Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
С наступающим Новым годом!
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > >
Восстановить пароль Регистрация
 
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute   #1
Суть глюка в следующем: при выполнении хранимой процедуры которая не возвращает набора записей(то есть просто выполняется)возникает exception Stack Overflow. Ошибка возникает в следующей строке:

ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute

При чем перехват ошибок ни к чему не приводит, при повторном прохождении этой строки приложении тихо закрывается с access violation где-то в библиотеке ADO.

Суть проблемы в следующем: можно как-то добиться чтобы ADO компоненты вели себя нормально в этой ситуации?

Заранее благодарен.
AdAgent
Объявления
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.10.2008, 03:52     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
Посмотрите здесь:

Delphi if OpenDialog1.execute then begin Где ошибка?
Delphi не выполняется opendialog1.Execute
Delphi Что такое if opendialog.execute then showmessage(..) ?
Delphi В OpenDialog1.Execute ошибка
Delphi error H2365 Override method poster.execute shold match case of ancesor TThread.execute
Delphi БД sql execute
Delphi БД MS SQL ADODataSet1: Dataset not in edit or insert mode
Delphi БД Ошибка: "Запрещено разрешение Execute на объект"

Искать еще темы с ответами

Поиск по форуму:
Sashko
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 00:31     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute   #2
Попробуй напиши в начале процедуры set nocount on, а в ее конце set nocount off
Scorpi
Гость
Сообщений: n/a
12.10.2008, 12:38     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute   #3
Дык проблема не совсем в этом ... даже если это будет пустая процедура с единственной строкой типа DECLARE @a int, эта ошибка повторяется ...
В VB я мог это отследить написав например

Dim rs As ADODB.Recordset
set rs = oCommand.Execute

If rs Is Nothing Then
'Выход
End if

Borland же избавляет меня от этой рутины ... но вот в данном случае возникаеи ошибка.
Yandex
Объявления
12.10.2008, 12:38     Ошибка в ADODataSet1.Recordset = ADOCommand1.Execute
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Опции темы

Текущее время: 19:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
Яндекс.Метрика