Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
1

Нужно смоделировать простого робота так, чтобы он двигался по заданным законам

18.05.2011, 10:18. Показов 2107. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно смоделировать простого робота так чтобы он двигался по заданным законам. На что хватило знаний я написал. Вопросы которые я пока не могу решить сам: 1.перемещение звена "блок 2" вверх-вниз 2. перемещение(вращение) звена "схват", 3. возврат в исходную точку. исходник проекта прилагается
Вложения
Тип файла: rar robot.rar (764.0 Кб, 43 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2011, 10:18
Ответы с готовыми решениями:

Надо написать код для робота ev3dev на Python чтобы он двигался
Очень нужно ваша помощь вопрос жизни и смерти. Добавлено через 2 часа 32 минуты Как написать...

Как сделать так чтобы персонаж в игре двигался сам
На данный момент я учусь писать игры на C++. Я сделал так чтобы персонаж двигался клавишами, а как...

Изменить программу так, чтобы круг двигался вниз-вверх и не уменьшался
Сделайте пожалуста так что круг двигался вниз-вверх и не уменшался unit Unit1; interface ...

Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки
Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки.

17
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
18.05.2011, 10:34 2
в твоем архиве 2 проекта с роботами о каком речь идет? и как понять где у робота блок 2 и звено схват
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 13:37  [ТС] 3
перезалил архив(с одним роботом) и добавил схаму робота. по тексту программы коменты стоят.
Миниатюры
Нужно смоделировать простого робота так, чтобы он двигался по заданным законам  
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 13:38  [ТС] 4
перезалил архив с роботом
Вложения
Тип файла: rar робот.rar (274.7 Кб, 27 просмотров)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 10:11  [ТС] 5
кто нибудь может помоч?
0
33 / 33 / 4
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 62
24.05.2011, 13:59 6
Случаем работа не по специальности РТС?
Могу только посоветовать создать на Canvas различные звенья как единые объекты и по заданным законам производить действия между ними
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 14:08  [ТС] 7
Цитата Сообщение от FreeLancer93 Посмотреть сообщение
Случаем работа не по специальности РТС?
Могу только посоветовать создать на Canvas различные звенья как единые объекты и по заданным законам производить действия между ними
это не совсем РТС. это объектоно ориентированое прог. можно какой нибудь примерчик для наглядности?))
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:05 8
Цитата Сообщение от brutalis Посмотреть сообщение
это не совсем РТС. это объектоно ориентированое прог. можно какой нибудь примерчик для наглядности?))
Именно ООП я почему то тут не увидел ;-)))
Если кинешь методические указания то помогу ;-)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 15:17  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Именно ООП я почему то тут не увидел ;-)))
Если кинешь методические указания то помогу ;-)
вот методичка. но я ее не совсем понял.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:36 10
Итьть ;-) Ты не говорил, что там целая курсовая! :-)))
Что по срокам? ;-) Нужно уже вчера??? Или день-два ждет? ;-)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 15:40  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Итьть ;-) Ты не говорил, что там целая курсовая! :-)))
Что по срокам? ;-) Нужно уже вчера??? Или день-два ждет? ;-)
К 31 нужно)) но желательно так чтобы человек только что начавший изучать delphi, тобиш я, мог понять)))
если возможно без создания своих классов. с этим еще не разобрался
заранее спасибо
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:44 12
Ок... Щас у меня 11 вечера уже, а завтра я посмотрю.... Там все впринципи не сложно, только физический смысл расчетов посмотреть нужно....
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
28.05.2011, 10:07  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Ок... Щас у меня 11 вечера уже, а завтра я посмотрю.... Там все впринципи не сложно, только физический смысл расчетов посмотреть нужно....
спсю буду ждать
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
29.05.2011, 20:05  [ТС] 14
Помогите сделать так чтобы робот брал появляющийся объект(шифт+mousclik по image) и клал его в корзину
Вложения
Тип файла: rar NEWrobot.rar (278.6 Кб, 11 просмотров)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
29.05.2011, 20:56  [ТС] 15
внесены изменения. теперь он берет предметю осталось научить его ложить предмет в корзину, возвращаться назад и ждпть нового предмета
Вложения
Тип файла: rar NEWrobot.rar (278.7 Кб, 15 просмотров)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
30.05.2011, 09:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от brutalis Посмотреть сообщение
внесены изменения. теперь он берет предметю осталось научить его ложить предмет в корзину, возвращаться назад и ждпть нового предмета
схват поворрачивается градусов но 80 в обе стороны.
подскажите пути решения

Добавлено через 10 часов 15 минут
доброго времени суток товарисчи знающие и понимающие delphi! oxtym сильно треба ваша помощь. Завтра сдавать работу. подскажите в какую сторону думать. задание и все прочее выше.

ps помогите также решить такую проблему проблему. есди груз помещается за роботом(слева от него) на некотором расстоянии то сис разваливается
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
30.05.2011, 11:54  [ТС] 17
Товарисчи!! жду подсказок/помощи, сроки поджимают. (что знал и умел сделал)
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
02.06.2011, 10:18  [ТС] 18
курсовик защитил, тема больше не актуальна)) выкладываю последнюю версию робота. если у кого какие идеи по улучшению работы, красивость и тд. появятся пишите
Вложения
Тип файла: rar NEWrobot.rar (294.3 Кб, 40 просмотров)
0
02.06.2011, 10:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2011, 10:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки
Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки.

Нужно, чтобы треугольник двигался до соприкосновения с нижней фигурой
Нужна помощь . Нужно чтобы треугольник двигался досоприкосновения с нижней фигурой . Program...

Как запустить progressBar так, чтобы он двигался пока выполняется процесс или метод?
Как запустить progressBar так чтобы он двигался пока выполняется процесс или метод?

Нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре,компонент двигался.
Нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре,компонент двигался.Как? Зарание спасибою


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru