С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Aizent
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 28
1

Требуется помощь

27.10.2011, 23:31. Просмотров 481. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,пересмотрел много форумов,но так и не нашел ответа
вопрос1- как сделать так чтобы в компоненте openpicturedialog можно было записывать несколько изображений(речь идет о базе данных access,Blob поле)
вопрос2- как сделать программно,чтобы если изображение больше определенного размера,то оно сжималось и загружалось в БД
пробовал
Jpg.CompressionQuality:=90;
Jpg.JPEGNeeded;
Jpg.Compress;
но чет не получилось
вообщем сама программа прикреплена к теме
0
Вложения
Тип файла: rar АБДД.rar (913.7 Кб, 8 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.10.2011, 23:31
Ответы с готовыми решениями:

Помощь с ComDrv32!!!!
Привет всем! Люди помогите разобраться с ComDrv32! Дело в том что пишу я...

помощь с программой
Нужна помощь, скачал исходник программы Коммунальные услуги не могу запустить...

Некомпилируется. Помощь
Здравствуйте. В общем такая трабла:= написал код, но он не компилируется. Вот...

Нужна помощь!
Доброго дня! Кто подскажет как реализовать на Delphi 6.0 (другого компилятора...

Помощь в шифровке
Есть форма с тремя кнопками открыть текстовый файл, шифровать и расшифровать и...

3
Aizent
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 28
28.10.2011, 15:46  [ТС] 2
ну что, никто не знает?
0
DenNik
Непрофессионал
2014 / 1499 / 308
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 8,131
28.10.2011, 17:45 3
по-вопросу 1

сам компонент OpenPictureDialog ничего не записывает.Если тебе нужно выбрать несколько файлов, делаешь так: в Options диалога AllowMultiSelect = true, затем после выполнения метода Execute обращаешься к свойству OpenPictureDialog.Files (это будет список путей к выбранным файлам, работаешь с ним как с обычным списком)

по поводу БД ничего не скажу, не имел дела
0
Aizent
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 28
28.10.2011, 18:10  [ТС] 4
DenNik,
как в самом компоненте я знаю сделать выбор неск. фаилов,вопрос в другом как записать в БД все фаилы
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.10.2011, 18:10

Помощь в компиляции исходника
Нужна помощь есть исходник программы "Коммунальные УСЛУГИ " Пишет много...

Помощь с массивами+Password!!!
Мне нужно создать такой скрипт который бы пропускал определеныых юзеров к...

Нужна помощь с курсачом
В Делфи я практически не разбераюсь... а завтра сдавать курсач... помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru