Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
1

как сделать расчет Просрочен продукт, или нет?

26.05.2011, 00:30. Просмотров 838. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что бы в Итого: записывало просрочен он , или нет
0
Миниатюры
как сделать расчет Просрочен продукт, или нет?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 00:30
Ответы с готовыми решениями:

как сделать расчет Просрочен продукт или нет?
как сделать расчет Просрочен продукт или нет? + чтобы результат заносился в...

Как узнать натуральное число или нет?
Мне надо как-то узнавать натуральное число или нет. Как это можно сделать?

Как проверить запущено приложение или нет?
Прошу прощения, если данная тема уже подымалась, но ничего нужного по этому...

Подскажите, как сделать проверку, к примеру, существует ли такая компания уже или нет?
Подскажите пожалуйста, как сделать проверку к примеру существует ли такая...

Как сделать проверку на то, открыт ли документ Word (Excel) или нет?
всем привет. как мне сделать проверку на то открыт ли документ(любой не...

4
i8085
1893 / 1324 / 252
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,668
26.05.2011, 04:01 2
bob dylan, ну это ж арифметика, третий класс.
Надо исправить название колонки "срок поставки" на "дата изготовления" и ввести колонку "срок годности". Сравнивать
Delphi
1
if ("дата изготовления" + "срок годности") > Now then "просрочен".
Используйте тип TDateTime.
1
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
26.05.2011, 04:59  [ТС] 3
а как сделать, что бы результат "Просрочен" или "Не просрочен" заносилось в "Итог" ? (т.е. в базу)
0
i8085
1893 / 1324 / 252
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 4,668
26.05.2011, 21:37 4
bob dylan, не знаю, что у вас за "база", могу подсказать, как посчитать в таблице.
Например, по всем строкам таблицы, кроме верхней (заголовка), посчитать "годность" на основе содержимого колонок 4 (дата изготовления) и 5 (срок годности) и вывести результат в колонку 6 ("Итого"):
Delphi
1
2
3
4
5
6
with StringGrid1 do
  begin
  for N:= 1 to RowCount-1 do
  if (StrToDateTime(Items[4, N]) + StrToDateTime(Items[5, N])) > Now then Items[6, N]:= 'просрочено' 
  else Items[6, N]:= 'годен';
  end;
1
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
27.05.2011, 15:29  [ТС] 5
у меня база создана в access и вставлена компонентом ADoTable, и отображается в DBGrid

Добавлено через 27 секунд
i8085, у меня база создана в access и вставлена компонентом ADoTable
0
27.05.2011, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 15:29

не понимаю как реализовать одновременную работу процессов, как сделать так, что бы они одновременно проверяли доступен ресурс или нет
Здравствуйте! Подскажите, как можно одновременно запустить проверку условия. Я...

Создать классы Товар, Игрушка, Продукт питания, Молочный продукт с методами
Разработать и описать иерархию классов. Написать приложение, в котором...

Построить иерархию классов: игрушка, продукт, товар, молочный продукт
Построить иерархию классов : игрушка, продукт, товар, молочный продукт В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru