13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
1

Не могу открыть файл

23.08.2011, 11:13. Показов 1267. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  memo1.Lines.LoadFromFile(n5.Caption);
end;
Показывает ошибку как на скрине, и в адресе файла стоит значок & - может всё из-за него? Хотя его в caption нету.
Миниатюры
Не могу открыть файл  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2011, 11:13
Ответы с готовыми решениями:

Не могу открыть DLL
Не получается через Delphi открыть библиотеку bass,что бы посмотреть,чё там можно использовать. Не...

Delphi + Access не могу открыть
Ситуация в следующем не могу открыть свою программу в делфи 7 (БД). В Администировании в ODBC я...

Не могу открыть файл
Здравствуйте. Не могу открыть файл или заново создать. На основную прог. не обращайте внимание....

Не могу открыть файл в ListBox
Здравствуйте, не могу открыть файл в ListBox. Заранее благодарю. unit Ass; interface uses ...

9
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 11:22 2
в главном меню свойства AutoHotkeys и AutoLineReduction установи в maManual

Добавлено через 3 минуты
я иногда в таких случаях путь к файлу записываю в хинт менюитема, а в Кэпшн - только имя файла.

Delphi
1
Memo1.Lines.LoadFromFile(TMenuItem(Sender).Hint);
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
23.08.2011, 11:23  [ТС] 3
Не помогло.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 11:33 4
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
Не помогло.
выложи код присвоения n5.Caption и код чтения из файла
0
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
23.08.2011, 11:54  [ТС] 5
Delphi
1
2
3
4
procedure TForm1.N5Click(Sender: TObject);
begin
  memo1.Lines.LoadFromFile(n5.Caption);
end;
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if opendialog1.Execute then
begin
memo1.Lines.LoadFromFile(opendialog1.FileName);

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 procedure HistoryList;
begin
 try
  Reg := TRegistry.Create;
  try
   reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
 
reg.OpenKey('\Rnote\Sections\', true);
   t:=Reg.ReadString('1') ;
...
n5.Caption:=t;
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 11:59 6
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 procedure HistoryList;
begin
 try
  Reg := TRegistry.Create;
  try
   reg.RootKey := HKEY_CURRENT_USER;
 
reg.OpenKey('\Rnote\Sections\', true);
   t:=Reg.ReadString('1') ;
...
n5.Caption:=t;
каким образом в реестр пишешь? думаю, здесь и кроется ошибка
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 12:13 7
вот, набросал по-быстрому
Вложения
Тип файла: zip OpenFile.zip (3.6 Кб, 12 просмотров)
1
160 / 159 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,497
23.08.2011, 12:16 8
Убери "&" этот знак из пути, это знак в n5.Caption и путь из-за этого не проходит, ты его не сам ставишь, он сам появляется как подчеркивание.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
23.08.2011, 12:25 9
Цитата Сообщение от turboq Посмотреть сообщение
Убери "&" этот знак из пути, это знак в n5.Caption и путь из-за этого не проходит, ты его не сам ставишь, он сам появляется как подчеркивание.
я это уже писал. Читай внимательно

Цитата Сообщение от DenNik Посмотреть сообщение
в главном меню свойства AutoHotkeys и AutoLineReduction установи в maManual
0
160 / 159 / 13
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 1,497
23.08.2011, 20:51 10
Виноват.
0
23.08.2011, 20:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2011, 20:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу открыть файл с нужным параметром
Здравствуйте, сегодня решил сделать так, чтобы при нажатии на кнопку, параметр загружался из...

Как открыть файл по заданным параметрам? а то сама не могу)
Суть такая: есть 3 комбобокса, по которым выбираются некие параметры... (Размер ноги человека...

Поток: открыть любой файл, определить его размер и занести в новый файл
очень нужно решить две задачи 1.Создать поток открывающий любой файл,определить его размер и...

Не могу открыть форму
не могу открыть 12 форму, ошибка:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru