1 / 1 / 0
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 88
1

Как удалить компонент в runtime

24.05.2009, 03:10. Показов 2565. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме лежит две кнопки. При нажатии на первую программно создаеться несколько label :
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
for i:=1 to labelcount do 
    With TLabel.Create(tabsheet1) do begin
                                parent:=tabsheet1;
                                caption:='hello'
                                name:='l'+inttostr(i);
                                top:=120;
                                left:=20;
                                visible:=true;                               
    end;
При нажатии на другую они должны удаляться:
Delphi
1
2
3
for i:=1 to labelcount do begin
  if FindComponent('l' + IntToStr(i))<>nil then FindComponent('l' + IntToStr(i)).free;
  end;
Но когда после удаления я нажимаю на первую кнопку выдается ошибка 'Компонент l1 уже существует'. Пробовала заменить free на destroy, но не помогло.

Я попробовола еще один вариант, но он тоже не прошел:
Delphi
1
2
3
4
for i:=1 to labelcount do begin
l.name:='l'+inttostr(labelcount);
l.free;
end;
В чем тут проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2009, 03:10
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация в google, error: 52 - Не найден компонент Local Database Runtime
Добрый день Пытаюсь авторизоваться через google. Делаю всё по примеру ...

Как удалить компонент?
Кинул на форму несколько компонентов LMDMessageHint, первый добавился легко, следующие показывали...

Как удалить компонент из Билдера?
Где в Билдере есть меню, чтобы его удалить, его библиотеку и прочие все дела, без остатка и следов?...

как удалить компонент на сайте
Здравствуйте!!!!у меня есть проблема. Мне на сайте http://gpk.by необходимо удалить справа...

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 97
24.05.2009, 10:44 2
Delphi
1
2
3
for i:=1 to labelcount do begin
if tabsheet1.FindComponent('l' + IntToStr(i))<>nil then tabsheet1.FindComponent('l' + IntToStr(i)).free;
end;
0
24.05.2009, 10:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2009, 10:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка System.Runtime.InteropServices.SEHException (0x80004005): Внешний компонент создал исключение
Здравствуйте, пытаюсь получить список имен категорий на C# с использованием библиотеки...

Как удалить компонент строки из текстового файла?
здравствуйте и зараннее спасибо. собственно в чём заключается проблемма, у меня есть текстовый файл...

Как удалить компонент с формы(например, TMemo)?
У меня в программе при нажатии на одну кнопку динамически создается TMemo, а при нажатии на вторую...

При сбросе флажка "Link with runtime packages" приложение не находит созданный свой компонент
Сделал свой компонент, оттестировал в режиме &quot;Link with runtime packages&quot;, все работает. Пытаюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru