Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
LordOfTheDead
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 41
1

В компоненте Web Browser не отображает изображения

29.03.2017, 14:45. Просмотров 921. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня задача сделать электронную книгу,я её создал используя html через программу fontpage,но просто через браузер это не красиво,да и не то что хотелось бы! Я решил через Delphi открыть,файл index.html , а через него уже должны открываться странички и изображения приложенные к каждой из них,но когда открываю через делфи,то изображения пропадают!
Для более простого объяснения оставлю архив с проектом. Попробуйте открыть просто файл index.html (путь к файлу "69\Win32\Debug\ЭЛ2v999\public_html"). Откроется браузер,перейдите во вкладку приложение 2 (самая последняя),там можно увидеть не большие схемы (изображения).
А теперь попробуйте открыть проект и запустить его,по идее откроется тот же файл index.html , но если перейти опять же в приложение 2 , то можно увидеть что изображения пропали,и так во всех вкладках,и не пойму в чём дело! Уже второй день не получается исправить данную проблему...
0
Вложения
Тип файла: rar 69.rar (8.44 Мб, 7 просмотров)
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2017, 14:45
Ответы с готовыми решениями:

Как в делфи сделать кнопку что бы при нажатие ее нельзя было изменить текст в Web Browser
подскажите как в делфи сделать кнопку что бы при нажатие ее нельзя было...

Web Browser
Стоит одна форма, на ней кнопка, по кнопке прогружается вторая форма, на этой...

Описание компонента Web Browser
Всем привет! Мог бы, кто-нибудь подробно расписать (или дать ссылку), на...

Работа с картинками из web browser
как использовать картинки взятые из веббраузера без повторной скачки? нужно...

Обновление страницы в web-browser
Немогу понять как обновляется web-browser в делфи? Захожу я например в чат и...

4
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
29.03.2017, 17:15 2
потому что у вас картинки указаны по относительному пути, причем относительно папки ЭЛ2v999/public_html
а программа находится в Win32\Debug соответственно, Win32\Debug\xxxx.jpg не существует
0
LordOfTheDead
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 41
29.03.2017, 23:16  [ТС] 3
Простите за глупый вопрос,но можно по подробнее?
И если возможно,то как можно решить проблему?
0
krapotkin
3483 / 3076 / 1062
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,871
Записей в блоге: 15
30.03.2017, 09:58 4
подробности
ваша программа лежит в папке с:\1
ваш html лежит в папке c:\1\html
ваша картинка в папке c:\1\html\img

итак, в html-файле есть тег <img src="img/123.jpg"...>
имя задано ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКУЩЕЙ папки
если вы запускаете HTML из папки c:\1\html то добавляем путь и получаем c:\1\html\img\123.jpg
все в шоколаде
а если программа в папке c:\1 то текущая папка тоже c:\1 и получится путь c:\1\img\123.jpg
а там файла ессно нет
решение либо переписать путь к картинкам, либо запускать программу из папки, где лежат html - файлы
0
BOGG ART
577 / 445 / 146
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 2,384
Записей в блоге: 2
30.03.2017, 16:31 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено LordOfTheDead как решение

Решение

Цитата Сообщение от LordOfTheDead Посмотреть сообщение
перейдите во вкладку приложение 2 (самая последняя),там можно увидеть не большие схемы (изображения).
Открыл страницу в Блокноте. Вот чёйтатакоя?:
HTML5
1
<v:imagedata src="page50.files/image001.png" o:title="img-ezXYmo"/>
Заменил на:
HTML5
1
<img src="page50.files/image001.png"/>
Теперь картинки показывает без каких-либо изменений в программе.

Добавлено через 1 минуту
Можно на всякий случай слегка подправить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
  private
    { Private declarations }
    Folder: String;
...
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Folder: String;
begin
Folder:=ExtractFilePath(Application.ExeName)+'ЭЛ2v999\public_html\';
// SetCurrentDir(Folder);
WebBrowser1.Align:=alClient;
WebBrowser1.Navigate(Folder+'index.html');
end;
А ещё удобнее будет загнать ваши страницы в ресурсы.

Добавлено через 52 секунды
Не придётся с собою таскать папки "ЭЛ2v999" и прочее.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Можно конечно попробовать ещё повысить версию TWebBrowser... Так как обычный IE показывает эту v:imagedata...

1
30.03.2017, 16:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2017, 16:31

Работа с компонентом Delphi - Web-browser
Кто знает как можно вывести текст из документа (Microsoft_word.htm) в...

Web browser работает не так как надо
здравствуйте , пришла необходимость открыть созданный html файл в компоненте...

При включении программы переход автоматически на сайт в Web.Browser
При включении программы переход автоматически на сайт в Web.Browser...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru