С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Alex Y
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 7
1

Не отображать форму в панели задач

23.01.2008, 04:06. Просмотров 1614. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Когда я вызываю из DLL форму она появляется на панели задач как отдельное приложение. Как мне указать, что это окно принадлежит конкретному приложению и не отображать его в панели задач?

Заранее благодарен.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.01.2008, 04:06
Ответы с готовыми решениями:

Текст в панели задач
Вечер добрый. Вдохновлен долгое время программой NetSpeedMonitor и решил что...

Закладки как отдельные кнопки панели задач
Всем добрый день. Есть задача сделать так чтобы закладки например от...

Как менять надпись приложения на панели задач?
Хочу с каждую секунду менять надпись приложения на панели задач....

Как из dll получить указатель формы приложения и развернуть его из панели задач?
Доброго времени суток. Помогите, как из dll обратиться к приложению, из...

Как из dll получить указатель формы приложения и развернуть его из панели задач?
Всем доброго времени суток. Как из dll получить указатель формы приложения и...

2
gadyuka
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 25
23.01.2008, 04:57 2
Дело в том, что ДЛЛ загружается как отдельное приложение, а потому и первое окно, которое оно творит получает статус MainWindow этого приложения. Решаться эта задача может подменой хэндла приложения ДЛЛ на хэндл основного приложения - само собой этот хэндл в ДЛЛю надо передать) Например так:

procedure _InitDllWin(AMainApp:HWND);far;stdcall;
begin
Application.Handle:=AMainApp; // AMainApp - HWND основного приложения
Form1:=TForm1.Create(nil); // Либо Form1:=TForm1.Create(AMainApp); - это уже особого значения не имеет
...
end;

При этом, если форма Form1 случайно попадет в Auto-create Forms ее надо оттуда убрать и творить эту форму вручную
0
SD Alone
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2007
Сообщений: 18
23.01.2008, 12:33 3
Пишешь в теле dll-ки процедуру

procedure ShowForm1 (AOwner: TComponent);
begin
with TForm1.Create(AOwner) do
try
ShowModal;
finally
Free;
end;
end;
и все...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2008, 12:33

Не отображать форму в панели задач
есть программа, но в ней много окон и когда их открываеш, то чутли не вся...

Отображать прогресс на иконке в панели задач
Добрый день! Кто-нибудь делал отображение прогресса на иконке в панели...

Скрыть форму с панели задач
Я сделал программу на пороле! и при правильном вводе он закрывает form1 и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru