Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
129 / 31 / 3
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 630
1

Как отловить нажатие клавиши?

20.11.2010, 19:17. Показов 6618. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно отлавливать нажатие любой клавиши (если не отлавливаются три-четыре клавиши типа TAB - ничего страшного) даже тогда, когда форма не активна.

Пробовал WM_KEYDOWN. Не подходит, т.к. не отлавливает клавиши, когда форма не активна.

Пробовал WM_HOTKEY. Не подходит, т.к. ловит только сочетания CTRL/ALT/SHIFT.

Как отловить нажатие произвольной клавиши?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2010, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Как отловить нажатие клавиатуры не из программы?
Нужно отловить нажатие комбинаций клавиш, например ALT + Q И соответственно выполнить какое...

Как отловить нажатие на кнопку minimize?
Хочу написать программу, которая при минимизации скрывалась и добавляла иконку на system tray, а...

В dxDbGrid отловить нажатие управляющих клавиш
кто знает как в dxDbGrid отловить нажатие управляющих клавиш? причем как в режиме редактирования...

Нажатие клавиши
Здравствуйте уважаемые мною проффессионалы программирования! 8-) Мне нужны ваши знания в...

10
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8
21.11.2010, 16:31 2
GetAsyncKeyState
GetKeyState(int nKeyCode)

Такое тоже пробивал?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 32
11.10.2013, 19:38 3
В продолжение
Цитата Сообщение от [Alex] Посмотреть сообщение
GetAsyncKeyState
GetKeyState(int nKeyCode)
- это конечно же очень круто, но есть проблема. Это считывание в конкретный момент времени. Ставить таймер нецелесообразно (тупить будет, да и с интервалом не угадаешь: будет либо дважды считывать, либо совсем не считывать). Так вот вопрос: как отлавливать нажатие клавиши тогда, когда она была нажата?
0
пофигист широкого профиля
4732 / 3167 / 858
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,252
11.10.2013, 19:42 4
Цитата Сообщение от 123sdfgsdf Посмотреть сообщение
Так вот вопрос: как отлавливать нажатие клавиши тогда, когда она была нажата?
А не надо читать глупости вроде
Цитата Сообщение от Сидорович Посмотреть сообщение
WM_HOTKEY. Не подходит, т.к. ловит только сочетания CTRL/ALT/SHIFT
1
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.10.2013, 19:50 5
Примеров навалом.
Keyboard hook
1
129 / 31 / 3
Регистрация: 03.08.2010
Сообщений: 630
11.10.2013, 20:00  [ТС] 6
Некроморфы ИТТ.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 32
11.10.2013, 20:02 7
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Примеров навалом.
Keyboard hook
Запускаю на семерке - не робит

Если конкретнее, то выходит из процедуры здесь:
Pascal
1
2
 if @StartHook1=nil
 then Exit;
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.10.2013, 20:10 8
У меня Win7 x64 и все работает.
Можно поискать другие примеры на эту тему - их много.

Там сначала надо открыть и запустить Prog_hook_dll.dpr - появится Prog_hook_dll.dll, а потом - KeybHook.dpr.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 32
11.10.2013, 20:13 9
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
У меня Win7 x64 и все работает.
Можно поискать другие примеры на эту тему - их много.
Да как так то? у меня даже до того чтобы записать в мемо "Hook Started" не доходит)))
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.10.2013, 20:16 10
Цитата Сообщение от 123sdfgsdf Посмотреть сообщение
Да как так то? у меня даже до того чтобы записать в мемо "Hook Started" не доходит)))
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Там сначала надо открыть и запустить Prog_hook_dll.dpr - появится Prog_hook_dll.dll, а потом - KeybHook.dpr.
.....
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 32
11.10.2013, 20:20 11
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Там сначала надо открыть и запустить Prog_hook_dll.dpr - появится Prog_hook_dll.dll, а потом - KeybHook.dpr.
А да, туплю. Извиняюсь)))
Как отловить нажатие клавиши?

Круть!)
0
11.10.2013, 20:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2013, 20:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Слушать нажатие на клавиши
вообщем выглядет это так запущенная программа слушает нажатие клавишы и если была нажата...

Авто-нажатие клавиши на Delphi
Всем привет! Решил написать автокликер для клавиатуры и столкнулся с некоторыми трудностями. Мне...

Отловить нажатие клавиши в свернутой форме
Суть описана в заголовке. Программа, запускаю ее, сворачиваю, при нажатии клавиши CTRL должно...

Как отловить нажатие на кнопку сворачивания окна?
Скажите, пожалуйста, как отловить нажатие на кнопку сворачивания окна?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru