Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 21
1

Нужно, чтобы программа реагировала на заданные клавиши даже когда она свернута

19.10.2007, 04:18. Показов 2449. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такая проблема: нужно, чтобы программа реагировала на заданные клавиши (у меня ctrl+space) даже, когда она свернута. Посоветуйте, что-нибудь. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2007, 04:18
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так, чтобы программа реагировала на нажатие кнопок даже когда она свернута?
Всем добрый день! Знаю много раз такое спрашивали, но у меня нечего не получилось, поэтому прошу в...

Как сделать, чтобы программа реагировала на кнопки когда она вычисляет долго
Здравствуйте ! Вроде бы я совсем не начинающий, но до сих пор не научился решать такую траблу: ...

Как сделать, чтобы программа в свернутом (даже скрытом) виде реагировала на нажатия клавиш?
Заголовка хватит чтобы понять чего я хочу

Работа программы даже если она свернута
Уважаемые форумчане, такой вопрос. Как сделать чтоб при запуске программы, она сразу-же...

3
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
19.10.2007, 04:46 2
Ctrl+Esc не получиться зарегить, так как этот хоткей уже есть в системе (кнопка "пуск"). Вот примерчик написал, как зарегистрировать другую комбинацию:
Код
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
    UnregisterHotKey(handle, 1);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
    RegisterHotKey(Handle, 1, MOD_CONTROL, VK_F1);
end;

procedure TForm1.wmhotkey(var m: twmhotkey);
begin
    if (m.HotKey = 1) then
        showmessage('My first registered hotkey! Yeah!');
end;
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
23.10.2007, 19:50 3
Так у него не Ctrl+Esc, а Ctrl+пробел вроде...
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
24.10.2007, 00:35 4
Невнимательно прочитал. Сори. Просто я на полвопросе понял, что нужно. Зато, дополнительная информация.
0
24.10.2007, 00:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2007, 00:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Реакция программы на нажатие клавиш, даже если она свернута в трей
Здравствуйте. При нажатии на клавишу D значение переменной klav увеличивается на 1. Static k As...

Сделать так, что бы форма реагировала на нажатие клавиш даже если она не активна
Как заставить форму реагировать на нажатие клавиш, при том что она не активна (свернута). Ну...

Программа должна отдельно реагировала на нажатие и отпускание клавиши
Всем привет. Я тут начал разбираться с Windows Forms, так вот, возник один вопрос. Есть...

Как сделать что бы программа не реагировала на определенные клавиши?
У меня в программе стоит KBDHook, и он ловит все подряд клавиши, в том числе и клавиша NumLock, при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru