Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
1

Закон Ома

13.11.2010, 22:02. Показов 4760. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая, используя Закон Ома, вычисляет силу тока, напряжение или сопротивление электрической цепи. В программе использовать компонент RadioButton. Во время работы программы, в результате выбора переключателя Ток, Напряжение или Сопротивление, текст, поясняющий назначение полей ввода, должен меняться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2010, 22:02
Ответы с готовыми решениями:

Закон Ома
Написать программу,которая,используя закон Ома, вычисляет силу тока, напряжение или сопротивление...

Вычисление силы тока, напряжения и сопротивления по закону Ома
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Экспоненциальный закон распределения
В 8:30 начинается экзамен в 15:00 заканчивается, время ответа студента экспоненциальный закон мат...

Биномиальный закон и delphi
Здравтвуйте! нужна помощь: не могу найти ошибку, из-за которой прога не запускается, а делать...

14
86 / 85 / 13
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 349
14.11.2010, 11:18 2
И? Формулы знаете? Как запихать edit,button,radiobutton на форму знаете

Добавлено через 11 минут
так же засовывайте label на форму и на обработчик OnClick у radiobutton Ставите label1.text:='ваш текст' и соттветствующий Enabled Если это нахждение Силы тока, то у edit2.Enabled:=false Если нахождение напряжения то у edit1.Enabled:=false;
На форму закидываете 3 edit
На кнопку же прописываете условие
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
if (RadioButton1.Checked) then
if (edit2.text='') then 
begin
U:=strtoint(edit1.text);
R:=strtoint(edit3.text);
 I:=U/R;
label4.Text:=inttostr(I); или ShowMessage(inttostr(I)); 
end
else 
if (RadioButton2.Checked) then
if (edit1.text='') then
begin
I:=strtoint(edit2.text);
R:=strtoint(edit3.text);
 U:=I*R;
//здесь вывод
end
И так далее
1
96 / 96 / 16
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 426
15.11.2010, 10:41 3
Цитата Сообщение от Vangok Посмотреть сообщение
И так далее
интересно у вас этот код работает или вы по память писали, так вот ваш код работать не будет в ряде нескольких ошибок.
0
Тимуровец
445 / 285 / 50
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 963
15.11.2010, 10:47 4
В том виде, как он дан он и не будет компилироваться. Это только набросок основных операторов.
Я бы только рекомендовал использовать не StrToInt а StrToFloat
0
96 / 96 / 16
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 426
15.11.2010, 10:49 5
тоже пишу с головы, но думаю отличия можно заметить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var
  I, U, R: double;
 
......
 
begin
  if RadioButton1.Checked then //допустим здесь посчитать Ток, его вывести в Edit1
  begin
    try
      U := StrToFloat(EDit2.Text);
      R := StrToFloat(Edit3.Text);
      I := U/R;
    except
    end;
    Edit1.Text := FloatToStr(I);
  end else
  if RadioButton1.Checked then //допустим здесь посчитать Напряжение, его вывести в Edit2
  begin
    try
      I := StrToFloat(EDit1.Text);
      R := StrToFloat(Edit3.Text);
      U := I*R;
    except
    end;
    Edit2.Text := FloatToStr(U);
  end else
  begin
    try
      U := StrToFloat(EDit2.Text);
      I := StrToFloat(Edit1.Text);
      R := U/I;
    except
    end;
    Edit3.Text := FloatToStr(R);
  end;
end;
1
193 / 9 / 1
Регистрация: 05.10.2010
Сообщений: 309
18.11.2010, 20:44  [ТС] 6
Ах забыл, там еще должен быть компонент RadioGroup, а на нем компоненты RadioButton.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2020
Сообщений: 2
12.02.2021, 13:01 7
можете готовый програму отправить если не трудно

Добавлено через 1 минуту
Можете готвый Exe файл отправить ато завтра уже надо отпарить задание а я ваше не щарю
0
193 / 140 / 36
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 881
12.02.2021, 13:35 8
Цитата Сообщение от Miras_ Посмотреть сообщение
а я ваше не щарю
Может сразу там где учишься скажешь - вы шо, совсем шо ли? Ящ балерина.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2020
Сообщений: 2
12.02.2021, 13:43 9
можете помочь
0
193 / 140 / 36
Регистрация: 19.11.2020
Сообщений: 881
12.02.2021, 13:52 10
Цитата Сообщение от Miras_ Посмотреть сообщение
можете помочь
А может быть ты разводишь бедного студента, который как раз таки не шарит и готов платит. Ты тоже не шаришь, пришёл на форум и пытаешься добиться программы, что бы отобрать деньги у другого человека
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
12.02.2021, 14:24 11
Цитата Сообщение от OpXiv Посмотреть сообщение
Ты тоже не шаришь, пришёл на форум и пытаешься добиться программы, что бы отобрать деньги у другого человека
Какой коварный и бесчеловечный план.

Не по теме:

Как же верить теперь мне людям
Отдалась я ему при луне
А он взял мои девичьи груди
И узлом завязал на спине

2
Модератор
9261 / 6039 / 2379
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,803
Записей в блоге: 3
12.02.2021, 14:54 12
Пытливый, а пост #4 - это брат-близнец писал? Или прошлая реинкарнация?
0
3586 / 2195 / 693
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 9,375
12.02.2021, 15:06 13
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
реинкарнация
Тот логин и пароль благополучно погиб вместе с компом и восстановить не удалось, да уже и не надо.
0
droider
12.02.2021, 15:50
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
пост #4 - это брат-близнец писал?
только заметил, что теме более 10 лет. М-да....

0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
12.02.2021, 16:12 15
Цитата Сообщение от Miras_ Посмотреть сообщение
Можете готвый Exe файл отправить
эта задача из книги Никиты Культина "Delphi в задачах и примерах", к которой прилагались исходники на CD в свое время.
Exe в архиве
Вложения
Тип файла: 7z OM.7z (600.8 Кб, 16 просмотров)
2
12.02.2021, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2021, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать в Лазарусе закон Ципфа
Помогите пожалуйста разбить текст на слова, и определить сколько раз встречается каждое слово.

задачи по темам: постоянный ток, закон Ома,несколько ЭДС в одной цепи, закон Джоуля-ленца
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕШИТЬ ЗАДАЧИ ПО ФИЗИКЕ!!! Тема: Постоянный ток. Сопротивление проводника. ...

закон Ома.
Составить программу, контролирующую знание закона Ома. Обучающий вводит формулу закона Ома в...

Закон Ома
Задача: Найти количество способов (как параллельно, так и последовательно) соединить два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru