Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.57
332 / 85 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
1

Диспетчер задач

23.01.2012, 02:57. Показов 2680. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем. как можно получить список запущеных процессов (а не окон) и делать различные операции(приоритет, завершение, проверка пользователя и занятой ОП)?... прийму любые ссылки на статьи спасибо заранее за помощь)

Добавлено через 16 часов 27 минут
ап темку

Добавлено через 2 часа 12 минут
я нашел исходник диспетчера задач. но никак не могу разобраться в коде... кто может помочь?

Добавлено через 15 часов 26 минут
вооот он код списка процессов. но чтото я не могу понять как им воспользоваться)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
function IsRunning( sName : string ) : boolean; 
 var 
   han : THandle; 
   ProcStruct : PROCESSENTRY32; // from "tlhelp32" in uses clause 
   sID : string; 
 begin 
   Result := false; 
   // Get a snapshot of the system 
   han := CreateToolhelp32Snapshot( TH32CS_SNAPALL, 0 ); 
   if han = 0 then 
     exit; 
   // Loop thru the processes until we find it or hit the end 
   ProcStruct.dwSize := sizeof( PROCESSENTRY32 ); 
   if Process32First( han, ProcStruct ) then 
     begin 
       repeat 
         sID := ExtractFileName( ProcStruct.szExeFile ); 
         // Check only against the portion of the name supplied, ignoring case 
         if uppercase( copy( sId, 1, length( sName ) ) ) = uppercase( sName ) then 
           begin 
             // Report we found it 
             Result := true; 
             Break; 
           end; 
       until not Process32Next( han, ProcStruct ); 
     end; 
   // clean-up 
   CloseHandle( han ); 
 end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 02:57
Ответы с готовыми решениями:

Диспетчер задач
Подскажите пожалуйста исходник что-бы при включении программы блокировался диспетчер задач. Или как...

мини Диспетчер задач
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: есть код который в ListView выводит названия запущеных...

мини Диспетчер задач
Доброго времени суток. У меня такой вопрос, возможно ли сделать программу на подобии диспечера...

Диспетчер задач на Дельфи, нужны исходники
как я могу прогой в дельфе искать и читать по задачам параметры, а также, снимать если нужно и...

3
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
23.01.2012, 03:42 2
эт код поиска определённого процесса
Delphi
1
ShowMessage(BoolToStr(IsRunning('svchost.exe')));
0
332 / 85 / 16
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 516
Записей в блоге: 1
23.01.2012, 03:51  [ТС] 3
но с помощью uses Grids можно как то искать все...

Добавлено через 45 секунд
если есть желание помочь могу скинуть исходник диспетчера задач) почему то он с помощью этого кода показывает все процессы..
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
23.01.2012, 04:00 4
ну раз все процессы показывает, значит пусть все показывает
не, мне исходник не нужен
0
23.01.2012, 04:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 04:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Диспетчер задач
Как сделать так чтобы при выходе из второй формы (не основной), то есть при выходе из программы,...

Диспетчер задач
В Uses добавил Registry Запретить получилось вот таким способом. var Reg:TRegistry; begin...

Диспетчер задач ActionManager
Вопрос адресован тем, кто читал книгу "Программирование в Delphi 7" Архангельский. В разделе 4.5.2...

Закрыть диспетчер задач
Всем привет! Возникла проблема с закрытием Диспетчера задач на Windows 8.1. На Widnows 7 работал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru