Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.63
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
#1

Бесплатные компоненты

25.08.2017, 16:39. Просмотров 2821. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Компоненты

tdbf Packages for Delphi 10.2 - компонент для работы с DBF
ссылка на компонент

ZXing Barcode Scanning Library for Delphi XE to 10.2 Tokyo - компонент для работы со штрихкодами
ссылка на компонент

ZEXMLSS - работа с файлами OpenDocument Format (ods)/Excel XML Spreadsheet/Office Open XML (xlsx) без установленного Excel-а/OO Calc-а.
ссылка на компонет

TscExcelExport - экспорт в Эксель
ссылка на компонент

ZColorStringGrid - StringGrid с возможностью выравнивания текста в ячейке по горизонтали и вертикали, объединением ячеек, поворотом текста в ячейке и др
ссылка на компонет

JCL & JVCL - огромный набор разнообразных компонентов вместе с графическим инсталятором
JCL
JVCL

Virtual-TreeView - очень крутая штука, сочетающая и TreeView и grid и ListView
ссылка на компонент
описание как готовить

alphaskins - наши любимые красивости. но кроме тем есть еще неплохие компоненты в комплекте
ссылка на компонент (для русских бесплатно)

OmniThreadLibrary - библиотека для работы с потоками
ссылка на компонент

Не по теме:

вся литература на английском, на русском есть платная книжка :)



RxLibrary - сборник компонентов
ссылка на компонент




Так же хочу посоветовать вот этот блог - THE ROAD TO DELPHI
  • Отличные работы по VCL Styles (стили для любых стандартных компонентов),
  • Delphi IDE Colorizer (раскрашиваем IDE как хотим),
  • TSMBIOS (работаем с биосом),
  • Network List Manager (NLM) API (работа с сетевыми интерфейсами),
  • NC Buttons (кнопки в заголовке)
... ну и многое другое


PS если есть вопросы по компонентам - задавайте в основной ветке.
тут пишите только если кривые ссылки или есть что дополнить
4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.08.2017, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли бесплатные версии среды Delphi?
Например, у Майкрософта есть Express версия Visual студии. Есть ли...

Компоненты Delphi
Привет! Есть сайт сайт.В нем, при наведении на меню всплывают маленькие...

Динамические компоненты
Здравствуйте! Нашел свою курсовую в интернете и разумеется у меня с ней...

Компоненты almdev
Всем привет! Подскажите, где можно найти крякнутые компоненты almdev для XE4?...

Динамические компоненты
Как динамически создать определённый компанент, например Panel PS люди не...

15
DenNik
Непрофессионал
1786 / 1309 / 305
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,583
27.08.2017, 16:55 #2
такой вопрос - существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?

Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
вопросы по компонентам - задавайте в основной ветке.
где эта ветка?
0
D1973
Модератор
3334 / 2382 / 1182
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,832
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
27.08.2017, 17:10 #3
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?
Для 7-ки была. Но... Не то, чтобы кривая, нет, но жутко непривычно... Поэтому посмотрел - и снес.
0
northener
пофигист широкого профиля
3256 / 2308 / 629
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13,633
28.08.2017, 02:13 #4
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
такой вопрос - существует ли вообще локализация самой IDE Delphi?
Не существовала, не существует и не будет существовать. Ибо это никому не нужно.
Более важен был бы перевод хэлпа на русский. Но это тоже мало кому нужно, кроме троешников и двоешников.
0
артист
94 / 20 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,185
Завершенные тесты: 2
30.09.2017, 15:45 #5
Как устанавливать RxLibrary?
0
DenNik
Непрофессионал
1786 / 1309 / 305
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,583
01.10.2017, 10:03 #6
почитать инструкцию по установке. каждый серьезный пакет компонентов содержит ее.
1
артист
94 / 20 / 20
Регистрация: 17.09.2014
Сообщений: 1,185
Завершенные тесты: 2
01.10.2017, 12:17 #7
А как удалить JVCL?
Я его установил, а потом поменял папку, и чего-то всё поломалось...

Добавлено через 12 минут
Вообще удалил папку, жму инсталл, а оно мне:
No Delphi/BCB/BDS/RAD-Studio versions was found that has the required
dependencies installed. Please install the dependencies first.
Добавлено через 17 минут
А, не, всё заново переустановил...Нормально...
0
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
25.10.2017, 09:26  [ТС] #8
вот тут еще неплохой список компонентов, сгруппированных по разделам
https://github.com/Fr0sT-Brutal/awesome-delphi

Код
General Libraries
Multimedia
  -Audio
  -Video
  -Graphic
Game dev
Communications
  -Network
  -Serial port
GUI
  -Control packs
  -Single controls
  -Editors
  -Viewers
  -Other GUI
Database
Scripting
Non-visual Classes/Utils
  -Compression
  -Encryption
  -XML/JSON/YAML
  -Language
  -Memory managers
  -System
  -Template
  -Logging
  -Other non-visual
OS
Unit Testing
Utilities
  -IDE plugins/wizards
  -Documentation
  -Code check/review
  -Setup
  -Other
0
DenNik
Непрофессионал
1786 / 1309 / 305
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,583
25.10.2017, 09:55 #9
кстати, вопрос. я начал изучать БД Firebird, пока пользуюсь FIBPlus. уже начал подмечать кое-какие неудобства в работе с пакетом. какие компоненты в этом плане будут лучше? или не париться и пользоваться стандартными IB-компонентами?
0
D1973
Модератор
3334 / 2382 / 1182
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,832
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
26.10.2017, 06:04 #10
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
и пользоваться стандартными IB-компонентами?
А почему не FireDac?
0
DenNik
Непрофессионал
1786 / 1309 / 305
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,583
26.10.2017, 08:58 #11
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
А почему не FireDac?
вот я тоже думаю об этом пакете. осталось найти нормальный мануал. по фиб+ хотя бы инструкция есть и в книге описывается работа с этим пакетом.
где можно взять мануал по FireDac на русском?
0
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
26.10.2017, 17:05  [ТС] #12
Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
где можно взять мануал по FireDac на русском?
на wiki.embarcadero отличный мануал на английском, очень понятный, с примерами
0
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
01.04.2018, 13:11  [ТС] #13
не компонент, просто функция - FastStringReplace
ссылка

Добавлено через 5 минут
еще
Шаблон класса для работы с потоком (WThread, Thread)
ссылка
0
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
10.04.2018, 09:30  [ТС] #14
https://www.fastreport.ru/ru/product/free-report-vcl/

FreeReport VCL - бесплатный генератор отчетов
Основные возможности FreeReport 2.34:
Единственный бесплатный визуальный профессиональный генератор отчётов для Delphi и C++Builder с полной документацией.

-Поддержка BDS 2006
-Скриптовый язык
-Подсветка синтаксиса в скриптовом языке
-Поддержка Interbase Express (IBX), IBObjects, ActiveX Data Objects (ADO)
-Cross-tab отчеты
-Поддержка стилей линий
-BarCode
-RTF 2.0
-Компонент TfrPreview для создания собственного окна предварительного просмотра
-TfrRoundRectObject
-Фильтры экспорта: txt, htm, csv, rtf
-8 поддерживаемых языков

Включает в себя: генератор отчётов, предварительный просмотр, дизайнер отчётов.

Добавлено через 3 минуты
плюс есть платная версия для Lazarus (ограничение - 5 страниц в отчете)
0
D1973
Модератор
3334 / 2382 / 1182
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 9,832
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
01.06.2018, 17:08 #15
Вот даже не знал, что до сих пор жив...
torry.nat
В ХХ-м веке сам пользовался...
0
qwertehok
2201 / 2191 / 598
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 14,630
01.06.2018, 20:39  [ТС] #16
там компоненты ОЧЕНЬ старые
уж лучше на руборде смотреть
0
01.06.2018, 20:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2018, 20:39

Компоненты TCPServer и TCPClient
Люди подскажите где можно нарыть примеры по использованию компонентов TCPServer...

Различные компоненты к Delphi
Привет кто занет был такой сайт opensourge или opensource типа этого.....

Компоненты Delphi: EhLib 5
Всем привет, Помогите решить проблем с Ehlib 5 я все установил нормально, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru