С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
1

Буфер обмена

14.09.2011, 04:21. Просмотров 2048. Ответов 2

как занести из делфи инфу(текст) в буфер обмена, а потом вставить ее в любое текстовое поле windows?

Добавлено через 7 минут
имеется в виду не только windows, а допустим поле ввода браузера на флеше, т.е. у которого нет handler'a

Добавлено через 18 минут
вопрос развернулся в другую сторону, теперь он звучит так: "Как сэмилуровать вставку из буфера, чтоб не ручками, а автоматом шла?"

Добавлено через 11 минут
Еще легче, как сэмулировать нажатие комбинации клавиш Ctr+V?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.09.2011, 04:21
Ответы с готовыми решениями:

Буфер обмена и ссылка
Добрый день! Как можно получить ссылку из буфера обмена? Т.е. если ты...

Нестандартный буфер обмена
Здравствуйте, Уважаемые профессионалы! Я конено прочитал правила, но к...

Ловля события копирования в буфер обмена
Здрасте. У меня возникла проблема с отловкой события копирования в буфер...

Как вырезать файл в буфер обмена?
Нужно вырезать файл в буфер обмена из-под моей программы. Так, чтобы потом...

Прога - Буфер обмена - Word, Excel.
Всех приветствую! Вопрос такой. Как подсказать Ворду и Экселю, что данные в...

2
Mawrat
12834 / 5742 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
14.09.2011, 09:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Schtrich как решение

Решение

Цитата Сообщение от AlienNation Посмотреть сообщение
Еще легче, как сэмулировать нажатие комбинации клавиш Ctr+V?
Это можно реализовать с помощью вызовов keybd_event().
Для эмуляции событий от мыши можно применять функцию: mouse_event().
keybd_event() и mouse_event() объявлены в модуле Windows.
---
Например, Ctrl+A -> Ctrl+C -> Tab -> Ctrl+V.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  //Перевод фокуса ввода на Мемо1.
  Memo1.SetFocus;
  
  //Ctrl+A выделить содержимое.
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,0,0);
  keybd_event(Ord('A'),0,0,0);
  keybd_event(Ord('A'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  
  Application.ProcessMessages;
  
  //Ctrl+C - скопировать в буфер.
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,0,0);
  keybd_event(Ord('C'),0,0,0);
  keybd_event(Ord('C'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  
  Application.ProcessMessages;
  
  //TAB - перевод фокуса ввода на другой элемент.
  keybd_event(VK_TAB,0,0,0);
  keybd_event(VK_TAB,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  
  Application.ProcessMessages;
  
  //Ctrl+V - вставка из буфера.
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,0,0);
  keybd_event(Ord('V'),0,0,0);
  keybd_event(Ord('V'),0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
  keybd_event(VK_LCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
end;
1
Schtrich
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
14.09.2011, 16:23  [ТС] 3
Фокус в мемо зачем? Я же сказал нету никаких мемо в программе, по крайней мере пока, есть флеш-окно в браузере, текстовое поле ввода уже сфокусировано, дальше только копи-паст может помочь, вот только его и надо эмулировать.

Добавлено через 16 минут
а все, увидел кое-что, спасибю.

Добавлено через 22 минуты
у меня облом, план провалился, флеш поле в браузере не реагирует на нажите CTR+V, зато реагирует на CTR+INSERT, какие коды там или где это можно подсмореть где эти коды все вообще?

Добавлено через 29 минут
Оригинально получилось, вот че накодил:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var x: integer;
begin
inc(x);
// ГўГ±ГІГ*ГўГЄГ* ГЁГ§ ГЎГіГґГҐГ°Г*
keybd_event(VK_RCONTROL,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_RCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
 
// Г*Г*Г¦Г*ГІГЁГҐ Enter
keybd_event(VK_RETURN,0,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
 
if (x = 10) then Self.Enabled:=false;
 
end;
клавиатуру напрочь ломает, приходится перезагружать комп чтоб она заработала нормально, что здесь не так?

Добавлено через 9 минут
еще один вариант:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var x: integer;
begin
x:=x+1;
if (x = 10) then
 begin
 showmessage('X = 10');
 Timer1.Enabled:=false;
 Close();
 end
  else
   begin
// ГўГ±ГІГ*ГўГЄГ* ГЁГ§ ГЎГіГґГҐГ°Г*
keybd_event(VK_RCONTROL,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_RCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
 
// Г*Г*Г¦Г*ГІГЁГҐ Enter
keybd_event(VK_RETURN,0,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
   end;
 
 
end;
даже showmessage('X = 10') не выскакивает

Добавлено через 11 минут
все, разобрался, вынес Х за таймер, только почему копи паст не срабатывает, не пойму, если руками нажимаю RCONTROL+INSERT, то срабатывает вставка текста, если же так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if (x = 10) then
 begin
 showmessage('X = 10');
 Timer1.Enabled:=false;
 Close();
 end
  else
   begin
// ГўГ±ГІГ*ГўГЄГ* ГЁГ§ ГЎГіГґГҐГ°Г*
keybd_event(VK_RCONTROL,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,0,0);
keybd_event(VK_INSERT,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
keybd_event(VK_RCONTROL,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
 
// Г*Г*Г¦Г*ГІГЁГҐ Enter
keybd_event(VK_RETURN,0,0,0);
keybd_event(VK_RETURN,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
 
   end;
 
    inc(x);
 
end;
то ничего не вставляется

Добавлено через 3 часа 1 минуту
напутал немного, CTR+INS только копирует выделенный текст, вставляет из буфера другая комбинация RSHIFT+INS
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.09.2011, 16:23

Выделение текста в файле и помещение его в буфер обмена
есть у кого какие идеи как это сделать?

Как записать текст в буфер обмена, который занят программой?
Доброго времени суток, в общем такое дело. Пишу программу для моментального...

Копирование адреса ссылки в буфер при нажатии на ссылку
Привет всем! Объясню в чем смысл. Очень часто в инете я нахожу какие либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru