Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LordOfTheDead
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 39
1

Не могу найти по функциональности схожий компонент в Делфи

09.04.2017, 22:13. Просмотров 425. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Наткнулся на програмку в которой при нажатии на текст (строку с текстом),появляется некая форма,но на изображении с данным примером эта формочка как бы имеет тень. Я новичок в делфи и не пойму как это можно реализовать,т.к. даже не знаю форма это или какой то компонент,буду очень благодарен если поможете решить данную проблему.
0
Миниатюры
Не могу найти по функциональности схожий компонент в Делфи  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.04.2017, 22:13
Ответы с готовыми решениями:

Делфи 2007 Установить компонент
Помогите установить новый компонент кто знает объясните в кратце.

Не могу найти компонент
Прошу помочь найти этот компонент или что то подобное, буду благодарен

Не могу найти нужный компонент
К примеру у меня есть 1 величина и 100%. Мне нужен компонент в виде полоски,...

Не могу найти компонент Delphi?
Не могу найти компонент в delphi OLEServer, а так же подскажите где скачать...

Не могу найти компонент Chart в Tool Palette
Судя по всяким сайтам с описанием компонент в Delphi 7 этот компонент...

10
Пытливый
1381 / 692 / 249
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 3,120
09.04.2017, 23:03 2
Здесь было умное замечание
0
GoodWeather
142 / 141 / 59
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 858
10.04.2017, 03:37 3
Это вообще не тень, это какая-то чёрная рамка. Нарисовать руками, ничего сложного. Без рамки, с прозрачностью по маске.
0
krapotkin
3437 / 3041 / 1050
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 14,757
Записей в блоге: 15
10.04.2017, 05:20 4
в windows, начиная вроде с XP , окна и так имеют тень. Не занимайтесь ерундой...
0
LordOfTheDead
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2017
Сообщений: 39
10.04.2017, 16:42  [ТС] 5
тогда подскажите есть ли какой либо компонент что бы при нажатии на текст выводило это формучку? или нужно отдельно форму создавать? просто сам исполняемый файл весит 1 мб а если создавать дополнительно формы (а она там не одна) то программа будет очень много весить
0
GoodWeather
142 / 141 / 59
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 858
10.04.2017, 17:57 6
Формы практически ничего не весят. Весит "движок" который с ними работает/управляет.

Создайте форму без рамки, покрасьте/разрисуйте как вам хочется, выводите её при нужных событиях.
Какие ещё свойства ей приделать надо подумать...
1
GeorgeLight
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2017
Сообщений: 156
29.05.2017, 00:42 7
Это же обычная форма с заливкой .-.
0
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1461 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,056
29.05.2017, 14:24 8
использовав всю мощь формошлёпства, наваял следующее
Не могу найти по функциональности схожий компонент в Делфи


КОНСTРУКЦИЯ ФОРМЫ с ТЕНЬЮ

форма:
- Color = clFuchsia
- BorderStyle = bsNone
- TransparentColor = true
- TransparentColorValue = clFuchsia

на форме лежит панель1(тень):
- Color = clBlack
- Align = alClient
- AlignWithMargins = true
- Margins
Bottom: 0
Left: 12
Right: 0
Top: 12

на форме лежит панель2(информационная панель, поверх первой (BringToFront)):
- Color = clNavy
- Align = alClient
- AlignWithMargins = true
- Margins
Bottom: 12
Left: 0
Right: 12
Top: 0

на второй панели лейбл для вывода сообщения, настраиваешь как тебе нужно. у меня так
Не могу найти по функциональности схожий компонент в Делфи
0
DenNik
Непрофессионал
1803 / 1461 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,056
29.05.2017, 14:24 9
+ WordWrap = true
0
qwertehok
29.05.2017, 16:08
  #10

Не по теме:

обзови проект cmd.exe, добавь ping и вперед

0
DenNik
29.05.2017, 16:20     Не могу найти по функциональности схожий компонент в Делфи
  #11

Не по теме:

qwertehok, :scratch: эээ....

0
29.05.2017, 16:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2017, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компонент в делфи
Как можно реализовать такую вот задачу:при наведении мышки на кнопку появлялся...

Компонент в делфи
Если в делфи подобный компонент что указан стрелкой? Он наподобии браузера...

Компонент делфи
Подскажите, если какой-нибудь компонент или как вообще сделать подобное. Я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru