Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
  #1
Суть глюка в следующем: при выполнении хранимой процедуры которая не возвращает набора записей(то есть просто выполняется)возникает exception Stack Overflow. Ошибка возникает в следующей строке:

ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

При чем перехват ошибок ни к чему не приводит, при повторном прохождении этой строки приложении тихо закрывается с access violation где-то в библиотеке ADO.

Суть проблемы в следующем: можно как-то добиться чтобы ADO компоненты вели себя нормально в этой ситуации?

Заранее благодарен.
AdAgent
Объявления
11.10.2008, 03:52
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2008, 03:52

Посмотрите здесь:

Delphi if OpenDialog1.execute then begin Где ошибка?

Delphi не выполняется opendialog1.Execute

Delphi Что такое if opendialog.execute then showmessage(..) ?

Delphi В OpenDialog1.Execute ошибка

Delphi БД Как составить запрос PREPARE. EXECUTE. DEALLOCATE

Delphi error H2365 Override method poster.execute shold match case of ancesor TThread.execute

Delphi БД sql execute

Delphi БД MS SQL ADODataSet1: Dataset not in edit or insert mode

Delphi БД Ошибка: "Запрещено разрешение Execute на объект"

Delphi FireMonkey Ошибка при Parent - нестабильная ошибка Access Violation

Sashko
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 00:31
  #2
Попробуй напиши в начале процедуры set nocount on, а в ее конце set nocount off
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 12:38     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
  #3
Дык проблема не совсем в этом ... даже если это будет пустая процедура с единственной строкой типа DECLARE @a int, эта ошибка повторяется ...
В VB я мог это отследить написав например

Dim rs As ADODB.Recordset
set rs = oCommand.Execute

If rs Is Nothing Then
'Выход
End if

Borland же избавляет меня от этой рутины ... но вот в данном случае возникаеи ошибка.
Yandex
Объявления
12.10.2008, 12:38
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему
Опции темы

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.