Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
SuperOleg
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2008
Сообщений: 3
1

Как строковую переменную(String) сканвертировать в переменную типа(Real)

07.11.2008, 12:03. Просмотров 1412. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

У меня есть Edit1.Text (строковая) а var x: Real
каким образом мне сконвертировать Edit1.Text в х
Подразумевается что в Edit1.Text будет записано '2.34' или '15.50'
как мне произвести вычисления с этими числами?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2008, 12:03
Ответы с готовыми решениями:

Допустима ли запись string of real?Как представить переменную если в строку введены дейтсвительные числа?
Допустима ли запись string of real?Как представить переменную если в строку введены дейтсвительные...

Edit1.Text записать в переменную Real
у меня есть Edit1.Text как мне его записать в переменную Real ?

Как сохранить web страницу в текстовую переменную (в string)?
Написал код: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var s:IPersistFile; s2:pwidechar;...

В переменную 'string' корректно вписать UnicodeText
Есть переменная url : string; Есть текст: $$$Ž`’dÜ;ÉcŽu’uŽu…Èpƒ:ˆaÉ%Ô'És‡`ƒ:–|–$$$ При...

Чтение .exe файла в переменную типа
Мне нужно загрузить файл, который указал пользователь с помощью Диалога, в переменную типа...

3
CrazyFat
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 6
07.11.2008, 20:37 2
Если не ошибаюсь фунция Val

-----------------
Процедура позволяет преобразовать строку в целое или вещественное число.
Синтаксис:
[procedure val (S; var V; var Code: Integer);]
Аргументы:
S - Строка, содержищая последовательность симвлов, которые формируют вещественное число.
V - Возвращаемое вещественное число.
Code - Возвращаемое целое число

Пример:
[
Var S: String;
I: Integer;
E: Extended;
begin
S:= '123.45'
val(S,E,I);{E принимает значение 1.2345E+0002, I - 0}
S:= '12345'
val(S,E,I);{I принимает значение 12345, E - 1.2345E+0004}
end;
]
0
Alex_D
09.11.2008, 14:33 3
StrToFloat(Edit1.Text);
Legolas
13.11.2008, 09:06 4
TryStrToFloat(edit1.text,value) - по-круче будет
13.11.2008, 09:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2008, 09:06

Размер памяти, выделяемый под переменную комбинированного типа
1)type Complex=record Re, Im:real end; M=array of Complex; var a:M; ...

Как вытащить записи таблицы в строковую переменную
Имеется таблица в базе данных Access. Как программно из delphi из этой таблицы вытащить все записи...

Обращение к имени столбца через строковую переменную
Доброго времени суток! Вкратце: программа считает данные, далее автоматически заносит в БД. Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru