Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 14
1

Электронный архив

12.01.2011, 02:26. Показов 2121. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Такая проблема: нужно сделать архив документов предприятия. Т.е. чтобы документы хранились на сервере, а каждый пользователь имел доступ к ним со своего компа. Соответственно, в проге нужен поиск и возможность отображать файлы, как дерево. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Хотя бы каким образом это все организовать. Буду рад любым советам.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2011, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Электронный учебник
Здраствуйте..Ищу электронный учебник по программированию сделанный в дельфи..Если есть у кого...

Электронный учебник
Люди помогите!!! кто может помогите сделать электронный учебник...

Электронный учебник
Салам Всем!!! Дайде совет, где можно написать электронный учебник, нужно чтобы объем был...

RAR-архив
как написать код на кнопку чтобы программа снимала пароль с рар архива? Оч. надо

2
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
12.01.2011, 12:10 2
а просто создать файл сервер?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
12.01.2011, 16:49 3
Развёртывается клиент-серверная СУБД. Создаётся таблица, настроенная на использование партиций. В этой таблице будет хранится история. Соответственно в таблице имеется BLOB поле для хранения документа. Есть также поля:
- состояние документа: активный/архивный/удалённый
- даты: создания/изменения/удаления
- пользователь: создавший/изменивший/удаливший
- и пр.
Пишется клиент, который умеет загружать/выгружать BLOB данные. Клиент должен содержать возможности:
- Показывать список актуальных документов.
- Показывать список удалённых документов.
- Для выбранного документа показывать историю.
- Меню: создать/добавить документ в базу.
- Меню: поместить документ в архив.
- Меню: удалить документ - в базе такой документ помечается как удалённый, и физически не удаляется.
- Меню: взять документ из архива.
- Меню: восстановить ранее удалённый документ.
- Меню: открыть документ на просмотр.
- Меню: открыть документ на редактирование.
Эти действия можно разбить по полномочиям - что-то может выполнять рядовой пользователь, что-то начальник, что-то - админ и пр.
Так же можно продолжить развивать безнес-логику: какие-то документы может видеть только бухгалтерия и финансовый отдел, какие-то - отдел кадров, какие-то - начальство. И т. д.
---
Должна быть реализована иерархическая связь документов:
отдел/проект/главный документ/связанный документ/...
Т. е. следует заложить ID/ID_PARENT - в Oracle есть поддержка таких структур на уровне SQL.
---
Ну и конечно придётся позаботиться об управлении партициями. Это выполняется на уровне серверного ПО базы.
0
12.01.2011, 16:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2011, 16:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как открыть архив DB? Не база данных, а архив с документами
Подскажите, как можно открыть файл .DB? Файл запаролен и не открывается ни парадоксом, ни дельфи....

Электронный учебник
нужно сделать электронный учебник на тему ноутбуки, теорию я предоставлю, за дополнительной...

Электронный школьный журнал
Помгите найти прогамму "электронный школьный журнал" или переделать данную под школьный журнал!

Электронный учебник, создание теста
Что именно я хочу реализовать так это: тест будет состоять из 20 вопросов с 3 вариантами ответа, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru