Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
11.10.2008, 03:52   #1
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute / Delphi

Суть глюка в следующем: при выполнении хранимой процедуры которая не возвращает набора записей(то есть просто выполняется)возникает exception Stack Overflow. Ошибка возникает в следующей строке:

ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

При чем перехват ошибок ни к чему не приводит, при повторном прохождении этой строки приложении тихо закрывается с access violation где-то в библиотеке ADO.

Суть проблемы в следующем: можно как-то добиться чтобы ADO компоненты вели себя нормально в этой ситуации?

Заранее благодарен.
11.10.2008, 03:52
AdAgent
Объявления
12.10.2008, 00:31   #2
Sashko
Гость
Сообщений: n/a
Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

Попробуй напиши в начале процедуры set nocount on, а в ее конце set nocount off
Другие темы раздела
Delphi как надо написать потомка TAction или TFrame?
Есть такая проблема: если у TAction определить Shortcut, ActionList разместить на фрейме, фрейм положить на другой фрейм, а этот фрейм положить на форму и (!) никакой фрейм при этом не менять, то shortcut не срабатывает. Если использовать один фрейм, то все работает. Хочу понять, в чем дело, так...
Как переименовать страницу в Excel'е? Delphi
Я на вашем форуме впервые, так что надеюсь, что мои вопросы не будут очень смешными:) Для начала, я хотела бы узнать как переименовать страницу в Excel'е (help me!)?
12.10.2008, 12:38   #3
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute / Delphi

Дык проблема не совсем в этом ... даже если это будет пустая процедура с единственной строкой типа DECLARE @a int, эта ошибка повторяется ...
В VB я мог это отследить написав например

Dim rs As ADODB.Recordset
set rs = oCommand.Execute

If rs Is Nothing Then
'Выход
End if

Borland же избавляет меня от этой рутины ... но вот в данном случае возникаеи ошибка.
12.10.2008, 12:38
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi error H2365 Override method poster.execute shold match case of ancesor TThread.execute
Собственно сабж... на ембаркадеро 2010. кто может подсказать как исправить? ведет на строку обьявления главной процедуры потока protected procedure execute; override; до переоткрытия проэкта все работало норм..
Delphi для начинающих Rurr 17.05.2013 03:15
Delphi В OpenDialog1.Execute ошибка
unit Unit2; interface uses Windows, SysUtils, Classes, Controls, Forms, Dialogs, StdCtrls, Buttons; type TForm2 = class(TForm) Memo1: TMemo;
Delphi для начинающих Serp911 09.11.2012 00:01
Visual Basic Редактирование поля: Recordset.edit recordset.Fields('поле') = Text1.text Recordset.update
Есть Recordset базы mdb, некоторые поля в базе пустые. Т.е. Recordset.Fields ('поле') возвращает Null. Когда пытаюсь отредактировать запись при помощи Recordset.edit recordset.Fields('поле') = Text1.text Recordset.update Ничего не меняется!!! (если не null - то все нормально) Подскажите,...
Visual Basic Oleg_T 22.09.2008 10:35
C# ASP.NET Проблемы с кодом Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update()
Recordset.AddNew() Recordset(0) = '01/02/2002' Recordset.Update() //----------дает результат 1 февраля 2002 Recordset.AddNew() Recordset(0) = '03/02/2002' Recordset.Update() //----------дает результат 2 марта 2002
C# под Web, ASP.NET mobi_DI 03.04.2008 15:02
Visual Basic Access MDB - Как совместить в одной транзакции работу через Execute SQL и Recordset
Public Function Trans_Test() Dim Rs1 As ADODB.Recordset, CnnString As String, Cnn As ADODB.Connection, dbName As String ' Tbl1(*Id,fld1) , Tbl2(*Id,*fld1,fld2,fld3) dbName = "C:1db1.mdb" Set Cnn = New ADODB.Connection ' & CurrentDb.Name
Visual Basic kefi 10.08.2007 21:06
Опции темы

Текущее время: 05:34. Часовой пояс GMT +4.

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.