Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.61
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
#1

тест в делфи - Delphi

16.05.2011, 22:08. Просмотров 5717. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Создать тестирующую программу проверки знаний тестируемого человека. при этом должно быть не мешьше 20 вопросов. При завершении тестирования, программа должна выводить оценку тестируемого!

подскажите как сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2011, 22:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос тест в делфи (Delphi):

IQ Тест на делфи - Delphi
Помогите,пожалуйста. Только начинаю работать в делфи. Нужно создать тест. Вопросы (изображениями) должны загружаться в TImage,а ответы...

Тест в делфи - Delphi
Тест работает когда запускается в делфи формат dpr, но не работает при запуски ехе ? Помогите решить проблему.

Тест на Делфи - Delphi
Здравствуйте товарищи, подскажите пожалуйста в чем ошибка. Если в тесте, я отвечаю не правильно, то тест автоматически завершается. Что не...

Сделать тест в делфи - Delphi
В 1-ой форме допустим дан 5 вопросов с помощью (едит,лабел) ответ должно вывести во 2-ой форме с помощью(лабел-с текстом результат),...

тест на делфи срочно!! - Delphi
Помогите лузеру поднятся!!! есть тест на делфе. нужна сделать кнопку по нажатию которой открывался бы вордовский файл! как и где че...

Можно ли создать тест в программе My Test Student и запустить этот тест через Delphi? - Delphi
Здравствуйте! Мне нужна помощь! Я сейчас делаю курсовую, и мне нужно сделать тест, и я хотела бы узнать можно создать тест в программе My...

12
kestugar
7 / 7 / 0
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 184
17.05.2011, 00:18 #2
тест проверки знаний? и оценка 5, 4, 3 и 2?

Добавлено через 2 минуты
За каждый правильный ответ давать 1 балл. потом суммировать их и в зависимости от кол-ва. баллов вывести оценку. можно сделать с вариантами ответов, чтоб было проще, если это текстовый ответ.
0
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
17.05.2011, 01:16  [ТС] #3
ну можно и 5 4 3 2....
кто может написать сам код? я просто недавно начал учить делфи...
0
i8085
1627 / 1143 / 120
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,036
17.05.2011, 02:23 #4
Licwin, тут в верхней строке страницы есть "Поиск" по форуму.
Таких примеров тут было много.
0
pHOMM
478 / 251 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
17.05.2011, 08:53 #5
это нужно в качестве учебного задания, или же прямо рабочей программой ? вопросы должны браться из файла(читай грузиться любые вопросы, которые можно создать и отдельно от программы) либо же нужны только конкретные 20 вопросов ?
0
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
17.05.2011, 12:43  [ТС] #6
конкретные 20 вопросов... на каждый из них 4 ответа... за правльный ответ 1 балл.. за неправильной 0 баллов..
0
pHOMM
478 / 251 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
17.05.2011, 13:04 #7
а сколько правильных ответов из 4 ответов ? а другие вопросы ? главный из них - учебная или рабочая программа, если учебная - то в поиск Вам (много раз тут всякие учебные тестировалки пробегали с кодом), если рабочая - то нужен серьезный подход - тогда Вам во фриланс, коли пожелаете - то ко мне.
0
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
17.05.2011, 20:15  [ТС] #8
пожалуй воспользуюсь поиском ))
мне бы найти код обычного теста на дельфи))
0
TIp()k
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 68
17.05.2011, 22:08 #9
Добавь на форму компонент RadioButton создай 4 вкладки:
Delphi
1
2
3
4
RadioButton1.ItemIndex:=0;
RadioButton1.ItemIndex:=1;
RadioButton1.ItemIndex:=2;
RadioButton1.ItemIndex:=3;
После добавь на форму кнопку Button1
и в самой кнопке пропиши:
Delphi
1
2
3
4
0: if sradiogroup1.ItemIndex=3 then begin t:=t+5 end else begin f:=f+5;
1: if sradiogroup1.ItemIndex=0 then begin t:=t+5 end else begin f:=f+5;
2: if sradiogroup1.ItemIndex=2 then begin t:=t+5 end else begin f:=f+5;
3: if sradiogroup1.ItemIndex=0 then begin t:=t+5 end else begin f:=f+5;
.
Поясняю:
1:
2:
3:
- это вопросы, sradiogroup1.ItemIndex=3 цифра 3 означает, что правильный ответ 4-ый.
t, f - это переменные они отвечают за правильность или неправильность компонента PRogressBar'a.(опиши их как глобальные)

Delphi
1
t: integer
Начало цикла и начало вопросов:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
case i of
0: begin
label3.Caption:='Тут вопрос';
sradiogroup1.items[0]:='Ответ';
sradiogroup1.items[1]:='Ответ';
sradiogroup1.items[2]:='Ответ';
sradiogroup1.items[3]:='Ответ';
end;
1: begin
label3.Caption:='Тут вопрос';
sradiogroup1.items[0]:='Ответ';
sradiogroup1.items[1]:='Ответ';
sradiogroup1.items[2]:='Ответ';
sradiogroup1.items[3]:='Ответ';
end;
и т.д. до 20.
1
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
17.05.2011, 23:21  [ТС] #10
Большое спасибо добрый человек
буду разбираться)))
0
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
25.05.2011, 00:16  [ТС] #11
Как сделать чтобы по завершению текста, выводилось окно оценкой теструемого человека... ? не просто кол0во правльных и неправльных вопросов... а конкретная оценка... (можно в %...)
0
Licwin
3 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 126
26.05.2011, 16:13  [ТС] #12
???????????????
0
pHOMM
478 / 251 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
30.05.2011, 10:05 #13
Вы, товарищ, явно издеваетесь или троллите...

посчитать относительную величину, это ж надо совсем не уважать математику в школе...

оценка ( коли в % надо) есть количество правильных ответов поделить на общее количество ответов и уножить результат на 100%, можно ещё сделать CASE по оценке и для диапазона 60-75 например ставить 3 , 76-90 4, 91-100 5, меньше 60 двойка. ну диапазоны сами какие надо, подберете
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2011, 10:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

"Делфи" vs. "Делфи для начинающих" ) - Delphi
Добрый день. Интересует такой вопрос: для чего разделение на "Делфи" и "Делфи для начинающих". В раздел "Делфи" по сути мало вопросов...

Тест - Delphi
Привет всем , помогите написать тест на делфи . Тест состоит из 10 вопросов , нужно делать выбор ответа делать через чикбокс так как есть...

Тест - Delphi
Когда ответ не выбран, пишет "ответ не верный". А нужно "Вы не выбрали ответ" Как исправить? Это кнопка выбора ответа. procedure...

Тест - Delphi
Столкнулся с проблемой в написании теста на Delphi. На форме нужно опубликовывать вопросы с вариантами ответов. Компонентами ответа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru