Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
1

Отпустить кнопку

15.01.2012, 18:29. Показов 1182. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сделать вот такую фигню:
Если я отпускаю (Не нажимаю!) ( Может через OnKeyUp ?) кнопку "Вверх" (VK_UP, число 38), то timer1 выключается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Как отпустить файл, который сам же занял?
Извините за такое название, но иначе я буду долго ждать ответа.)) Delphi 7 Пишу прогу,...

Обработка клавиш, как сделать так, чтобы зажать клавишу Q выполнялось определенное действие, если отпустить
Обработка клавиш, как сделать так, чтобы зажать клавишу Q выполнялось определенное действие, если...

Как "отпустить" пункт меню?
В проге - меню, в меню - разные пункты, выбираешь пункт - начинает считать. Проблема в том, что...

При наведении курсора на кнопку вывести эту кнопку на передний план
Можно ли сделать так что при наведении курсора на Button в запущенном проекте он бы вставал а...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.01.2012, 20:19 2
Цитата Сообщение от romanzi Посмотреть сообщение
Может через OnKeyUp ?
Может. А взять да попробовать?
1
13 / 13 / 1
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 316
15.01.2012, 22:52  [ТС] 3
Как проверяется это, не могу понять. (отпустил ли я VK-UP)
Статей на такую тему не нашёл.

Как onKeyUp'нуть VK-UP ??
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.01.2012, 07:29 4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=VK_Up then Showmessage('Отпущена клавиша 38');
end;
1
16.01.2012, 07:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 07:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Переместить кнопку по углам формы и посчитать количество нажатий на кнопку
помогите, пожалуйста, переместить кнопку по углам формы и посчитать количество нажатий на кнопку в...

Напишите код который бы при наведение мышки на кнопку перемещал эту кнопку
Такой вопрос. Напишите код который бы при наведение мышки на кнопку перемещал эту кнопку

Убрать с формы кнопку максимизации и оставить кнопку минимизации
Если отключить обе эти кнопки, то они исчезают. Если отключить только кнопку максимизации, то она...

Как создать кнопку ''Истории'' и кнопку ''Загрузки'' в браузере?
Здраствуйте. Я пишу браузер на Delphi 7. Как создать кнопку ''Истории'' и кнопку ''Загрузки''(Если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru