Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sergo1
#1

Рисование на рисунке.Вопросы. - Delphi

12.10.2009, 16:53. Просмотров 665. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как сделать правильно:
есть рисунок .bmp(кусочек карты), на котором хочется сделать некоторое изображение (нанести окружности, отрезки и т.д.). В процессе рисования, например, у окружности, есть размеры, заданные по умолчанию (радиус окружности), но пользователь может изменять эти размеры (увеличивать, уменьшать). Хочется измененное сразу отображать, чтобы было видно как, что и насколько изменилось, и как теперь выглядит. При этом окружности, линии и прочее нарисованное сверху .bmp карты может пересекаться (если бы это было без подложенного .bmp-рисунка, можно было бы при изменении радиуса окружности просто прорисовывать цветом фона окружность старого радиуса, а потом рисовать окружность нового изененного радиуса).

Как правильно реализовать рисование изменений я не знаю, но есть идеи:
1. Все рисуемое на .bmp заносить в базу данных (имеется ввиду координаты нарисованного), матрицу или запоминать еще как-нибудь.
При изменениях рисовать на чистом .bmp все заново (окружности, отрезки и т.д.) с учетом внесенных изменений (рисовать окружность уже нового радиуса).

2. Запоминать, например, квадратный кусок .bmp изображения до рисования окружности (этот квадрат должен содержать внутри себя окружность), если радиус изменился, то вставляем из памяти квадрат (как будто и не рисовали окружность) , запоминаем квадрат, но уже измененных размеров и рисуем окружность с измененным радиусом.
(Полагаю, что этот метод не очень удобен, поскольку прийдется запоминать куски изображения для каждой нарисованной окружности) или, если запоминать только один кусочек изображения, то возникнут неудобства при возвращении к изменению радиуса окружности через какое-то время.

3. Можно было бы окружность старого радиуса прорисовать прозрачным цветом (т.е. стереть, по-сути), но я не нашел как это сделать.

Если кто-то знает как делаются подобные вещи, подскажите, пожалуйста.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.10.2009, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Рисование на рисунке.Вопросы. (Delphi):

Вопросы по DateTimePicker - Delphi
Привет всем! В общем есть на форме 2 (два) DateTimePicker. Необходимо сделать так, чтобы при активации формы автоматически в первом...

Небольшие вопросы... - Delphi
1. Как сделать чтобы при сохранении файла с данными программа создавала свой .dll файл, и туда закидывала данные! 2. С помощью чего, при...

Разные вопросы - Delphi
По ходу работы над какой-либо программой появляются разные вопросы на которые не находиш ответы пользуясь поиском. Поэтому создаю эту тему...

Разные вопросы по Дельфи - Delphi
Здравствуйте. ) 1. Как закрыть файл? Пишу "close(f)", где f - переменная файла, а он ругается: Unit1.pas(88): Too many actual...

TRichEdit, общие Вопросы - Delphi
Подскажите пожалуйста: 1) Как "научить" TRichEdit ПРАВИЛЬНО отображать текст, загруженный из UTF-8 текстового файла? 2) и еще...

TWAIN. Вопросы. Решения. - Delphi
Всем привет. Ненашел по форуму такой темы, а она оочень важна для меня сейчас. Конкретно: надо сделать запрос к сканеру (если нет -...

2
Alex (Killer)
14.10.2009, 20:48 #2
Ну тут к примеру можно вообще все объектами обделать, а TImage использовать как подстилку... Ну типа редактора векторной графики...
Sergo1
15.10.2009, 19:00 #3
Это...а подробнее можно написать. Если есть возможность, конечно.
Заранее спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.10.2009, 19:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

важные вопросы по работе с файлами - Delphi
1. В программе после открытия файла спомошью процедуры ShellExecute нужно проследить работу вызваной программы(или текстового файла), а...

Проходил тест не понял следующие вопросы - Delphi
Помогите ответить и главное хотя бы кратко поясните ответ, т.к. я не понимаю этого: 2. Чему будут равны A, B и С после выполнения...

Вопросы при написании графического редактора. - Delphi
Написал простенький графический редактор, в основе которого лежит TImage. Возникли некоторые вопосы: 1) Сначала у меня в image не была...

Когда вопросы кончаются, сделать кнопку неактивной и вывести сообщение о том, что вопросы кончились - Программирование Android
Кто знает ребят подскажите в чем проблема, есть метод обновляющий текст в TextView (всего 6 вопросов). Так вот когда вопросы кончаются...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru