Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
Samoil
1

Image, ImageBox и его использование

26.11.2006, 15:16. Показов 4245. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа должна содержать около 2500 картинок размером от 20*20 до 60*80.
После добавления N-ой картинки начинает уставать Делфи ивыдавать ошибки типа "не может записать по указанному адресу" и "проблемы канвы".

Вопросы:
1. как использовать ImageBox, чтоб можно было по индексу обращаться в него и прорисовывать соответствующую картинку?
2. станет ли легче работать Делфи при этом?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2006, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Мограет Image при изменении его положения
Привет всем, у меня вопрос: Почему мограет Image при изменении его положения. Вот код: unit...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...

Использование компонентов Image, Shape и Timer
Помогите с написанием программки. Установим на форме 7 окружностей, расположенных в виде радуги, и...

Использование компонентов Image, Shape и Timer
Здраствуйте!! У меня есть задача ее условие:Подготовьте в графическом редакторе изображение фигуры...

2
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.12.2006, 18:41 2
Не проще ли картинки держать вне программы? 2500 картинок, мягко сказать, многовато...
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
03.12.2006, 01:32 3
В отдельных файлах, и добавлять при выполнении непосредственно?
0
03.12.2006, 01:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2006, 01:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка картинки через additional -> Image и многократное использование
Здравствуйте Уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста мне вот, что: Загрузил я две картинки в...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при нажатии на какой либо...

ImageBox и StringGrid
Не возмется ли кто-нибудь разьяснить, как граматно работать с этими компонентами, или хотя бы где о...

Image 1 под Image 2 и Image 3 как заставить его работать как кнопку?
Имеется несколько Image, все они расположены друг на друге, Image используемый как кнопка перестаёт...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru