Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
#1

код с рисованием фигур по заданным точкам пользователем - Delphi

27.05.2011, 01:49. Просмотров 822. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Уважаемые форумчане, есть ли у кого-нибудь код с рисованием фигур по заданным точкам пользователем, так чтобы можно например нарисовать несколько окружностей? или любые коды с рисованием мн-ва фигур
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.05.2011, 01:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос код с рисованием фигур по заданным точкам пользователем (Delphi):

Рисовать произвольную фигуру по заданным точкам - Delphi
Помогите дописать код на Delphi. Нужно написать процедуру, которая будет рисовать произвольную фигуру по заданным точкам. И должна сама...

Нахождение площади треугольника по заданным точкам - Delphi
Плиз, помогите решить задачу!!!))) Пусть даны координаты 3 точек на плоскости. Если они могут быть вершинами равнобедренного...

Как нарисовать на Canvas четырехугольник по заданным точкам? - Delphi
если у мне имеется 4 точки как рисовать четирыехуголник

По заданным точкам на TChart построен график. Как его выгрузить в Excel - Delphi
Срочно нужна помощь!.. Есть массив точек (array of Double). По этим точкам на TChart построен график. Как его выгрузить в Excel? Заранее...

Вычислить площади геометрических фигур: прямоугольника и треугольника по заданным сторонам - Delphi
Есть задача "Вычислить площади геометрических фигур: прямоугольника и треугольника по заданным сторонам.". Решена, написан код. Выглядит...

Вычислить площади геометрических фигур: прямоугольника и треугольника по заданным сторонам - Delphi
В следующих задачах организовать выполнение алгоритма следующим образом: выбор вычисления по той или иной формуле - с помощью элемента...

4
Xedin
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 8
27.05.2011, 02:27 #2
а что мешает нарисовать через canvas? =)
0
stydentka
4 / 4 / 0
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 64
27.05.2011, 06:28  [ТС] #3
ничего не мешает. Хочу увидеть пример получения фигуры из другой, лучше из точки- все равно что, квадрата, теругольника, круга
0
Puporev
Модератор
52816 / 40627 / 13880
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,226
27.05.2011, 10:09 #4
Можно например так.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Spin;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    SpinEdit1: TSpinEdit;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array of Tpoint;//массив координат точек
    n,i:integer;
begin
randomize;
n:=SpinEdit1.Value;//количество точек
Setlength(a,n);
for i:=0 to n-1 do
 begin
  a[i].X:=random(Form1.Width-100)+50;//случайные координаты, можно и по другому задать
  a[i].Y:=random(Form1.ClientHeight-100)+50;
  with canvas do
   begin
    pen.Color:=RGB(random(255),random(255),random(255));
    Ellipse(a[i].X-10,a[i].Y-10,a[i].X+10,a[i].Y+10);
   end;
 end;
end;
 
end.
1
pHOMM
478 / 251 / 17
Регистрация: 30.06.2010
Сообщений: 651
28.05.2011, 09:14 #5
рисуем из жестко заданных точек, а если надо из тех, что задал пользователь, то сделать допустим stringgrid и брать оттуда координаты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure tform1.button1click(sender: tobject);
var
  massiv : array of tpoint;
begin
setlength(massiv,4);
  massiv[0].x := 0;
  massiv[0].y := 0;
  massiv[1].x := 50;
  massiv[1].y := 100;
  massiv[2].x := 100;
  massiv[2].y := 50;
  massiv[3].x := 0;
  massiv[3].y := 0;
canvas.polyline(massiv);
end;
1
28.05.2011, 09:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2011, 09:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

В каждое слово строки вставить введённую пользователем букву после символа с заданным номером - Delphi
Доброго дня всем! В универе задали написать программу, которая после нажатия на кнопку в каждое слово строки вставляет введённую...

Исправьте код, чтобы организовалось бесконечное движение фигур - Delphi
Фигура shape1 ударяет shape2. Shape1 остается на месте столкновения. А Shape2 летит наверх исчезает и вылетает снизу. Shape 2 ударяет...

Как можно оптимизировать код программы, вычисляющей площадь и объём различных фигур? - Delphi
Здравствуйте! Есть такая простейшая задача: Рассчитать площадь и объем следующих геометрических фигур соответственно: Тетраэдр: S =...

Выдать код символа, введенного пользователем - Delphi
Написать программу, которая выдает код символа, введенного пользователем. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s:char; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.