Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.53
240 / 91 / 6
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 949
1

CodeGear Delphi 2007 vs CodeGear Delphi 2009

20.07.2009, 11:56. Показов 3983. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добры день!
Вот решил перейти с CodeGear Delphi 2007 на CodeGear Delphi 2009.
Стоит ли переходить? Какие плюсы и минусы имеет 2009 версия?
И какие основные отличия между CodeGear Delphi 2007 и CodeGear Delphi 2009?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2009, 11:56
Ответы с готовыми решениями:

LKI Creator не устанавливается на CodeGear Delphi 2007
Добрый день! Вот решил написать игру и нашел компонент LKI Creator. Но не могу установить его на...

Delphi 2007 CodeGear!? Как сделать цветную кнопку?
Я знаю что для Delphi 7.0 есть компонент TColorBtn, на 7 у меня он установился и работал все ок!, а...

Delph/CodeGear/StringReplace замена &_#039; на символ '
в строке memo1 имеется код символа ', т.е. &_#039; заменяю StringReplace'ом, но ничего не...

Delphi 2009
Кто что скажет о "CodeGear Delphi 2009 RTM v12.0.3170.16989"

2
109 / 95 / 9
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
20.07.2009, 14:28 2
Цитата Сообщение от .:EAGLE:. Посмотреть сообщение
Добры день!
Вот решил перейти с CodeGear Delphi 2007 на CodeGear Delphi 2009.
Стоит ли переходить? Какие плюсы и минусы имеет 2009 версия?
И какие основные отличия между CodeGear Delphi 2007 и CodeGear Delphi 2009?
Программисту-системщику не стоит, да и вообще в большинстве случаев именно родная однобайтовая ANSI Delphi 2007 куда лучше.

Если нужен чистый юникод, родной для среды, VCL и компилятора, то однозначно Delphi-2009.

На мой взгляд, юникодные Char, String, PChar - это слишком. Мощные проекты переносить на компилятор с принципиально новой конценцией - труд титанический. Особенно, если вы работали на "низком" уровне, с особенностями внутренней реализации типов. К примеру, различные эмуляторы, утилиты по обработке текста, криптографические приложения, архиваторы и прочее.

В новой версии есть, конечно, очень много полезных и наболевших (для некоторых) нововведений. Но меня оттолкнул сам факт юникодности-по-умолчанию. Очень многое теперь делать довольно таки неудобно, в частности, все импорты WinAPI функций тоже юникодные (xxxxxxW вместо xxxxxxA).

Пишущие для буржуев, конечно, получают большой плюс - поддержка юникода дает возможность простой интернационализации ПО.
1
1574 / 645 / 79
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 9,268
04.08.2009, 19:00 3
2009
Особенно для Висты
0
04.08.2009, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2009, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi 2009 Хоумпага
Когда среду открываешь там какая-то страница открыта. Как сделать чтобы она не открывалась при...

Компонент WordApplication в Delphi 2009
Доброго времени суток! Не могу найти в Delphi 2009 компонент для работы с Word, подскажите плз где...

Почему не работает в Delphi 2009
Добрый вечер. Данный код сохраняет картинку с web-сайта в файл. Он прекрасно работает в D7, но...

Сделать программу в Delphi 2009
Вариант 6.2 Даны действительные числа x, y ( xy ). Меньшее из этих двух чисел заменить их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru