Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
1

Что нового в каждой версии Delphi?

25.09.2016, 20:54. Показов 1852. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, плиз, где найти инфу о том, что было нового в каждой версии Delphi, желательно начиная с версии 2 и до 2009.
Для 2010 и выше есть http://docwiki.embarcadero.com... s_Versions
А вот для более младший там ничего нет. Интересует, в частности, не IDE, а новые возможности именно программирования: директивы, типы, возможности ООП, изменения в синтаксисе и т.п.

p.s. Делаю include с DEFINE'ами для различных версий Delphi, чтобы можно было компилить одни и те же модули под разные версии и писать, например, {$IFDEF SupInline}inline;{$ENDIF}, расширяя тем самым функционал на новых версиях, но сохраняя работоспособность на старых. Или, например, {$DEFINE NeedDelphi2005}, и тогда компилятор будет выводить сообщение о том, что вам нужен более новый компилятор, если вы используете Delphi 2004 или более младшую версию. И т.д.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2016, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Что нового в версии 6.40rc36
Что нового в 6.40rc36: Ахтунг!!! Обязательное резервное копирование перед обновлением! RouterOS...

OcStore версии 3.2 Что будет если поставить модуль со старой версии
Всем привет столкнулся с проблемой. Делаю магазин на OCStore 3.0.2 и теперь не могу найти модуль...

Открыть файлы в 12 версии компаса, а то пишет что сделано в более поздней версии
Помогите пожалуйста открыть файлы в 12 версии компаса, а то пишет что сделано в более поздней версии

Расположить шапку сайта на каждой странице в версии для печати
Сайт разработан под Chrome. При печати длинной таблицы нужно на каждом листе делать шапку. При...

4
592 / 459 / 147
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,385
Записей в блоге: 2
25.09.2016, 22:42 2
Обычно делают разные версии/ветки под разные версии Делфи. Любой приличный компонент - "выберите dpk/папку для вашей версии"...

Не по теме:

inline вроде и в очень старых было, только логически отличалось чем-то.

0
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
26.09.2016, 21:04  [ТС] 3
В общем, ответ уже найден: https://stackoverflow.com/ques... uced-depre
1
northener
27.09.2016, 01:26
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от 7in Посмотреть сообщение
В общем, ответ уже найден
Чтобы мы делали и как бы мы жили если бы не было Бориса Новгородова в целом и форума sources.ru в частности? :)

0
Asm/C++/Delphi/Py/PHP/VBA
6528 / 1973 / 228
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 4,125
Записей в блоге: 12
27.09.2016, 18:59  [ТС] 5
Подскажите, плиз, кто знает. В какой версии появились:
1. абстрактные классы;
2. переменные внутри классов (var и class var);
3. вложенные классы;
4. sealed-методы (как и final-методы в 2006?)
5. динамическая инициализация массивов
Код
type TD = array of Double;
var D: TD;
begin
  A := TD.Create(1.0, 3.1415, 2.71, 9.999);
end.
6. ключевое слово "experimental";
7. перегрузка свойств класса типа array:
Код
property X[Index: Integer] read ReadX write WriteX;
property X[S: String] read ReadXStr write WriteXStr;
???
0
27.09.2016, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2016, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

На какой версии Delphi вы программируете?
Говорят, пришло время уходить с Delphi 7 на что-то более новое. На какой версии Delphi вы...

IdHttp и разные версии Delphi
есть процедура // Удаление запроса по адресу function DeleteQuerylink(sLink: string): Boolean;...

Есть ли бесплатные версии среды Delphi?
Например, у Майкрософта есть Express версия Visual студии. Есть ли бесплатные реализации Delphi,...

Шифрование с ключом под разные версии Delphi
Здравствуйте, у меня есть два проекта, один на Delphi 7, другой на XE 10.2, я пересылаю между ними...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru