Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
YaMolekula
14 / 14 / 2
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 142
1

Access Violation при BitMap.Create

28.05.2011, 13:40. Просмотров 742. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Доброго Времени Суток! У меня в коде используется двусвязный список типа

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Tinf=record {тип данных, который будет храниться в элементе списка}
    n,alb:string[255];  //name, album
    iz,drw:boolean; //iz-фото в папке izbrannoe ,draw-вывести изображение
    b:TBitMap;//изображение фотографии
  end;
 
List=^T_List;  {Указатель на элемент типа T_List}
 
T_List=record 
    data:TInf;  {данные, хранимые в элементе}
    next,       {указатель на следующий элемент списка}
    prev:List;  {указатель на предыдущий элемент списка}
  end;
Сначала поля "b:TBitMap;//изображение фотографии" не было и всё работало нормально, после добавления поля в строке
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
tmp0:=spisnach;
while tmp0<>nil do
  begin
  tmp0^.data.b.Create;//здесь появляется Access Violation
.....................................
  tmp0:=tmp0^.next;
  end;
начала появлятся ошибка 'Access violation at address 004843F7 in module 'SortFoto0.exe'. Read of address 00000000'

Хотел спросить совета, чем могла быть вызвана эта ошибка и как от неё можно избавиться?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.05.2011, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Access violation при сравнении изображений
делаю программу для сравнения изображений перевожу в битмапы и потом смотрю по цвету пикселя...

TList. Ошибка Access Violation при создании.
Имеется такая структура данных: type TMyList = class private FMyList: TList; public...

Access violation at address при запуске потоков
Всем привет, запускаю несколько потоков но получаю ошибку http://prntscr.com/13xzpg Код запуска...

Access Violation при вызове метода Open для Sqlquery из потока
Здравствуйте, очень нужна помощь. Использую dbexpress для работы с Oracle. В проекте есть модуль...

Delphi 2010: получаю Access Violation при попытке настроить Build Configuration
Кликаю ПКМ на конфигурации &quot;Release&quot;, потом выбираю пункт &quot;Edit...&quot; и вылезает Access Violation....

1
Mawrat
12827 / 5735 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
29.05.2011, 18:29 2
Надо заменить:
Delphi
1
tmp0^.data.b.Create;
на:
Delphi
1
tmp0^.data.b := TBitmap.Create;
И ещё надо не забыть уничтожить созданные объекты типа TBitmap при уничтожении элементов списка. В коде уничтожения (удаления из памяти) элементов списка, для каждого элемента:
Delphi
1
2
  tmp0^.data.b.Free;
  Dispose(tmp0);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.05.2011, 18:29

Access violation at adress
Собственно говоря, вот элемент кода, ошибка при попытке выполнить сроку setlength(masofFD2, fv2);...

AssignFile и access violation
Подскажите, в каких случаях может возникать ошибка access violation в строке с AssignFile? //...

Access Violation в подпрограмме
Доброго вечера, не сильно разбираюсь в Deplhi, почти написал программу, которая по заданным числам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru