Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
#1

как сделать расчет Просрочен продукт, или нет? - Delphi

26.05.2011, 00:30. Просмотров 811. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

что бы в Итого: записывало просрочен он , или нет
0
Миниатюры
как сделать расчет Просрочен продукт, или нет?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2011, 00:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как сделать расчет Просрочен продукт, или нет? (Delphi):

как сделать расчет Просрочен продукт или нет? - Delphi
как сделать расчет Просрочен продукт или нет? + чтобы результат заносился в таблицу(раздел Итого) таблица создана в Accesse, добавлена...

Как проверить запущено приложение или нет? - Delphi
Прошу прощения, если данная тема уже подымалась, но ничего нужного по этому вопросу я не нашел (наверно плохо искал). Возможно ли...

Как узнать натуральное число или нет? - Delphi
Мне надо как-то узнавать натуральное число или нет. Как это можно сделать?

Подскажите, как сделать проверку, к примеру, существует ли такая компания уже или нет? - Delphi БД
Подскажите пожалуйста, как сделать проверку к примеру существует ли такая компания уже или нет? Пример: 1) МБА - МБА = Ошибка,...

Как узнать входят ли ячейки в диапазон ближайших трех месяцев или нет? - Delphi БД
У меня есть дбрид в котором я хочу красить ячейки если они удовлетворяют условию Проблема заключается в том чтобы сравнить дату в...

Как сделать проверку на то, открыт ли документ Word (Excel) или нет? - Delphi
всем привет. как мне сделать проверку на то открыт ли документ(любой не конкретный) Word(Exel) или нет. Если открыт, то скопировать его...

4
i8085
1560 / 1076 / 110
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 3,783
26.05.2011, 04:01 #2
bob dylan, ну это ж арифметика, третий класс.
Надо исправить название колонки "срок поставки" на "дата изготовления" и ввести колонку "срок годности". Сравнивать
Delphi
1
if ("дата изготовления" + "срок годности") > Now then "просрочен".
Используйте тип TDateTime.
1
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
26.05.2011, 04:59  [ТС] #3
а как сделать, что бы результат "Просрочен" или "Не просрочен" заносилось в "Итог" ? (т.е. в базу)
0
i8085
1560 / 1076 / 110
Регистрация: 11.09.2009
Сообщений: 3,783
26.05.2011, 21:37 #4
bob dylan, не знаю, что у вас за "база", могу подсказать, как посчитать в таблице.
Например, по всем строкам таблицы, кроме верхней (заголовка), посчитать "годность" на основе содержимого колонок 4 (дата изготовления) и 5 (срок годности) и вывести результат в колонку 6 ("Итого"):
Delphi
1
2
3
4
5
6
with StringGrid1 do
  begin
  for N:= 1 to RowCount-1 do
  if (StrToDateTime(Items[4, N]) + StrToDateTime(Items[5, N])) > Now then Items[6, N]:= 'просрочено' 
  else Items[6, N]:= 'годен';
  end;
1
bob dylan
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 18
27.05.2011, 15:29  [ТС] #5
у меня база создана в access и вставлена компонентом ADoTable, и отображается в DBGrid

Добавлено через 27 секунд
i8085, у меня база создана в access и вставлена компонентом ADoTable
0
27.05.2011, 15:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.05.2011, 15:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

не понимаю как реализовать одновременную работу процессов, как сделать так, что бы они одновременно проверяли доступен ресурс или нет - Visual Basic
Здравствуйте! Подскажите, как можно одновременно запустить проверку условия. Я пытаюсь написать программу решения проблемы обедающих...

Создать классы Товар, Игрушка, Продукт питания, Молочный продукт с методами - C#
Разработать и описать иерархию классов. Написать приложение, в котором протестировать созданные классы. Создать классы Товар, Игрушка,...

Построить иерархию классов: игрушка, продукт, товар, молочный продукт - C#
Построить иерархию классов : игрушка, продукт, товар, молочный продукт В качестве основы иерархии использовать виртуальный класс....

Наследование классов Товар–Игрушка–Продукт–Молочный продукт - C#
Здравствуйте! Я новичок в программировании, получил задание, но не совсем понимаю как правильно его сделать. Помогите разобраться Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.