Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
#1

Нужно смоделировать простого робота так, чтобы он двигался по заданным законам - Delphi

18.05.2011, 10:18. Просмотров 1571. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

нужно смоделировать простого робота так чтобы он двигался по заданным законам. На что хватило знаний я написал. Вопросы которые я пока не могу решить сам: 1.перемещение звена "блок 2" вверх-вниз 2. перемещение(вращение) звена "схват", 3. возврат в исходную точку. исходник проекта прилагается
0
Вложения
Тип файла: rar robot.rar (764.0 Кб, 42 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2011, 10:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужно смоделировать простого робота так, чтобы он двигался по заданным законам (Delphi):

Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки - Delphi
Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки.

Изменить программу так, чтобы круг двигался вниз-вверх и не уменьшался - Delphi
Сделайте пожалуста так что круг двигался вниз-вверх и не уменшался unit Unit1; interface uses Windows, Messages,...

Сделать так, чтобы папка сохранялась с заданным названием, содержащим дату - Delphi
Помогите не могу понять как сделать так чтобы папка сохранялась с названием примерно так 01-дата 07.08.12 и он дальше должна продолжать 02...

Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки - Delphi
Как сделать чтобы корабль двигался по колу, и двигался в другую сторону нажатием стрелки.

Как сделать так чтобы персонаж в игре двигался сам - C++
На данный момент я учусь писать игры на C++. Я сделал так чтобы персонаж двигался клавишами, а как сделать так чтобы он сам двигался в...

Нужно, чтобы треугольник двигался до соприкосновения с нижней фигурой - Pascal ABC
Нужна помощь . Нужно чтобы треугольник двигался досоприкосновения с нижней фигурой . Program P1; Uses graphABC; var...

17
anonimus
2153 / 1242 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,549
18.05.2011, 10:34 #2
в твоем архиве 2 проекта с роботами о каком речь идет? и как понять где у робота блок 2 и звено схват
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 13:37  [ТС] #3
перезалил архив(с одним роботом) и добавил схаму робота. по тексту программы коменты стоят.
0
Миниатюры
Нужно смоделировать простого робота так, чтобы он двигался по заданным законам  
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
18.05.2011, 13:38  [ТС] #4
перезалил архив с роботом
0
Вложения
Тип файла: rar робот.rar (274.7 Кб, 27 просмотров)
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 10:11  [ТС] #5
кто нибудь может помоч?
0
FreeLancer93
33 / 33 / 1
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 62
24.05.2011, 13:59 #6
Случаем работа не по специальности РТС?
Могу только посоветовать создать на Canvas различные звенья как единые объекты и по заданным законам производить действия между ними
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 14:08  [ТС] #7
Цитата Сообщение от FreeLancer93 Посмотреть сообщение
Случаем работа не по специальности РТС?
Могу только посоветовать создать на Canvas различные звенья как единые объекты и по заданным законам производить действия между ними
это не совсем РТС. это объектоно ориентированое прог. можно какой нибудь примерчик для наглядности?))
0
Edelweiz
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:05 #8
Цитата Сообщение от brutalis Посмотреть сообщение
это не совсем РТС. это объектоно ориентированое прог. можно какой нибудь примерчик для наглядности?))
Именно ООП я почему то тут не увидел ;-)))
Если кинешь методические указания то помогу ;-)
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 15:17  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Именно ООП я почему то тут не увидел ;-)))
Если кинешь методические указания то помогу ;-)
вот методичка. но я ее не совсем понял.
0
Edelweiz
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:36 #10
Итьть ;-) Ты не говорил, что там целая курсовая! :-)))
Что по срокам? ;-) Нужно уже вчера??? Или день-два ждет? ;-)
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
24.05.2011, 15:40  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Итьть ;-) Ты не говорил, что там целая курсовая! :-)))
Что по срокам? ;-) Нужно уже вчера??? Или день-два ждет? ;-)
К 31 нужно)) но желательно так чтобы человек только что начавший изучать delphi, тобиш я, мог понять)))
если возможно без создания своих классов. с этим еще не разобрался
заранее спасибо
0
Edelweiz
6 / 6 / 2
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 19
24.05.2011, 15:44 #12
Ок... Щас у меня 11 вечера уже, а завтра я посмотрю.... Там все впринципи не сложно, только физический смысл расчетов посмотреть нужно....
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
28.05.2011, 10:07  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Edelweiz Посмотреть сообщение
Ок... Щас у меня 11 вечера уже, а завтра я посмотрю.... Там все впринципи не сложно, только физический смысл расчетов посмотреть нужно....
спсю буду ждать
0
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
29.05.2011, 20:05  [ТС] #14
Помогите сделать так чтобы робот брал появляющийся объект(шифт+mousclik по image) и клал его в корзину
0
Вложения
Тип файла: rar NEWrobot.rar (278.6 Кб, 11 просмотров)
brutalis
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 50
29.05.2011, 20:56  [ТС] #15
внесены изменения. теперь он берет предметю осталось научить его ложить предмет в корзину, возвращаться назад и ждпть нового предмета
0
Вложения
Тип файла: rar NEWrobot.rar (278.7 Кб, 11 просмотров)
29.05.2011, 20:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 20:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как запустить progressBar так, чтобы он двигался пока выполняется процесс или метод? - C#
Как запустить progressBar так чтобы он двигался пока выполняется процесс или метод?

Нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре,компонент двигался. - Visual C++
Нужно чтобы при нажатии кнопки на клавиатуре,компонент двигался.Как? Зарание спасибою

Переделать код так, чтобы трос крана двигался вместе с грузом вправо, а потом опускался - Pascal ABC
Есть задача с подъемнным краном. Нужно переделать ее так, чтобы трос крана двигался вместе с грузом в право, а потом опускался. Вот код...

Найти массу балласта, который нужно сбросить, чтобы шар двигался с ускорением - Механика
Воздушный шар массой m=120 кг находится в равновеси в воздухе. Чтобы шар начал подниматься с ускорением, модуль которого a=50 см/с2, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.