос не в том что бы помочь решить мне конкретно мою задачу, все равно начитавшись всякой инфы в инете на подкорке ГМ сохранилось что обсуждать средства защиты своего ПО - не комильфо.

Вопрос в том что бы в принципе увидеть что то подобное не на примере гиганской корпорации по разработке игр фильмов и пр а на примере того языка на котором пишешь таких же небольших проектов.... потому как судя по всему проект у меня небольшой а защиты я на него навернуть хочу.......
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.09.2016, 12:57 12
интернет сейчас есть везде
если не в прямой доступности, то с телефона точно. правда, нужен будет сайт.
вариант
введите код - получите ответный код и введите его в программу. (либо напрямик. либо через сайт)
в программе проверить, что md5(прямой+ответный+чтотоеще) совпадает с ожидаемым
если не совпадает, до свидания
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 36
23.09.2016, 13:08  [ТС] 13
интернет сейчас есть везде
если не в прямой доступности, то с телефона точно. правда, нужен будет сайт.
вариант
введите код - получите ответный код и введите его в программу. (либо напрямик. либо через сайт)
в программе проверить, что md5(прямой+ответный+чтотоеще) совпадает с ожидаемым
если не совпадает, до свидания
нет интернет есть не везде... а мне нужно что бы работало сто процентов...
и потом версия с ВКЛ интернетом у меня вопросов не вызвала, я так и написала ранее, зачем переписывать?

дублирую свой ответ:

б) сделать привязку к железу ПК (задача решена частично. при наличии соединения с интернетом все понятно и работает (связываюсь с сервером и передаю ему код мат платы на основе его шифрую лицензионный ключ и передаю пользователю),

Застряла тут: не могу понять как организовать примерно то же но без интернета, чем пожертвовать куда положить данные
Вопрос непосредственно с оффлайн версией защиты
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
23.09.2016, 13:23 14
Сервер лицензий?
выдаете ему ключ в котором зашифрована цифра-количество клиентов.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
23.09.2016, 16:09 15
положить данные на компе можно только в файл. какие проблемы?

чтение конфигурации компа тоже в поиске выскакивает целый вагон всего
могу только отговорить от информации о процессоре. он нынче не константа, один байт все время скачет...
0
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
23.09.2016, 19:05 16
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
чего: небольшие проекты выполненные в делфи, записываем на диск и продаем...
от чего: от свободного распространения
Защитить от взлома невозможно в принципе. Можно лишь в некоторой степени затруднить.

Добавлено через 12 секунд
От запуска домохозяйками сойдёт примитивная Привязка к железу

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от k_app Посмотреть сообщение
а на примере того языка на котором пишешь
Подходы/способы не зависят от языка.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
24.09.2016, 00:49 17
"От взлома домохозяйками и детсадовцами" защита, причем готовая, была уже давно придумана и реализована ребятами из TurboPower Software. См. TurboPower OnGuard
Исходники налицо.
0
12 / 12 / 5
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 169
24.09.2016, 19:18 18
Не нужна вам такая защита, она либо дофигища будет стоить и в конечном итоге ее сломают, либо вы сделаете продукт который будет глючить постоянно. Ломается все и вся.
0
5786 / 4528 / 1431
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 20,157
Записей в блоге: 20
25.09.2016, 00:25 19
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
. TurboPower OnGuard
95 downloads)))
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
25.09.2016, 01:54 20
Цитата Сообщение от krapotkin Посмотреть сообщение
95 downloads)))
А чему тут улыбаться?
Новичкам-троешникам такой защиты более чем достаточно. Только они думают, что есть волшебные способы защиты.
И как их убедить что волшебства нет, а есть только долгий, трудоемкий и обязательно грамотный процесс разработки защиты?
0
25.09.2016, 01:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2016, 01:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Методы и средства защиты информации
Добрый вечер. Помогите пожалуйста проверить тесты. Вопрос 1 Найдите верное высказывание:...

Комментарии к коду программного средства
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Опишите новичку что значат те строки, которые еще не описаны....

Организация тестирования программного кода для МК
Привет народ. Я работаю в фирме производящей счётчики электроэнергии в отделе разработки...

Сделать теги для программного кода
У меня оригинальный вопрос: как теги создавать для кода?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru