Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
Альберт341
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 7
1

Верен ли код?

27.12.2010, 07:04. Просмотров 429. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Заполнить массив n*n по правилу
2 2 2 ...2
0 4 4 ...4
0 0 8 ...8
.. .
0 0 0 ...2(в степени n)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var i,j:integer;
begin
for i:=1 to n do begin
 for j:=1 to n do begin
   if j<i then write(0,' ') else write(i*2,' ');
 end;writeln;
end;
readln;
end.
помогите пожалуйста срочно надо
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.12.2010, 07:04
Ответы с готовыми решениями:

Проверить верен ли код. CodeBlock
Задача, даны три катета прямоугольного треугольника.Найти гипотенузу и углы треугольника. using...

Метод пузырьковой сортировки: верен ли приложенный код
Дано задание сортировка методом пузырька. Вот программа подскажите правильно ли она записанна....

Проверьте пожалуйста код препод сказал, что не верен
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdbool.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include...

Работа с данными INI-файла. Верен ли мой код?
&lt;?php $hwid = urldecode($_GET); // Получаем HWID, _GET запросом $app_token =...

Как записать правильно? Программа работает но код наверно не верен.
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { long sek; cout &lt;&lt; &quot;Enter...

5
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
27.12.2010, 09:25 2
Альберт341,
1. Нет присваивание n
Delphi
1
readln (n);
Точнее вообще переменная n не объявленна n: integer добавить в блок var
2. Заполнить массив: массив или вывести как ты на экран?
Если массив ты еще должен добавить переменную
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
mas:array of array of integer;
     . . .
     Begin
     ...
     Setlength (mas,n,n);
     ...
      for i...
        for j...
          if j<i then mas[i,j]:=0 else mas[i,j]:=i*2;
     ...
     end.
А так вроде все в порядке
0
kukuruku310
199 / 186 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 539
27.12.2010, 23:50 3
Какой-то странный SetLength??? Cкорее уж как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
uses
  SysUtils;
 
const
  n = 10;
 
var
  mas: array of array of Integer; // использовать непрерывный массив, конечно, проще и быстрее, но начинающим так проще
  // если размер заранее известен, то можно вообще писать
  // mas: array [0..n-1] of array [0..n-1] of Integer;
  // при этом, конечно, убрать инициализацию и очистку
var
  i, j: Integer;
begin
  // выделяем массив
  SetLength(mas, n);
  for i := 0 to n-1 do
    SetLength(mas[i], n);
  
  // заполняем
  for i := 0 to n-1 do begin
    for j := 0 to i-1 do
      mas[i, j] := 0;
    mas[i, i] := (i+1) * 2;
    for j := i + 1 to n - 1 do
      mas[i, j] := mas[i, i];
  end;
 
  // выводим
  for i := 0 to n-1 do begin
    for j := 0 to n-1 do
      Write(Format('%.2d ', [mas[i, j]]));
    WriteLn;
  end;
 
  // чистим
  for i := 0 to n-1 do
    SetLength(mas[i], 0);
  SetLength(mas, 0);
 
  // сообщаем, что это конец
  WriteLn('press enter to exit');
  ReadLn;
end.
0
Sergiuz
160 / 158 / 39
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 461
28.12.2010, 00:11 4
kukuruku310, красивый код, порадовало наличие ремарок.
А по поводу странности установки длины многомерного массива то нет ничего странного, что твой код правильный что моя одна строка
1
kukuruku310
199 / 186 / 26
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 539
28.12.2010, 13:00 5
Sergiuz, спасибо за такую инфу. Вот уж точно - век живи. О такой возможности не подозревал, хотя думал, что на Delphi зубы съел. Отчего-то почему-то в справке, по крайней мере в моей D5, об етом ну ни полсловечечки. И хотя и не пользую многомерные массивы, но инфа полезная!
0
taras atavin
4199 / 1776 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
28.12.2010, 13:01 6
Цитата Сообщение от Sergiuz Посмотреть сообщение
Нет присваивание n
А я не вижу даже декларации.
0
28.12.2010, 13:01
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.12.2010, 13:01

Делаю лабораторную работу, написал код программы, принцип думаю верен, а вот с синтаксисом проблемы. Помогите исправить ошибки
делаю лабораторную, написал код программы (принцип думаю верен, а вот с синтаксисом проблемы)....

Если ключ не верен — вывести пустой массив, если верен — вывести этот массив
Как мне здесь сделать условие? &quot;Если ключ не верен - вывести пустой массив, если верен - вывести...

верен ли алгоритмом
Доброго времени суток подскажите насколько верно данный алгоритм подходит к коду на VBS 'Скрипт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru