Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.93/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.93
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
1

Бесплатные компоненты

25.08.2017, 16:39. Просмотров 8523. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Компоненты

tdbf Packages for Delphi 10.2 - компонент для работы с DBF
ссылка на компонент

ZXing Barcode Scanning Library for Delphi XE to 10.2 Tokyo - компонент для работы со штрихкодами
ссылка на компонент

ZEXMLSS - работа с файлами OpenDocument Format (ods)/Excel XML Spreadsheet/Office Open XML (xlsx) без установленного Excel-а/OO Calc-а.
ссылка на компонет

TscExcelExport - экспорт в Эксель
ссылка на компонент

ZColorStringGrid - StringGrid с возможностью выравнивания текста в ячейке по горизонтали и вертикали, объединением ячеек, поворотом текста в ячейке и др
ссылка на компонет

JCL & JVCL - огромный набор разнообразных компонентов вместе с графическим инсталятором
JCL
JVCL

Virtual-TreeView - очень крутая штука, сочетающая и TreeView и grid и ListView
ссылка на компонент
описание как готовить

alphaskins - наши любимые красивости. но кроме тем есть еще неплохие компоненты в комплекте
ссылка на компонент (для русских бесплатно)

OmniThreadLibrary - библиотека для работы с потоками
ссылка на компонент

Не по теме:

вся литература на английском, на русском есть платная книжка :)



RxLibrary - сборник компонентов
ссылка на компонент




Так же хочу посоветовать вот этот блог - THE ROAD TO DELPHI
  • Отличные работы по VCL Styles (стили для любых стандартных компонентов),
  • Delphi IDE Colorizer (раскрашиваем IDE как хотим),
  • TSMBIOS (работаем с биосом),
  • Network List Manager (NLM) API (работа с сетевыми интерфейсами),
  • NC Buttons (кнопки в заголовке)
... ну и многое другое


PS если есть вопросы по компонентам - задавайте в основной ветке.
тут пишите только если кривые ссылки или есть что дополнить
5
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2017, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли бесплатные версии среды Delphi?
Например, у Майкрософта есть Express версия Visual студии. Есть ли бесплатные реализации Delphi,...

Существуют ли бесплатные версии Delphi, работающие под win XP x86?
Доброго здравия всем! Подскажите по сабжу, будьте добры? Пробовал разные версии, но они даже...

Бесплатные СУБД
Какие есть бесплатные СУБД с которыми можно работать через делфи ХЕ7+ Важно что бы была...

Бесплатные среды для разработки ПО под Windows
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Не программировал уже 10 лет. Последняя среда в...

Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами. Получить в файле g все компоненты файла f, делящиеся на 3 и не делящиеся на 7.
Дан файл f, компоненты которого являются натуральными числами. Получить в файле g все компоненты...

19
DenNik
Непрофессионал
2113 / 1809 / 322
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,797
Записей в блоге: 1
27.08.2017, 16:55 2
такой вопрос - существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
вопросы по компонентам - задавайте в основной ветке.
где эта ветка?
0
D1973
Модератор
4783 / 3422 / 1562
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,508
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.08.2017, 17:10 3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?
Для 7-ки была. Но... Не то, чтобы кривая, нет, но жутко непривычно... Поэтому посмотрел - и снес.
0
northener
пофигист широкого профиля
3524 / 2397 / 645
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 14,320
28.08.2017, 02:13 4
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
такой вопрос - существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?
Не существовала, не существует и не будет существовать. Ибо это никому не нужно.
Более важен был бы перевод хэлпа на русский. Но это тоже мало кому нужно, кроме троешников и двоешников.
0
28.08.2017, 02:13
артист
95 / 22 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,253
Завершенные тесты: 3
30.09.2017, 15:45 5
Как устанавливать RxLibrary?
0
DenNik
Непрофессионал
2113 / 1809 / 322
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,797
Записей в блоге: 1
01.10.2017, 10:03 6
почитать инструкцию по установке. каждый серьезный пакет компонентов содержит ее.
1
артист
95 / 22 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,253
Завершенные тесты: 3
01.10.2017, 12:17 7
А как удалить JVCL?
Я его установил, а потом поменял папку, и чего-то всё поломалось...

Добавлено через 12 минут
Вообще удалил папку, жму инсталл, а оно мне:
No Delphi/BCB/BDS/RAD-Studio versions was found that has the required
dependencies installed. Please install the dependencies first.
Добавлено через 17 минут
А, не, всё заново переустановил...Нормально...
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
25.10.2017, 09:26  [ТС] 8
вот тут еще неплохой список компонентов, сгруппированных по разделам
https://github.com/Fr0sT-Brutal/awesome-delphi

Код
General Libraries
Multimedia
  -Audio
  -Video
  -Graphic
Game dev
Communications
  -Network
  -Serial port
GUI
  -Control packs
  -Single controls
  -Editors
  -Viewers
  -Other GUI
Database
Scripting
Non-visual Classes/Utils
  -Compression
  -Encryption
  -XML/JSON/YAML
  -Language
  -Memory managers
  -System
  -Template
  -Logging
  -Other non-visual
OS
Unit Testing
Utilities
  -IDE plugins/wizards
  -Documentation
  -Code check/review
  -Setup
  -Other
0
DenNik
Непрофессионал
2113 / 1809 / 322
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,797
Записей в блоге: 1
25.10.2017, 09:55 9
кстати, вопрос. я начал изучать БД Firebird, пока пользуюсь FIBPlus. уже начал подмечать кое-какие неудобства в работе с пакетом. какие компоненты в этом плане будут лучше? или не париться и пользоваться стандартными IB-компонентами?
0
D1973
Модератор
4783 / 3422 / 1562
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,508
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.10.2017, 06:04 10
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
и пользоваться стандартными IB-компонентами?
А почему не FireDac?
0
DenNik
Непрофессионал
2113 / 1809 / 322
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,797
Записей в блоге: 1
26.10.2017, 08:58 11
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
А почему не FireDac?
вот я тоже думаю об этом пакете. осталось найти нормальный мануал. по фиб+ хотя бы инструкция есть и в книге описывается работа с этим пакетом.
где можно взять мануал по FireDac на русском?
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
26.10.2017, 17:05  [ТС] 12
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
где можно взять мануал по FireDac на русском?
на wiki.embarcadero отличный мануал на английском, очень понятный, с примерами
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
01.04.2018, 13:11  [ТС] 13
не компонент, просто функция - FastStringReplace
ссылка

Добавлено через 5 минут
еще
Шаблон класса для работы с потоком (WThread, Thread)
ссылка
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
10.04.2018, 09:30  [ТС] 14
https://www.fastreport.ru/ru/product/free-report-vcl/

FreeReport VCL - бесплатный генератор отчетов
Основные возможности FreeReport 2.34:
Единственный бесплатный визуальный профессиональный генератор отчётов для Delphi и C++Builder с полной документацией.

-Поддержка BDS 2006
-Скриптовый язык
-Подсветка синтаксиса в скриптовом языке
-Поддержка Interbase Express (IBX), IBObjects, ActiveX Data Objects (ADO)
-Cross-tab отчеты
-Поддержка стилей линий
-BarCode
-RTF 2.0
-Компонент TfrPreview для создания собственного окна предварительного просмотра
-TfrRoundRectObject
-Фильтры экспорта: txt, htm, csv, rtf
-8 поддерживаемых языков

Включает в себя: генератор отчётов, предварительный просмотр, дизайнер отчётов.

Добавлено через 3 минуты
плюс есть платная версия для Lazarus (ограничение - 5 страниц в отчете)
0
D1973
Модератор
4783 / 3422 / 1562
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 14,508
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.06.2018, 17:08 15
Вот даже не знал, что до сих пор жив...
torry.nat
В ХХ-м веке сам пользовался...
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
01.06.2018, 20:39  [ТС] 16
там компоненты ОЧЕНЬ старые
уж лучше на руборде смотреть
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
22.12.2018, 16:50  [ТС] 17
Компонент Slider для Delphi XE
Slider
0
qwertehok
2786 / 2458 / 651
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 16,688
26.12.2018, 09:48  [ТС] 18
Delphi Chromium
https://github.com/zhouzuoji/dcef3
0
bvn59
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2019
Сообщений: 2
05.05.2019, 05:36 19
Подскажите есть RxLibrary для Delphi 10.3
0
Vit@L
Кратк. - сест. тал.
85 / 47 / 4
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 542
18.06.2019, 14:44 20
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Вот даже не знал, что до сих пор жив...
torry.nat
В ХХ-м веке сам пользовался
И дизайн изменился. Тоже когда-то пользовался
0
18.06.2019, 14:44
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.06.2019, 14:44

Записать в файл h сначала компоненты файла f , затем – компоненты файла g с сохранением порядка
Даны символьные файлы f иg . Записать в файлh сначала компоненты файлаf , затем – компоненты файлаg...

Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Получить в файле g все компоненты файла f, кратные и
Дан файл f , компоненты которого являются целыми числами. Получить в файле g все компоненты файла...

бесплатные компоненты С#
Привет всем. Существуют ли песплатные компоненты для индикации? Компонет графика к примеру есть. А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.