Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
XakER_93
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
#1

кнопка очистки всех форм - Delphi

19.01.2009, 21:19. Просмотров 5582. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

помогите пожалусто,нужно зделать кнопку чтобы очищяла форму, после виполнения какойто задачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2009, 21:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос кнопка очистки всех форм (Delphi):

Подскажите самый простой способ очистки экрана в консольном Delphi (альтернативу clrscr в pascal) - Delphi
Желательно покажите на примере любой программы, пожалуйста.

type для всех форм - Delphi
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно объявить тип и переменную для 2 форм? Т.е. у меня есть 2 формы, и надо чтобы для...

Полноэкранный режим для всех форм - Delphi
Привет всем, есть ли такой код программы в дельфи 7, чтобы полноэкранный режим был сразу для всех форм, а не для каждой формы отдельно? ...

Глобальная переменная Delphi для всех форм - Delphi
Добрый вечер, помогите мне, пожалуйста, вот с какой проблемой. Работаю над проектов "программа для проверки знаний". В - общем работаю по...

Связывание двух форм по расположению на мониторе(Синхронизация форм) - Delphi
Такая проблема, представим если 2 формы, на первой форме есть клавиша "На вторую форму", которая будет иметь код: form1.visible:=false; ...

Добавить кнопку очистки - Delphi
Не могу добавит кнопку очистки, помогите, сможете добавить, либо я не туда вписываю кнопку, либо вообще не ту команду вписываю.

5
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
19.01.2009, 21:43 #2
От чего именно очищять надо?
0
XakER_93
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
19.01.2009, 22:24  [ТС] #3
нужно очистить label от текста и comboBox
0
ABTOP
36 / 36 / 2
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
19.01.2009, 22:57 #4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := '';
  ComboBox1.Clear;
end;
вот так можно...
0
NEbO
588 / 455 / 49
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
22.01.2009, 07:20 #5
ну а если вдруг ВСЕ Label-ы и ComboBox-ы на форме надо очистить (по названию темы больше похоже на это...), то можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
    if Form1.Components[i].ClassNameIs('TLabel') then
      (Form1.Components[i] as TLabel).Caption := ''
    else if Form1.Components[i].ClassNameIs('TComboBox') then
      (Form1.Components[i] as TComboBox).Clear;
end;
В принципе, несложно добавить и очистку других компонент...
0
inf-45
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 1
17.10.2009, 00:40 #6
Подобная задача.
С формы по нажатию кнопки вызывается другая форма: Form.ShowModal()
На той форме расположены чекбоксы и радиогруппы. После расстановки галочек получаем переменную, в которую собранны определенные баллы за ту или иную галочку, переменная идет на главную форму.
НУЖНО, чтобы при повторном вызове формы открывалась чистая форма, т.е., чтобы не было расставленных галочек и все items.index радиогрупп были равны -1
Спасибо.

Добавлено через 17 минут
Подобная задача.
С формы по нажатию кнопки вызывается другая форма: Form.ShowModal()
На той форме расположены чекбоксы и радиогруппы. После расстановки галочек получаем переменную, в которую собранны определенные баллы за ту или иную галочку, переменная идет на главную форму.
НУЖНО, чтобы при повторном вызове формы открывалась чистая форма, т.е., чтобы не было расставленных галочек и все items.index радиогрупп были равны -1
Предложили вот такой способ:
Создать процедуру в вызываемой форме:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure tform12.Cleardata;
begin
RadioGroup1.ItemIndex:=-1;
RadioGroup2.ItemIndex:=-1;
RadioGroup3.ItemIndex:=-1;
RadioGroup4.ItemIndex:=-1;
RadioGroup5.ItemIndex:=-1;
 
end;
А в той форме, из которой вызывается, перед Form.ShowModal() вызвать вышеобозначенную процедуру.
Насколько это оптимально? Можно ли оставить так или лучше иначе?
0
17.10.2009, 00:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2009, 00:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать процедуру очистки формы - Delphi
Написать процедуру очистки формы.

Не понятная ошибка, очистки строки - Delphi
здравствуйте, вчера немного переделал калькулятор, появилась ошибка при очистке строки посимвольно( Кнопка МС), я скину файл, посмотрите...

Создание процедуры очистки StringGrid - Delphi
К сожалению у StringGrid'a нет специальной прооцедуры очищающей все ячейки (Delphi 7), поэтому я очищаю ячейки таблицы так: procedure...

Кнопка очистки поля - C++ Qt
Добрый день! Делаю небольшое приложение. Столкнулся со следующей проблемой. Нужно очистить поле QLineEdit. В нем после начала ввода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.