Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.93
XakER_93
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
#1

Кнопка очистки всех форм - Delphi

19.01.2009, 21:19. Просмотров 5848. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

помогите пожалусто,нужно зделать кнопку чтобы очищяла форму, после виполнения какойто задачи.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2009, 21:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кнопка очистки всех форм (Delphi):

Подскажите самый простой способ очистки экрана в консольном Delphi (альтернативу clrscr в pascal)
Желательно покажите на примере любой программы, пожалуйста.

type для всех форм
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как можно объявить тип и...

Вызов событий у всех активных форм
Делаю мультиязычность в приложении. При выборе языка в настройках, хочу сразу...

Полноэкранный режим для всех форм
Привет всем, есть ли такой код программы в дельфи 7, чтобы полноэкранный режим...

Глобальная переменная Delphi для всех форм
Добрый вечер, помогите мне, пожалуйста, вот с какой проблемой. Работаю над...

Связывание двух форм по расположению на мониторе(Синхронизация форм)
Такая проблема, представим если 2 формы, на первой форме есть клавиша "На...

5
ABTOP
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
19.01.2009, 21:43 #2
От чего именно очищять надо?
0
XakER_93
4 / 4 / 0
Регистрация: 16.09.2008
Сообщений: 45
19.01.2009, 22:24  [ТС] #3
нужно очистить label от текста и comboBox
0
ABTOP
36 / 36 / 4
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 324
19.01.2009, 22:57 #4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption := '';
  ComboBox1.Clear;
end;
вот так можно...
0
NEbO
592 / 459 / 73
Регистрация: 22.01.2009
Сообщений: 1,180
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
22.01.2009, 07:20 #5
ну а если вдруг ВСЕ Label-ы и ComboBox-ы на форме надо очистить (по названию темы больше похоже на это...), то можно так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
  for i := 0 to Form1.ComponentCount - 1 do
    if Form1.Components[i].ClassNameIs('TLabel') then
      (Form1.Components[i] as TLabel).Caption := ''
    else if Form1.Components[i].ClassNameIs('TComboBox') then
      (Form1.Components[i] as TComboBox).Clear;
end;
В принципе, несложно добавить и очистку других компонент...
0
inf-45
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 1
17.10.2009, 00:40 #6
Подобная задача.
С формы по нажатию кнопки вызывается другая форма: Form.ShowModal()
На той форме расположены чекбоксы и радиогруппы. После расстановки галочек получаем переменную, в которую собранны определенные баллы за ту или иную галочку, переменная идет на главную форму.
НУЖНО, чтобы при повторном вызове формы открывалась чистая форма, т.е., чтобы не было расставленных галочек и все items.index радиогрупп были равны -1
Спасибо.

Добавлено через 17 минут
Подобная задача.
С формы по нажатию кнопки вызывается другая форма: Form.ShowModal()
На той форме расположены чекбоксы и радиогруппы. После расстановки галочек получаем переменную, в которую собранны определенные баллы за ту или иную галочку, переменная идет на главную форму.
НУЖНО, чтобы при повторном вызове формы открывалась чистая форма, т.е., чтобы не было расставленных галочек и все items.index радиогрупп были равны -1
Предложили вот такой способ:
Создать процедуру в вызываемой форме:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure tform12.Cleardata;
begin
RadioGroup1.ItemIndex:=-1;
RadioGroup2.ItemIndex:=-1;
RadioGroup3.ItemIndex:=-1;
RadioGroup4.ItemIndex:=-1;
RadioGroup5.ItemIndex:=-1;
 
end;
А в той форме, из которой вызывается, перед Form.ShowModal() вызвать вышеобозначенную процедуру.
Насколько это оптимально? Можно ли оставить так или лучше иначе?
0
17.10.2009, 00:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.10.2009, 00:40
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавить кнопку очистки
Не могу добавит кнопку очистки, помогите, сможете добавить, либо я не туда...

Не понятная ошибка, очистки строки
здравствуйте, вчера немного переделал калькулятор, появилась ошибка при очистке...

Написать процедуру очистки формы
Написать процедуру очистки формы.

Кнопка очистки поля
Всем доброго времени суток! Никак не могу найти подходящий вариант для очистки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru